Булочки синабон в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления булочек синабон в домашних условиях: варианты бездрожжевого и дрожжевого теста, рецептуры сливочной, шоколадной и творожной глазури для булочек
Булочки синабон в домашних условиях 2018-05-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15933
Число
просмотров
15933
Время
(мин)
145
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
298
(Ккал)
298 ккал.
высокое

Вариант 1: Дрожжевые булочки синабон классические

Существует несколько видов такой выпечки, но классическими являются булочки синабон с корицей и сливочным кремом. По структуре булочки напоминают привычные «розочки», но в отличие от них получаются более нежными. Секрет не только в формировании, но и в глазури, которой поливают горячую выпечку. По мере остывания она глубоко проникает в тесто, делая его нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • стакан пастеризованного молока;
  • свежие, крупные яйца – две штучки;
  • шестьсот граммов муки;
  • сахар – полстакана;
  • масло, «Крестьянское» – ломтик, 80 граммов и ещё 50 гр. в начинку;
  • 11 граммов сухих дрожжей.

Для начинки:

  • стакан сахару;
  • 20 гр. молотой корицы.

Для сливочного крема:

  • полторы ложки размягчённого масла;
  • 100 гр. сладкой пудры;
  • мягкий сливочный сыр – небольшой лоток;

Пошаговый рецепт булочек синабон

Шаг 1:

В подогретом до 38 градусов молоке растворяем ложечку сахара. Добавив дрожжи, хорошо перемешиваем и на 15 минут ставим в тепло.

Шаг 2:

Позволяем дрожжам активироваться, а сами в просторной миске разбалтываем с сахаром яйца, затем пышно взбиваем. Добавляем размягчённое масло и повторяем взбивание.

Шаг 3:

Вмешиваем в масляно-яичную массу вспенившиеся дрожжи, добавляем муку и маленькую щепоточку мелкой соли. Муку подсыпаем горсточками, а тесто вымешиваем не менее четверти часа.

Шаг 4:

Оставляем дрожжевое тесто в миске под полотенцем на два часа. Оно поднимается очень хорошо, за время расстоя понадобится не менее двух раз его осадить. Сделав это в последний раз, начинаем подготавливать начинку. Растапливаем масло, не остужая, смешиваем с сахаром и корицей.

Шаг 5:

Созревшее тесто перемещаем на стол, предварительно протерев его намасленной салфеткой. Обмяв, раскатываем в виде прямоугольника со сторонами 30x40 см. Раскладываем по тесту начинку и распределяем ровным слоем.

Шаг 6:

По длине плотно сворачиваем пласт в виде рулета и разрезаем его кусками, шириною в пять сантиметров.

Шаг 7:

Застелив жаровню пергаментом, наносим на бумагу тонкий слой масла. На расстоянии двух сантиметров друг от друга, раскладываем по жаровне заготовки, ставя их на срез. Прикрыв полотном, даём отдохнуть с четверть часа.

Шаг 8:

Включаем на разогрев духовку, ждём, пока температура в ней установится на отметке 180 градусов. Булочки выпекаем на протяжении получаса.

Шаг 9:

Размягчённое масло для сливочного крема соединяем с сыром, сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Шаг 10:

Не снимая с противня, наносим крем на горячие булочки и даём постоять минут семь.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек синабон в домашних условиях с шоколадом (шоккобоны)

Тесто тоже замешивается с дрожжами, но сам процесс упрощается. Не нужно готовить опары, достаточно смешать в определённой последовательности все компоненты. Обязательно прогрейте молоко, иначе нужного эффекта не достичь и тесто попросту не поднимется. Шоколад подойдёт как молочный, так и горький, но учтите, что натуральный шоколад плохо плавится и в начинке будет попадаться кусочками.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – 60 граммов;
  • стакан молока;
  • дрожжи в гранулах – восемь граммов;
  • сливочное, 72% масло – 60 гр.

Начинка:

  • два отдельных желтка;
  • крахмал, кукурузный – 20 граммов;
  • ложечка ванильного порошка;
  • 40 гр. сахара;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад.

Как быстро приготовить булочки синабон с шоколадом

Шаг 1:

Дважды просеиваем муку, подсыпаем к ней сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Разбиваем в миску с мукой яйцо, добавляем чуть тёплое молоко и немного соли. Перемешав ложкой, далее уже вручную замешиваем тесто, после чего обминаем на столе до двадцати минут. Укладываем ком в глубокую ёмкость, закрываем полотном и выдерживаем до часа в тепле.

Шаг 2:

В сотейнике смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем желтки и, тщательно растирая, вмешиваем пару ложек молока. Доводим до кипения оставшееся молоко. Интенсивно перемешивая сладкую основу, вливаем медленно горячее молоко. Поместив на меделнный огонь, увариваем крем до загустения.

Шаг 3:

Сняв с плиты, укладываем на поверхность кремовой массы пищевую плёнку и оставляем её до полного остывания на столе. Шоколад натираем в сухую миску через мелкую тёрку.

Шаг 4:

Выкладываем на присыпанный мукой стол тесто. Раскатываем его до толщины 5 миллиметров. Наносим на поверхность тонким слоем крем и присыпаем шоколадной стружкой.

Шаг 5:

Туго скатываем пласт с более широкой стороны в виде рулета. Нарезаем кна части, шириной не менее 5 см.

Шаг 6:

Увлажнив противень маслом, расставляем по нему заготовки булочек. Покрыв полотном, даём расстоятся на протяжении 25 минут.

Шаг 7:

Синабоны выпекаем при 180 градусах, первые 20 минут дверцу не открываем. Время выпечки составит от получаса до 45 минут.

Вариант 3: Ароматные тыквенные булочки с корицей «Синнабон»

Тесто для булочек с тыквенным пюре, благодаря которому мякиш имеет насыщенный жёлтый оттенок и своеобразный вкус. Тыквенное пюре несложно приготовить и собственноручно. Для этого нужно проварить мякоть свежего овоща с небольшим количеством воды до размягчения и перетереть её через редкое сито, если есть блендер, можно перебить и им. При формировании булочек тесто смазывается не маслом, а творожной массой, что делает их ещё нежнее. Покрываются синабоны самой обычной глазурью на основе сахарной пудры и яйца.

Ингредиенты:

  • 160 гр. густого тыквенного пюре;
  • мука – 500 гр.;
  • ломтик масла – 70 гр.;
  • три ложки сахара;
  • ложечка быстродействующих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • желток.

В начинку:

  • две ложечки тёртой корицы;
  • 60 гр. сливочного, среднежирного масла;
  • горсть тёмного изюма без косточек;
  • 50 гр. сахара;
  • творог – 200 гр.

Глазурь:

  • три ложки сладкой пудры;
  • белок одного яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка подогретое молоко наливаем в небольшую миску. Добавляем в него ложку сахара и дрожжи. Размешав до растворения сыпучих компонентов, убираем миску поближе к теплу.

Шаг 2:

Разбив над чашкой яйцо, сливаем в неё белок. Желток выпускаем в просторную миску и, высыпав к нему остатки сахара, взбиваем до пышности.

Шаг 3:

Растопив масло, сразу смешиваем с тыквенным пюре. Не остужайте сливочный жир, он должен хорошо прогреть тыквенную массу.

Шаг 4:

Выливаем к желтковой массе вспенившиеся дрожжи и тыквенно-масляную смесь. Добавляем щепоть соли и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпая частями пересеянную муку, заводим тесто, после чего, выложив на стол, обминаем. Собрав в шар, на час оставляем тесто под полотенцем в миске.

Шаг 5:

Промываем изюм, ошпариваем кипятком и помещаем в пакет. Выдержав так не менее четверти часа, выкладываем изюм на сито и оставляем в нём. Масло режем тонкими ломтиками в кастрюльку, растапливаем на слабом огне. Творог перетираем в отдельную миску через сито.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто выкладываем на припорошённую мукой поверхность и разминаем руками в форме прямоугольника. Прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до 5 мм – должен выйти пласт размером 30 на 40 сантиметров.

Шаг 7:

Смешиваем сахар с корицей, равномерно рассыпаем по пласту теста и прикрываем её творогом. Сверху раскладываем обсушенный изюм и скатываем тугим рулетом.

Шаг 8:

Дно жаровни слегка натираем маслом, духовку включаем на разогрев.

Шаг 9:

Распускаем сформованный рулет пятисантиметровыми кусками, и раскладываем их по противню, устанавливая на срез. Обязательно оставляйте между заготовками немного места, в духовке размер булочек заметно увеличится, выпекаем их 25 минут.

Шаг 10:

Взбиваем охлаждённый белок с сахарной пудрой. Не следует добиваться плотных пиков, лёгкой белой пены будет достаточно.

Шаг 11:

Достав из духовки, перекладываем булочки на сервировочное блюдо и сразу покрываем их белковой глазурью.

Вариант 4: Нежные бездрожжевые булочки с корицей: синабоны из творожного теста со сгущёнкой

Пышные булочки можно выпечь не только из дрожжевого теста, существует масса других рецептур. Самым подходящим для синабон является творожное тесто. Мякиш выходит столь же нежным и воздушным, а при длительном хранении не черствеет. В начинке не только корица и сливочное масло, но и орехи. Если не любите в выпечке встречать кусочки ядер, перебейте орехи в крошку кофемолкой. В качестве глазури используется цельное сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 320 гр.;
  • 160 мл кислого молока или обезжиренного кефира;
  • полстакана сахара;
  • восемь ложек сладкосливочного масла и две для начинки;
  • три стакана муки;
  • сода;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • две ложечки разрыхлителя.

В начинку:

  • молотая корица – 10 гр.;
  • 100 граммов колотых орехов.
  • Дополнительно:
  • цельное сгущённое молоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выкладываем творог в установленное над миской сито и перетираем. Подливаем к творогу кислое молоко либо кефир, добавляем кусочки размягчённого масла и сахар, пышно взбиваем миксером.

Шаг 2:

На сухое сито высыпаем муку, половину маленькой ложечки соды и рыхлитель, пересеиваем дважды. Высыпаем мучную смесь к жидкой основе и вымешиваем тесто. Оставляем на полчаса на столе под полотенцем.

Шаг 3:

Смешайте сахар с корицей и мелкорублеными орехами.

Шаг 4:

Отлежавшееся тесто раскатываем прямоугольником, толщиной в пять миллиметров. Наносим на него размягчённое масло и присыпаем поверху орехово-коричной смесью. Скатав в форме рулета, ниткой разрезаем на дюжину равных кусков.

Шаг 5:

Выкладываем заготовки на намасленный противень срезом вниз и помещаем его на полчаса в жаркую духовку. Готовые булочки поливаем сгущённым молоком и даём немного остыть.

Вариант 5: Шоколадная глазурь для булочек синабон

Самая простая рецептура шоколадной глазури, которая подходит не только для оформления эклеров и тортов, но и для синабон. Глазурь на основе какао готовится просто и быстро, а аромат и цвет у неё не хуже натурального шоколада. Не используйте гранулированное какао для быстрого приготовления напитка, заливка выйдет тусклой и неароматной.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • четверть пачки масла;
  • половина стакана 3-процентного молока;
  • ложка какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересеиваем какао и соединяем его в небольшом сотейнике с сахаром. Добавляем масло и тщательно растираем.

Шаг 2:

Помещаем сотейник на плиту, включаем под ним малый нагрев. Подлив молока и непрерывно размешивая, провариваем, не давая закипеть четверть часа.

Готовить шоколадную глазурь желательно сразу после помещения изделий в духовку, так как покрывать ею нужно горячие булочки. Если приготовить заранее, к моменту готовности синабон глазурь загустеет.

Вариант 6: Простой рецепт творожной глазури для булочек синабон

Творожная глазурь прекрасная альтернатива более дорогостоящей на маскарпоне или мягком сливочном сыре. Стоимость творога значительно ниже, да и приготовить его можно самостоятельно. Кроме того, вкус такой глазури ничем не отличается от классической, сливочной.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 200 гр.;
  • 120 граммов рафинированного сахара небольшой пакетик ванильного;
  • кусочек масла, весом 50 гр.

Пошаговый рецепт глазури для булочек синабон в домашних условиях

О продуктах для творожной глазури нужно позаботиться заранее, так как они должны быть одной, комнатной температуры. Чтобы компоненты прогрелись не только равномерно, но и одновременно, перед самым приготовлением дрожжевого теста, выньте их на стол из холодильника.

Шаг 1:

Над подходящей для работы с миксером миской устанавливаем металлическое сито. Высыпаем в него творог и протираем ложкой. Собрав с обратной стороны сита не успевший упасть в миску творог, добавляем нарезанное масло и ваниль.

Шаг 2:

Взбив творог с маслом миксером до пышности, не останавливаясь, вводим сахар. Подсыпаем небольшими порциями, не более ложки сахара каждый раз.

Такую глазурь можно подготовить и загодя. Но стоит учесть, что покрывать ею нужно только горячие синабоны. В процессе остывания горячее тесто впитывает в себя глазурь, за счёт чего булочки выходят очень нежными.