Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрый и бесхлопотный вариант приготовления традиционных грузинских лепешек (рецепт с фото)
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
28541
Число
просмотров
28541
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.

В наше время появилось уже очень много различных рецептов блюд в «ленивом» варианте, хачапури не исключение. Сегодня я вам предлагаю приготовить ленивые хачапури из лаваша, готовить будем на сковороде. Процесс приготовления быстрый, легкий и доступный, справится любой желающий.

Горячее блюдо получается шикарным, снаружи румяная корочка, а внутри расплавленный тянущийся сыр – бесподобно. Для приготовления хачапури будем использовать несколько видов сыров – сулугуни и обычный твердый сыр, добавим немного зелени. Подавайте ленивые хачапури с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Взять сулугуни и твердый сыр, сыры измельчить на средней терке, стружку сложить в миску.

В отдельную плошку вбить одно куриное яйцо.

К яйцу подлить порцию кефира, всыпать соль и перец. При желании заменить кефир любым другим кисломолочным продуктом.

Взболтать сыр и яйцо до однородного состояния.

Подготовить сковороду, которая подходит по объему, смазать растительным маслом. Расстелить в сковороде лист лаваша, чтобы края лаваша свисали за бортики сковороды.

Всыпать в лаваш половину порции натертого сыра.

Добавить к сыру немного зелени – укроп, петрушка, кинза – на ваш выбор.

Второй лист лаваша порвать небольшими кусочками, разложить поверх сыра.

Полить лаваш половиной порции кефира и яйца. Слои повторить – сыр и порванный лаваш.

После края лаваша сложить вовнутрь, полить кефирной заправкой.

Жарить лаваш под крышкой на небольшом огне – по 3-4 минуты с каждой стороны. После лаваш подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: