Булочки с луком

Пошаговые рецепты булочек с луком и укропом, сыром, яйцом из разных видов теста
Булочки с луком 2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7136
Число
просмотров
7136
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
222
(Ккал)
222 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические дрожжевые булочки с луком

Рецептура нежных и мягких булочек с луковой начинкой. Выпечка порадует изумительным ароматом. Дополнительно для наполнения понадобятся травы, можно использовать укроп либо заменить другой зеленью. Тесто с сухими дрожжами, замешивать его будем на теплом молоке, подогреваем его до температуры 40 градусов, после добавления остальных ингредиентов, она снизится.

Ингредиенты

  • 2 ст. молока;
  • 6 ст. муки;
  • 3 луковицы;
  • 12 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 40 г укропа;
  • желток;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт классических булочек с луком

Шаг 1:

В дрожжевой выпечке приготовление начинают непременно с теста. Теплое молоко выливаем в высокую миску или в кастрюлю, вводим дрожжи и песок, который поспособствует их росту, засыпаем пол стакана муки. Размешиваем.

Шаг 2:

Через десять минут в тесто вводим чайную ложку соли, а затем и оставшуюся муку. Помним, что ее нужно обязательно просеять. Замешиваем, на полтора часа убираем в теплое место. Накрываем дышащей тканью.

Шаг 3:

Лук репчатый режем кубиками, мельчить его не нужно. Жарим на сливочном или растительном масле, это не важно. Не нужно зарумянивать. Как только кусочки лука станут прозрачными, выключаем плиту. Добавляем соль и перчим, а после остывания вводим нарезанную зелень укропа. Как уже упоминалось, можно взять петрушку, базилик, кинзу или любые другие травы.

Шаг 4:

Как только тесто очень хорошо поднимется, с сухими дрожжами этот процесс занимает примерно полтора часа, выкладываем на стол. Делим на пятнадцать одинаковых шариков, накрываем салфеткой.

Шаг 5:

Через пятнадцать минут тесто растягиваем, чтобы получились лепешки. Раскладываем луковую начинку. Можно защипнуть края вместе, получатся колобки с овощным фаршем. Или скручиваем маленькие рулеты, как больше нравится. Переносим булочки с луком на противень. Снова накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли, даем приподняться в течение пятнадцати минут.

Шаг 6:

Желток разбавляем чайной ложечкой свежего молока, взбиваем и смазываем все луковые булочки. Печем при 200 градусов. Как только появится румяная корочка, вынимаем.

Противни для выпечки желательно застилать специальной бумагой или смазывать. В таком случае булки не прилипнут, а также останутся чистыми донышки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с луком на разрыхлителе

Такому тесту не нужно выстаиваться, замешиваются луковые булочки очень просто и быстро на кефире, делаются без начинки. Обжаренный овощ будет добавляться в общую массу. Сразу подготавливаем противень и включаем духовку на прогрев до 180 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г кефира;
  • 8 г соды;
  • 3 ложки масла для теста;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла для жарки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Как быстро приготовить булочки с луком

Шаг 1:

Нагреваем сливочное масло. Режем луковицы, запускаем, минутки три обжариваем. Пока можно погасить в кефире пищевую соду. Затем соединяем с луком, размешиваем, солим, вводим сахар.

Шаг 2:

Добавляем в луковую массу муку, размешиваем, пока она не загустеет, затем перекладываем на стол, в процессе добавляем три ложки растительного масла. Мнем десять минут до абсолютной гладкости.

Шаг 3:

Сразу после замешивания лепим из лукового теста небольшие шарики и отправляем на подготовленный ранее противень. Покрываем яйцом, по желанию булочки с луком можно присыпать семечками кунжута или тмина. Выпекаем.

Если дома не сода, а пищевой разрыхлитель, то берем в два раза больше, примерно 15 граммов. Также отличается способ введения, гашение в кефире не требуется. Добавляем рыхлитель в муку, затем отправляем их вместе в жидкую основу теста.

Вариант 3: Постные булочки с луком

Луковые булочки могут быть прекрасным угощением в пост, если приготовить их правильно. Еще одна рецептура дрожжевого теста, но оно делается на воде с растительными жирами. Лук берем репчатый, для жарки используется постное масло, приветствуется добавлением в начинку зелени, хоть она в рецепте и не указана.

Ингредиенты

  • 0,22 л воды;
  • 0,4 кг муки;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 60 мл масла;
  • 150 г лука;
  • соль, перец;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если будем брать сухие дрожжи, то достаточно половины столовой ложки, это примерно 6-7 граммов. Смешиваем с теплой водичкой и заливаем три ложки масла. Тесто для луковых булочек солим, заправляем сахаром. Хорошо размешиваем, а после этого водим всю муку. Мнем и отправляем на два часа созревать.

Шаг 2:

У нас есть много времени, чтобы сделать луковую начинку. Нарезаем пару головок, обжариваем на остатках растительного масла. Приправляем фарш специями. Так как лук сладковатый, не забываем посолить.

Шаг 3:

Как только постное тесто хорошо поднимется, отрываем от него кусочки одинакового размера, раскатываем в лепешки и распределяем начинку из лука. Это булочки, а не пирожки, именно поэтому фарша не много. Склеиваем края лепешек, переворачиваем ровной стороной вверх и укладываем на противень. Даем булкам с луковой начинкой постоять полчаса.

Шаг 4:

Отправляем постную выпечку в духовку. Дожидаемся, пока она подрумянится. На кусочек ткани или бинта наносим несколько капель растительного масла. Вынимаем булочки из духовки и натираем. Важно делать это сразу, пока они еще не остыли.

Это постное тесто отлично подходит для разных булочек или пирожков с овощами, грибами, крупами. Необязательно их выпекать, можно пожарить на сковороде с растительным маслом.

Вариант 4: Дрожжевые булочки с луком на сметане

Еще одна рецептура теста с жареным луком для булочек. Но также можно из него делать домашние батоны или заготовки для хот-догов. Тесто с дрожжами на воде и сметане, дополнительные жиры в него не вводятся, но немного масла понадобится для обжарки овоща.

Ингредиенты

  • 100 г лука;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 30 г масла для жарки;
  • 180 г сметаны;
  • 180 мл воды;
  • желток;
  • 4,5 ст. муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В разогретое масло закидываем порезанный лук и готовим до легкой прозрачности, остужаем. Подогреваем воду, вводим сахар с дрожжами, добавляем неполную ложечку соли и размешиваем.

Шаг 2:

Сметану соединяем с жареным луком, перекладываем все это в дрожжевую смесь, засыпаем муку и делаем простое тесто. Накрываем салфеткой, даем настояться час. Проверяем. Если масса не поднялась, то даем постоять еще полчаса. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 3:

Лепим из теста с луком булочки произвольной формы, можно сделать просто шарики. Переносим на противень, оставляем на тридцать минут.

Шаг 4:

Смазываем все булочки желтком. Выпекаем при средней температуре до румяного цвета. По желанию горячую выпечку можно дополнительно смазать сливочным маслом, она станет еще мягче.

Если на сформированных булках сверху имеются кусочки лука, то желательно сразу убрать, иначе они подгорят в духовке.

Вариант 5: Булочки с луком и яйцами из слоеного теста

Можно сказать, что это тоже быстрые булочки с луком, так как готовятся из слоеного теста. Они очень интересно и красиво выглядят, так как придается форма круассанов. Для начинки помимо репчатого лука понадобится вареное яйцо, а также небольшой кусочек твердого или плавленого сыра.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 70 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 25 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Одно яйцо варим, лук режем и обжариваем, смешиваем с яйцом. Вводим тертый сыр, специи, можно добавить небольшую ложечку сметаны или майонеза.

Шаг 2:

Раскатываем из теста большую лепешку или две штуки. Нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники. У широкой стороны раскладываем кучками луковую начинку. Часть треугольника без начинки смазываем сырым яйцом, скручиваем рогалик. Переносим на противень. Если хочется придать булочке форму круассана, то сгибаем концы дугой.

Шаг 3:

Ставим луковые булочки в духовку и выпекаем при 200 градусах. Смазывать их ничем не нужно, употреблять можно в холодном виде или по мере необходимости подогревать. Такие булки отлично получаются из обычного и дрожжевого слоеного теста.

Лук прекрасно сочетается не только с сыром и яйцом, но и с болгарским перцем, вареным рисом, можно ввести в начинку немного консервированной рыбы.