Беляши в хлебопечке

Пошаговые рецепты беляшей в хлебопечке: когда вкусное быстро и просто
Беляши в хлебопечке 2017-12-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6067
Число
просмотров
6067
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
354
(Ккал)
354 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт беляшей в хлебопечке

Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • мука – 7,5 стаканов;
  • молоко – 160 мл;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль и перец;
  • 1 горсть сахара;
  • 40 мл постного масла;
  • 5 горстей смешанного фарша;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки – 250 мл.

Пошаговый рецепт беляшей в хлебопечке

Шаг 1:

Для начала заведите тесто: в емкость хлебопечки всыпьте все сыпучие продукты. В отдельной посуде соедините слегка подогретое молоко с водой и потихоньку влейте в емкость хлебопечки, отрегулируйте режим «тесто» на 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и нежным. Если во время замеса теста, оно размазывается по дну хлебопечки, то всыпьте еще 2-3 горсти муки. А в случае слишком тугого теста – влейте 50 мл воды.

Шаг 2:

Приготовьте начинку: в готовый фарш добавьте измельченные луковицы. Влейте небольшое количество горячей воды, посолите, поперчите, тщательно размешайте.

Шаг 3:

Когда хлебопечка даст заключительный сигнал, оставьте тесто в аппарате на том же режиме еще примерно 1 минуту, чтобы оно немного подмялось.

Шаг 4:

Тесто разделите на маленькие шарики, сформируйте колобки.

Шаг 5:

Колобки раскатайте скалкой в лепешки и положите в середину фарш примерно по 1 столовой ложки, сформируйте беляши круглой формы.

Шаг 6:

Оставьте изделия на столе под полотенцем для расстойки.

Шаг 7:

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте беляши, жарьте с одной и с другой стороны по 2 минуты.

Шаг 8:

Подавайте к чаю или теплому молоку.

В тесто вместо постного масла можно добавить растопленный маргарин. Обжаривать беляши следует на хорошо раскаленной сковороде на несильном пламени, иначе тесто подгорит, а начинка не пропечется.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт беляшей в хлебопечке

А если хочется быстро и сытно перекусить, а в холодильнике закончилось молоко – не беда, имеется чудесный рецепт беляшей в хлебопечке на воде. Благодаря постному маслу и маргарину изделия получаются не менее пышными и вкусными классических беляшей.

Ингредиенты на тесто:

  • 7 стаканов муки;
  • 350 мл очищенной воды;
  • 20 мл постного масла;
  • 1 горсть муки;
  • 20 г соли;
  • 70 г маргарина;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

На начинку:

  • свинино-говяжий фарш – 4 горсти;
  • головка лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • по 40 г черного перца и соли.

Как приготовить беляши в хлебопечке

Шаг 1:

Для начала в чистую сухую чашку просейте муку, пересыпьте в емкость хлебопечки.

Шаг 2:

Добавьте соль, сахар, дрожжи, слегка подтаявший маргарин, влейте воду, установите аппарат на режим «пицца», время 40 минут.

Шаг 3:

Когда аппарат даст завершающий сигнал, накройте тесто чистой тканью и оставьте для подъема на полчаса.

Шаг 4:

Приготовьте фарш: лук очистите, измельчите в крошку, всыпьте в фарш, выдавите через чесночницу очищенные зубки чеснока, влейте немного воды, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте.

Шаг 5:

Тесто выложите из емкости на стол, слегка подомните и разрежьте на маленькие кусочки, раскатайте до тонкой лепешки, в середку положите немного фарша, края защипите, оставив в серединки дырочку.

Шаг 6:

Выкладывайте сформированные изделия на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты.

Беляши жарить лучше в керамической сковороде с антипригарным покрытием, так они не будут «плавать» в масле, тем самым сильно не пропитаются им.

Вариант 3. Беляши в хлебопечке на заварном тесте

Еще один очень быстрый и простой рецепт беляшей в хлебопечке. Тесто для них заводится почти также, как в классическом рецепте, только заваривается крутым кипятком, что делает тесто особенно пышным, мягким.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 130 мл;
  • 150 мл горячей воды;
  • 20 г быстродействующих дрожжей;
  • 30 г соли;
  • 2 горсти сахара;
  • 40 мл растительного масла.

На фарш:

  • по 300 г свинины и говядины;
  • лук – 2-3;
  • по пол десертной ложки черного перца и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В емкость хлебопечки всыпьте просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2:

В небольшую металлическую чашечку влейте молоко и подогрейте в микроволновке, влейте в него растительное масло, размешайте и залейте сухие ингредиенты в емкости.

Шаг 3:

Включите хлебопечку на режим «тесто» на 1,5 часа.

Шаг 4:

Через 5 минут замеса влейте в емкость крутой кипяток.

Шаг 5:

Приготовьте фарш: говядину и свинину прокрутите в мясорубке вместе с луком, подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Для большой сочности влейте немного воды, снова перемешайте.

Шаг 6:

После завершающего сигнала хлебопечки поставьте еще на 1 минуту, чтобы немного обмять тесто.

Шаг 7:

Разделите тесто кусочками, раскатайте, в середину положите по столовой ложке фарша, сформируйте круглые беляши без дырочки и обжаривайте в хорошо раскаленном масле с одной и с другой стороны по 2 минуты на умеренном огне.

Замешанное по такой технологии тесто отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и для пирожков, различных пирогов, пиццы.

Вариант 4. Беляши в хлебопечке с двойной начинкой

А по следующему рецепту беляши в хлебопечке получаются еще более сочными и сытными благодаря двойной начинке. Сочетание мягкого теста с ароматным мясным фаршем и нежнейшим картофельным пюре делает изделия изысканными.

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 400 мл;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 35 г соли;
  • горсть сахара;
  • мука – 600 г.

Первая начинка:

  • свинино-говяжий фарш – 3 горсти;
  • 1 луковица;
  • по пол десертной ложки соли и черного перца;
  • любая специя – 40 г;
  • вода – 5 ст. ложек.

Вторая начинка:

  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • молоко – 70 мл;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесите тесто в хлебопечке на основе всех необходимых ингредиентов, вымесите на режиме «замес теста».

Шаг 2:

Приготовьте первую начинку: в свинино-говяжий фарш добавьте измельченную головку лука, посолите, поперчите, приправьте приправой, влейте воду. Вместо воды можете влить любой бульон или овощной отвар.

Шаг 3:

Приготовьте вторую начинку: картошку очистите, положите в кастрюлю с водой, подсолите и варите до мягкости. С помощью толкушки превратите картошку в пюреобразную кашицу, добавьте сливочное масло, молоко, поперчите, размешайте до нежной массы. Лук очистите, нашинкуйте крошкой, обжарьте на масле до светло-коричневого цвета и выложите в картофельную массу, хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Когда хлебопечка даст заключительный сигнал, выключите ее, а тесто не вынимайте, оставьте его там на некоторое время.

Шаг 5:

Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте, на середину сначала положите небольшое количество мясного фарша, а потом столько же картофельной начинки, края плотно защипите.

Шаг 6:

Выкладывайте беляши на сковороду с раскаленным маслом и жарьте с двух сторон по 2 минуты на медленном огне.

Для большего аромата в мясной и картофельный фарш можно добавить различные пряности, например, базилик, орегано, кинзу.

Вариант 5. Беляши в хлебопечке, запеченные в духовке

Ароматными, сочными, пышными с легкой хрустящей корочкой на поверхности беляшами может насытиться любой человек, даже тот, кто соблюдает диету. Щадящий способ термообработки в духовке и использование для начинки куриного фарша делают их низкокалорийными и не столь жирными. Подходят и для детского меню.

Ингредиенты на тесто:

  • вода – 450 мл;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • мука – 650 г;
  • 180 мл молока;
  • по 20 г соли и сахара;
  • 25 г быстродействующих дрожжей.

Начинка:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • по щепотке соли и перца душистого;
  • приправ для мясных блюд – 30 г;
  • петрушка, укроп – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую металлическую чашечку влейте молоко и воду, подогрейте на слабом огне.

Шаг 2:

Влейте молоко с водой в чашу хлебопечки.

Шаг 3:

Всыпьте соль, сахар, дрожжи, муку, разбейте яйца, добавьте растительное масло, установите аппарат на режим «замес теста», выставив таймер на час.

Шаг 4:

Приготовьте начинку: окорочка хорошо разморозьте, снимите шкурку, вырежьте лишний жир, отделите мякоть от костей. Мясо измельчите в мясорубке вместе с очищенными головками лука. Зелень ополосните, немного обсушите мягким полотенцем, мелко нарежьте, всыпьте в фарш. Добавьте яйца, приправу, черный перец, подсолите и все хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Когда тесто замесится, накройте его полотенцем и дайте немного отлежаться.

Шаг 6:

Разделите по кусочкам, раскатайте в тонкие лепешки, в середину положите куриный фарш, крепко защипите края.

Шаг 7:

Жарочный лист смажьте подсолнечным маслом и разложите сформированные беляши, смажьте яичным желтком, оставьте на некоторое время, чтобы расстоялись.

Шаг 8:

Поставьте в заранее раскаленную духовку на 30 минут при не высокой температуре.

Шаг 9:

Подавайте в слегка охлажденном виде.

Аналогично этому рецепту можно выпекать различные пирожки со сладкими начинками, только в тесто добавьте чуть больше сахара и немного ванилина.