Клубничный чизкейк

Пошаговые рецепты клубничного чизкейка с сыром и творогом, с выпечкой и на желатине
Клубничный чизкейк 2018-04-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11698
Число
просмотров
11698
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
255
(Ккал)
255 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический клубничный чизкейк

Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.

Ингредиенты

  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 600 г сыра «Филадельфия»;
  • 150 г пудры;
  • 100 г сахара;
  • 250 г клубники;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г масла.

Пошаговый рецепт классического клубничного чизкейка

Шаг 1:

Разъемную форму с диаметром 20 сантиметров застилаем внутри пергаментом, а снаружи оборачиваем фольгой, чтобы внутрь случайно не попала вода из противня.

Шаг 2:

Измельчаем печенье. Крупных кусков оставаться не должно. Растираем с мягким маслом. Если продукт заморожен, то можно и растопить. Перекладываем в форму, которую ранее подготовили, выравниваем и делаем бортики. Ставим форму в духовку на 10 минут, готовим при 160 градусах, достаем и остужаем.

Шаг 3:

Клубнику смешиваем с сахаром, мнем и провариваем на плите 10 минут, огонь небольшой. Затем протираем через сито. Можно в пюре добавить ваниль или вовсе его заменить готовым клубничным конфитюром.

Шаг 4:

Делаем основную массу. Соединяем сыр с пудрой и сливками, тщательно размешиваем, вводим взбитые яйца. Переливаем все это на подготовленный корж. Сверху наносим клубничное пюре. Можно выкладывать ложечкой кучки или нанести полоски кульком. Ничего страшного, если наполнение провалится.

Шаг 5:

Ставим форму в противень с горячей водой и отправляем выпекаться. Готовим при 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще порядка 25 минут. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы, украшаем свежей клубникой и листочками мяты.
Можно готовить такой же чизкейк с маскарпоне. Но он получится жирнее, тяжелее, слаще, рекомендуется сократить количество пудры в основном креме.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного чизкейка

Выпечка чизкейка требует времени, сноровки, да и не всегда есть духовка. Существует много упрощенных рецептов, которые не требуют выпечки. В основном они на желатине. Для полного застывания потребуется около трех или четырех часов, но за десертом уже не нужно будет следить.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • 0,28 кг печенья песочного;
  • 0,4 кг клубники;
  • 18 граммов желатина;
  • 0,2 литра сливок 33%;
  • 80 граммов масла;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить чизкейк с клубникой

Шаг 1:

Начинаем с замачивания желатина, так как он должен постоять. Добавляем 0,5 стакана кипяченой, но остуженной воды. Даем хорошо набухнуть.

Шаг 2:

Перетираем все печенье и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и выкладываем в форму, это будет корж. Можно его пока убрать в холодильник.

Шаг 3:

Сыр смешиваем с сахаром. Его можно добавлять по вкусу, в среднем на это количество уйдет 120-150 граммов. Растираем и вливаем 30 мл сливок. Все остальные сливки взбиваем в пену. Затем смешиваем эти ингредиенты.

Шаг 4:

Желатин подогреваем, растворяем до полужидкого состояния, смешиваем со сливочным сыром и взбиваем вместе несколько секунд. Добавляем клубнику, можно целые ягоды или порезать. Немного размешиваем и выкладываем на корж. Оставляем в холодильнике.

Сахар можно заменить пудрой, она растворяется быстрее и не потребуется долго перемешивать сыр.

Вариант 3: Чизкейк с клубникой и шоколадом

Вторая рецептура клубничного чизкейка без выпечки. Такой десерт порадует интереснейшим сочетанием свежих ягод с нежным сыром и соблазнительным ароматом шоколада. Время набухания желатина согласовываем с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты

  • 70 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г масла;
  • 180 г печенья;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. какао;
  • 130 граммов сахара;
  • 80 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 350 граммов клубники;

Как приготовить

Шаг 1:

Желатина идет не много, так как шоколад тоже поспособствует застыванию десерта. Отмеряем воду, добавляем желатин и оставляем в стороне. Печенье растираем или крошим, смешиваем с подогретым маслом. Отправляем корж в форму, а затем в морозилку.

Шаг 2:

Сахар смешиваем с какао и добавляем к сыру, вводим несколько ложек сливок и размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем до пенки.

Шаг 3:

Делаем водяную баню для шоколада и желатина. Ломаем плитку кусочками и отправляем растапливаться, а затем и подогреваем желатин.

Шаг 4:

Добавляем в сырную массу сначала шоколад, быстро размешиваем, после него вводим подготовленный желатин и слегка взбиваем.

Шаг 5:

Клубнику промываем, высушиваем, убираем веточки. Если ягоды крупные, то можно порезать. Отделяем половину и смешиваем с кремом. Выливаем шоколадную массу на корж, который успел застыть. Сверху раскладываем клубнику и немного вдавливаем.

Шаг 6:

Больше форму в морозилку не ставим, только в холодильник. Выдерживаем порядка четырех часов.

Необязательно делать корж из печенья. Можно выбрать менее жирные варианты из бисквита, приготовленного самостоятельно или купленного в магазине.

Вариант 4: Клубничный чизкейк с желейным слоем

Этот чизкейк с клубникой будет отличаться не только вкусом, но и видом. Он трехслойный, готовить желательно в разъемной форме. Основа из любого песочного печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 450 г клубники;
  • 28 г желатина (10 для желе);
  • 200 г сахара (60 для желе);
  • 80 г масла;
  • 200 мл сливок;
  • 450 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Откладываем 150 г плотной клубники, все остальное скидываем в кастрюльку, добавляем половину стакан воды и варим до мягкости. Затем процеживаем, ягоды протираем, добавляем сюда 60 граммов сахара.

Шаг 2:

Желатин делим на две части. В миску с 10 граммами добавляем 30 мл воды, в оставшуюся часть половину стакана. Пусть пока набухает.

Шаг 3:

Из печенья и сливочного масла делаем обычный корж для чизкейка. Просто растираем и укладываем в форму, немного придавливаем, но не утрамбовываем сильно, иначе получится жесткая основа.

Шаг 4:

Сливочный сыр смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем взбитые сливки, а затем и растопленный желатин (большую часть). Перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды, которые у нас остались. Отправляем на корж и в холодильник, пусть постоит час и немного застынет.

Шаг 5:

Смешиваем оставшийся растопленный желатин с клубничным пюре. Выкладываем сверху на чизкейк, выравниваем. Ставим в холодильник, выдерживаем четыре часа.

Можно для заливки верхнего слоя использовать обычное быстрорастворимое желе из пакетика, процесс приготовления в этом случае значительно упростится. Также можно просто смешать набухший желатин с клубничным компотом или соком, необязательно заниматься приготовлением основы из ягод.

Вариант 5: Творожный чизкейк с клубникой

Не всегда есть возможность купить качественный сливочный сыр, да и его стоимость бывает очень высока. Но всегда можно найти выход из положения, например, взять творог. Важно только выбирать жирный продукт не менее 15%. В этом случае получится очень вкусно, разница будет не сильно заметна.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 150 г сметаны или сливок;
  • 300 г клубники;
  • 220 г печенья для коржа;
  • 100 г масла;
  • 22 г желатина;
  • 160 г сахара;
  • 2 пакетика ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин можно замочить в воде (120 мл) либо заливаем его молоком, можно клубничным компотом, но в этом случае изменится цвет основного крема.

Шаг 2:

Печенье измельчаем в комбайне и в нем же смешиваем со сливочным маслом. Либо делаем все это руками. Выкладываем фальшивое тесто в форму, разравниваем и охлаждаем.

Шаг 3:

Так как творог берем жирный, перетирать не нужно. Добавляем сахар со сливками или сметаной, взбиваем, приправляем ванилью и взбиваем повторно. Добавляем растопленный желатин. С ним важно тщательно перемешать, наличие комочков не допускается.

Шаг 4:

Вымытые ягоды клубники нарезаем, смешиваем с творожной массой и отправляем чизкейк на основу. Ставим десерт застывать, лучше выдержать всю ночь.

Можно использовать не чистый творог, а смешивать его с сыром в любых пропорциях. Также допускается добавлять в такой чизкейк растопленный белый шоколад. Иногда сливки заменяют сгущенкой. В таком варианте не забываем снизить содержание сахара.