Кукурузные сырники - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные кукурузные сырники по очень простому и наглядному рецепту
Кукурузные сырники - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2022-03-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13196
Число
просмотров
13196
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Кукурузные сырники — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим оригинальные кукурузные сырники – солнечные, яркие, аппетитные, вкусные и питательные. Сырники любят все, от мала до велика.

Способов приготовления сырников существует довольно много, я предлагаю сделать один из своих любимых вариантов. Для этого рецепта нам понадобится кукурузная мука, благодаря ей, сырники выйдут с более хрустящей румяной корочкой, красивого насыщенного цвета.

Такие сырники подавать к столу можно в качестве завтрака или перекуса. Как дополнение, к сырникам хорошо подойдет сметана, джем, варенье, сладкие соусы. Также сырники можно подавать с ягодами, фруктами. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 30 мин
Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Изюм – 40 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кукурузные сырники

Подготовить творог, кукурузную муку и остальные ингредиенты для приготовления сырников.

кукурузные сырники рецепт фото 1

Переложить в глубокую миску творог, добавить изюм. При желании изюм можно не добавлять, как вам больше нравится.

кукурузные сырники рецепт фото 2

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.

кукурузные сырники рецепт фото 3

Всыпать сахарный песок, также для аромата можно использовать ванильный сахар. Добавить в творог щепоть соли, для баланса вкуса. Добавить к творогу кукурузную муку.

кукурузные сырники рецепт фото 4

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно поставить на огонь сковороду, влить растительное масло.

кукурузные сырники рецепт фото 5

Сформировать сырники и выложить в сковороду, жарить на умеренном огне, по 4 минуты с каждой стороны. Готовые аппетитные и ароматные сырники подавать к столу, не забыв о сметане, варенье или сладком соусе.

кукурузные сырники рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

кукурузные сырники рецепт фото 7


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой

Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.

Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.

Ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана сахара;
  • соль;
  • девять столовых ложек кукурузной муки;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой

Шаг 1:

В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.

Шаг 2:

Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.

Шаг 4:

Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.

Шаг 5:

На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.

Шаг 6:

Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.

Вариант 3: Быстрый рецепт кукурузных сырников

Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки;
  • 200 гр. творога;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 гр. муки;
  • сода на кончике ножа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Как быстро приготовить кукурузные сырники

Шаг 1:

Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.

Шаг 2:

Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.

Шаг 3:

Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.

Шаг 4:

Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.

Шаг 5:

Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.

Шаг 6:

Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.

Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке

Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:

  • 250-270 гр. обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • средний банан;
  • две столовых ложки кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Шаг 2:

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Шаг 3:

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Шаг 4:

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 5:

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Вариант 5: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке

Сырники – один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.

Ингредиенты:

  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • два яйца;
  • пол килограмма творога;
  • щепотка мелкой соли;
  • две столовых ложечки сахара;
  • щепоточка ванилина;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • 70-80 гр. кукурузной муки;
  • полчайной ложки куркумы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.

Шаг 2:

В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.

Шаг 3:

Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.

Шаг 4:

Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.

Шаг 5:

С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.

Шаг 6:

Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.

Шаг 7:

В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.

Шаг 8:

Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.

Шаг 9:

Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.

Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.

Вариант 6: Кукурузные сырники с изюмом

Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. творога;
  • кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
  • пара столовых ложек кукурузной муки;
  • два куриных яйца;
  • горсть изюма;
  • пшеничная мука для обвалки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.

Шаг 2:

Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.

Шаг 3:

В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.

Шаг 4:

С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

Шаг 5:

Рабочую поверхность стола припорошить мукой.

Шаг 6:

Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.

Шаг 7:

Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.

Шаг 8:

Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!