Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную помадку для булочек в домашних условиях по очень быстрому и наглядному рецепту с фото
Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
76096
Число
просмотров
76096
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое

Помадка для булочек — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Предлагаю вам самый простой рецепт помадки для булочек. Нам понадобится всего сахарная пудра и теплая вода. Если хотите более ароматную помадку, можно добавить лимонную цедру, или цедру апельсина. Также помадку можно добавить какао-порошком, получится шоколадная помадка.

При желании можно добавить щепоть ванилина или корицы – все зависит от ваших вкусов. В любом случае, такой простой и быстрый рецепт сделает ваши булочки более аппетитными и вкусными.

время приг – 5 мин
порций – 4

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 стакан
  • Вода теплая – 3 ст.л.

Как приготовить помадку для булочек

Подготовить сахарную пудру и теплую воду.

помадка для булочек рецепт фото 1

Пудру предварительно просеять, чтобы не было комочков.

помадка для булочек рецепт фото 2

Добавить в пудру сначала 1-2 столовые ложки теплой воды. Начинать перетирать пудру и воду ложкой или венчиком.

помадка для булочек рецепт фото 3

После добавить еще ложку воды и окончательно растереть пудру до однородной густой консистенции. Такой помадкой можно сразу покрыть булочки и дать постоять немного, после подавать к столу.

помадка для булочек рецепт фото 4

Приятного аппетита!

помадка для булочек рецепт фото 5


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом

Помадка с добавлением крахмала готовится намного проще, чем классическая с желатином. Она легко и ровно ложится на изделия и не стекает с них, а по застыванию не липнет.

Ингредиенты:

  • три чайных ложечки молока;
  • 4 гр. картофельного крахмала;
  • ложечка неароматного постного масла;
  • 50 граммов растёртого в пудру сахара

Как быстро приготовить помадку для булочек из сахарной пудры

Шаг 1:

Сладкую пудру соединяем с крахмалом и дважды пересеиваем через сито в сухую миску.

Шаг 2:

Добавив к сухой смеси растительное масло, начинаем перетирать ложкой, постепенно подливая прохладное молоко. Получив однородную, медленно стекающую с ложки, массу, начинаем наносить помадку на булочки.

Если решите заменить картофельный крахмал кукурузным, возьмите его вдвое больше, в противном случае помадка получится излишне редкой. Обязательно пересеивайте пудру и крахмал, поскольку при использовании схватившихся комками компонентов, трудно добиться однородности помадки.

Вариант 3: Сахарная помадка для булочек с желатином и какао

Оформленная помадкой выпечка выглядит оригинальной и нарядной. Помадка не просто дополняет булочки своими особыми ароматами и вкусом, она нередко помогает замаскировать погрешности в работе кулинара, например, слегка подгоревшую корочку или же сгладить неровности поверхности.

Белая помадка, приготовленная на основе сахарного сиропа с добавлением желатина, хорошо ложится на поверхность любой выпечки и при длительном хранении не отслаивается от неё. Кроме того, при нарезке и раскусывании она не крошится.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин в гранулах – 25 гр.;
  • 250 гр. сахара, желательно мелкого;
  • половина стакана чистой воды.

Пошаговый рецепт тёмной помадки для булочек

Шаг 1:

Остуженной кипячёной водой (60 мл) заливаем высыпанный в небольшую тарелочку желатин. Оставляем ёмкость на столе, минимум минут на двадцать, гранулы желатина должны хорошо набухнуть.

Шаг 2:

С остатками воды смешиваем в небольшой кастрюльке сахар. Поместив на малый огонь, прогреваем, перемешивая, пока не получим прозрачного сиропа.

Шаг 3:

Снимаем кастрюльку с сиропом с плиты, вмешиваем желатиновую смесь и начинаем взбивать миксером, изначально включив максимальную скорость. Взбиваем, примерно пять минут, пока сахарная масса не станет пышной и белой.

При использовании часть помадки можно подкрасить любым пищевым красителем или какао. При нанесении покрыть изделие вначале белой массой, а цветной нанести на неё узоры.

Вариант 4: Ванильная помадка для булочек со сливочным маслом на сгущёнке

Насыщенный аромат ванили, нежный вкус сгущённого молока выгодно подчеркнёт вкус любых булочек и не только их. Такой помадкой можно покрывать поверхность куличей и кексов, подойдёт она и для нежных эклеров. Используйте только натуральную сгущёнку, иначе при длительном уваривании помадка может свернуться.

Ингредиенты:

  • сметана, двадцатипроцентной калорийности – 65 гр.;
  • пять полных ложек сахару;
  • 110 гр. сливочного, «Крестьянского» масла;
  • цельная сгущёнка без растительных жиров – 140 гр.;
  • порошок ванили – 5 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло нарезаем в небольшой сотейник или кастрюльку с двойным дном. Поместив на плиту, включаем минимальный нагрев и, непрерывно помешивая, медленно растапливаем.

Шаг 2:

Всё также на плите, поочерёдно вмешиваем в растопленное масло сахар, сметану и ванилин.

Шаг 3:

Прогрев около тридцати секунд, интенсивно размешивая содержимое сотейника, очень медленно вливаем сгущёнку. Не переставая размешивать, увариваем помадку на протяжении четверти часа, не дольше.

Шаг 4:

Снимаем сотейник с плиты и помещаем его в более широкую миску, наполненную холодной водой. Хорошо остужаем заваренную основу.

Шаг 5:

Остывшую массу взбиваем венчиком или миксером до изменения в цвете – она должна стать белой. Наносим помадку на поверхность булочек и даём им немного постоять.

Вариант 5: Ароматная помадка для булочек – «Цитрусовая»

Невероятно вкусная, с ярким апельсиновым ароматом и нежным светло-оранжевым оттенком, помадка украсит не только булочки. Её можно использовать в приготовлении тортов, оформлении капкейков и кексов, для прослойки пирожных, да и просто подать к оладьям или блинам. Даже обычный кусочек батона, смазанный такой помадкой, покажется настоящим десертом.

Ингредиенты:

  • четвертинка крупного лимона;
  • один небольшой апельсин;
  • полстакана мелкого сахара;
  • свежее яйцо;
  • 70-граммовый ломтик сливочного, натурального масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ошпарив кипятком и хорошо обсушив цитрусы, снимаем всю цедру и нарезаем её тоненькими полосками.

Шаг 2:

Выжимаем из лимона и апельсина сок, сливаем его в кастрюльку. Добавляем цедру и, доведя до кипения, провариваем на более слабом огне на протяжении пяти минут.

Шаг 3:

Насыщенный отвар процеживаем в сотейник через сложенную, минимум двумя слоями марлю или очень тонкое сито. Добавляем порезанное масло, сахар и хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Поместив сотейник на самый медленный нагрев, не торопясь прогреваем смесь. Желательно непрерывно размешивать, чтобы все компоненты разошлись равномерно. Слегка прибавив огонь, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.

Шаг 5:

В отдельной миске миксером до вспенивания взбиваем яйцо. Не прерывая процесса, вводим в яичную массу горячий сироп. Добавляем порциями по две ложки, и вливаем тонкой струйкой, чтобы от горячего сиропа не свернулись яйца.

Шаг 6:

Снова помещаем сотейник на плиту. Непрерывно размешивая, провариваем апельсиновую помадку до загустения. По консистенции она должна выйти как сгущёнка.

Использовать такую помадку нужно только после полного охлаждения, в процессе она ещё немного загустеет. Если хотите получить более густую, добавьте к яйцу при взбивании ложку крахмала.

Вариант 6: Нежная помадка для булочек с мармеладом

Любите экспериментировать? Приготовьте помадку на основе мармелада с добавлением сметаны и масла. Такое покрытие непременно понравится детворе. Каждый раз, используя мармелад разных цветов и вкусов, можно разнообразить уже приевшуюся выпечку.

Ингредиенты:

  • мармелад без сахарной посыпки – 250 гр.;
  • 60 граммов сладкосливочного масла;
  • сметана – 40 гр.;
  • 80 гр. сахара (мелкий песок)

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо отточенным ножом нарезаем мармелад мелкими кубиками и складываем их в сотейник или миску.

Шаг 2:

Добавляем к мармеладу сметану, сахар и нарезанное кусочками масло, помещаем ёмкость на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.

Шаг 3:

Составляем сотейник на конфорку и включаем под ним умеренно-сильный нагрев. Доводим сладкую массу до закипания, далее, при непрерывном помешивании, увариваем на самом малом огне в течение пятнадцати минут.

Наносить на булочки нужно горячую помадку. Удобно это делать широкой силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы помадка хорошо застыла, после нанесения, булочкам нужно дать постоять не менее часа,

Вариант 7: Шоколадно-кофейная помадка для булочек на основе зефира

Такой вариант помадки непременно понравится любителям шоколада и аромата кофе. Ею можно покрывать не только булочки, шоколадно-кофейной помадкой есть смысл украсить любой бисквитный пирог или нанести на коржи в торте. Готовитесь к романтической вечеринке? Десерт с подобным украшением будет кстати.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • 20 гр. растворимого кофе в гранулах;
  • «Традиционное» или другое высокожирное масло – 95 гр.;
  • зефир, покрытый шоколадом – 85 гр.;
  • 40 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльке с многослойным дном или сотейнике доводим до закипания молоко. Сняв с плиты, вмешиваем в него растворимый кофе и временно отставляем в сторону.

Шаг 2:

В отдельной кастрюльке соединяем ломтики масла и сахар. Поместив на включённую плиту, медленно растапливаем, пока не образуется однородная на вид масса.

Шаг 3:

Выливаем масляную смесь к заваренному на молоке кофе. Добавляем в горячую смесь частями, порезанный мелкими кубиками зефир. Засыпать следует понемногу, тщательно размешивая после вновь добавленной порции.

Шаг 4:

Помещаем помадку на плиту, включаем минимальный нагрев и увариваем до нужной густоты. Чтобы помадку можно было без труда нанести на булочки, уваривать следует не более четверти часа.

Перед покрытием выпечки, помадку стоит немного остудить. Наносить желательно при помощи лопатки или столовой ложкой.