Оладьи на кефире пышные с яйцами

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кефире с яйцами, ягодами и сухофруктами
Оладьи на кефире пышные с яйцами 2017-11-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
20076
Число
просмотров
20076
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
62
(гр)
62 гр.
высокое
Калорий
304
(Ккал)
304 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально. Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.

Выбрать ли тесто с разрыхлителем или дрожжами, добавить ли в него начинку или мёд вместо сахара. Решать, конечно, хозяйке. Ниже для вкусного завтрака предложены оригинальные и аппетитные рецепты пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • 160 г муки из пшеницы;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан густого кефира;
  • 1 ст. л. песка или пудры;
  • чуть-чуть соли;
  • треть ч. л. соды;
  • 1 ч. л. цитрусового сока;
  • 40-50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Шаг 1:

Взбиваем яйцо с кефиром венчиком. Сластим и солим. Вводим соду с цитрусовым соком (или берём не сок, а уксус). Смешиваем или взбиваем.

Шаг 2:

Сыпем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Льём пару чайных ложек растительного масла и мешаем ещё раз.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой порции теста для оладий. Обжариваем и переворачиваем. Спустя минуту снимаем и добавляем в сковороду немного свежего масла. Выливаем следующие порции теста.

Выпеченные оладьи могут быть чуть жирноваты. Поэтому можно укладывать их со сковороды на пару слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку. Так и вкус оладий не потеряется в жире, и ваша фигура останется стройной!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Рецепт быстрых и полезных оладий на кефире с творогом и зеленью. Такой завтрак вкусно удивит всех ваших близких! А подать такое угощение можно как с тёплыми сладкими соусами, так и с холодным сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • 150 г муки из пшеницы;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • три четверти стакана кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • 5 ст. л. творога;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веточек молодой зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • по вкусу соли и песка;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные с яйцами

Шаг 1:

Зелень выбираем только свежую. Промываем листочки и мелко нарезаем – в оладьях будут видны мелкие листочки. А если прокрутить зелень блендером, а потом добавить в тесто, то оно полностью окрасится в зелёный цвет.

Шаг 2:

Соединяем кефир, яйцо и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем все остальные ингредиенты по списку (включая муку и кукурузный крахмал) и мешаем тесто вилкой или венчиком. Можно для этого взять миксер.

Шаг 3:

На сковороде греем растительное масло и выкладываем частями тесто. А чтобы оладьи были одинаковые по размеру и массе, выкладываем тесто на сковороду с помощью специальной ложки - мороженицы. Формируем круглые оладушки. Печём с двух сторон до румяного цвета.

В тесто для оладий на кефире пышных с яйцами можно добавлять не только пшеничную муку, но и крупяную. К примеру, возьмём 2/3 части пшеничной и 1/3 часть гречишной муки для этого рецепта. Получатся вкуснейшие диетические оладушки.

Вариант 3: Клубничные оладьи на кефире пышные с яйцами

Добавление в тесто ягод особенно понравится детям. Ведь теперь полезный завтрак становится для них вкусным десертом. Дополнить ягодные оладьи на тарелке можно фруктовым или ягодным вареньем (мармеладом домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • горсть клубники;
  • два яичных желтка;
  • пол стакана кефира или ацидофилина;
  • треть ч. л. соды;
  • четверть ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • стакан муки;
  • для обжаривания масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубнику перебираем и очищаем от листочков, промываем в чашке с прохладной водой. Переминаем все ягоды в пюре (маленькие ягоды можно оставить целыми) и смешиваем с яйцом. Добавляем сахар и соль, кефир и соду. Перемешиваем и сыпем муку. Вновь мешаем до однородности.

Шаг 2:

Берём немного масла и разогреваем его в сковороде. Раскладываем тесто порциями и выпекаем все оладьи до румяного оттенка.

Масло для жаренья можно взять любое растительное или сливочное. Допустимо смазывать сковороду даже кусочком солёного свиного сала. Чтобы не обжечься насадите сало на вилку.

Вариант 4: Оладьи на кефире пышные с яйцами из крупяной муки

Оладьи только из крупяной муки получаются очень рыхлыми и их сложно переворачивать на сковороде. Поэтому в тесто обязательно добавляется часть пшеничной муки (сорт высший или первый). Крупяная мука берётся абсолютно любая, пойдёт даже из бобовых культур – гороха или нута. Купить готовую муку или перемолоть крупу в порошок дома – выбор за вами и вашим свободным временем.

Ингредиенты:

  • половина стакана жидкого кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. свежих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 3 ст. л. геркулеса (или другой вид овсяных хлопьев);
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В тёплой воде разводим свежие дрожжи. Если дрожжи были замороженные, держим их в тёплой воде несколько минут перед добавлением сахар и соли. Вбиваем яйцо и сыпем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Обязательно прикрываем крышкой или салфеткой. Оставляем на полчаса – но время брожения зависит от свежести и качества дрожжей.

Шаг 2:

Когда масса начинает пузыриться и покрывается пенной шапкой, начинаем вновь месить тесто. В опару добавляем перемолотые в муку или целые хлопья геркулеса и все оставшиеся продукты по списку ингредиентов. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 3:

На сковороду наливаем подсолнечного масла и греем. Нужно чтобы оно шипело при соприкосновении с тестом. Выкладываем половником небольшие порции теста – будущие оладушки. Печём их с двух сторон и перекладываем на тарелку. Используем так всё тесто.

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие быстродействующие. С ними приготовление легче, так как можно обойтись и без опары. Они быстро заводят процесс брожения и тесто получается пышным.

Вариант 5: Фаршированные оладьи на кефире пышные с яйцами в духовке

Фаршированные отварными рублеными яйцами оладьи будут прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме яиц в начинку можно добавить свежей зелени, отварной круглый рис или что-то ещё по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • половина стакана кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир берём комнатной температуры, а воду горячую. Смешиваем их и добавляем дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Взбиваем венчиком до нежной структуры без комков. Закрываем тесто крышкой и оставляем ровно на полчаса.

Шаг 2:

А пока отвариваем яйцо вкрутую. Хватит 6-7 минут варки. Затем его очищаем от скорлупы и очень мелко рубим. Можно даже натереть яйцо на тёрке.

Шаг 3:

Включаем духовой шкаф на нагревание до 180˚С.

Шаг 4:

На широкий с низкими бортиками противень укладываем пищевую фольгу. Щедро смазываем её растительным маслом. Столовой ложкой раскладываем тесто. Нужно, чтобы первый слой каждого оладушка был тонкий и круглый. На каждую такую заготовку выкладываем немного нарезанного яйца. Затем прикрываем начинку слоем теста. Есть способ фарширования и проще – добавить рубленые яйца прямо в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Ставим противень в духовку. Печём пышные оладьи на кефире с отварными яйцами до румяной корочки.

Время выпекания таких оладий зависит от их размера. Чем изделия мельче, тем быстрее они приготовятся в духовке.

Вариант 6: Оладьи на кефире пышные с яйцами (на черёмуховой муке)

Сладкие оладьи на кефире с начинкой из кусочков персика. Вместо него можно выбрать абсолютно любой другой фрукт по вкусу – от яблока до дыни. А добавление к пшеничной муке черёмуховой делает выпечку особенной.

Ингредиенты:

  • один персик;
  • 3 ст. л. цветочного мёда;
  • половина стакана густого кефира;
  • 150 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г черёмуховой муки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала подготовим черёмуховую муку. Высыпаем её в тёплую воду и кипятим около получаса. Затем остужаем. Эта масса и есть основа для рецепта.

Шаг 2:

Персик промываем и удаляем косточку. Кожицу с мякоти можно срезать или оставить. Нарезаем мякоть тонкими кусочками (допустимо и перемолоть фрукт в кашицу блендером).

Шаг 3:

В черёмуховую массу выливаем кефир и вбиваем яйцо. Чуть взбиваем массу вилкой. Добавляем мёд и разрыхлитель с мукой. Мешаем. Последним компонентом вводим кусочки персика и перемешиваем.

Шаг 4:

Нагреваем духовку до 200˚С. Закрываем противень пекарской бумагой и промазываем маслом. Выкладываем тесто в виде оладий. Ставим выпекаться до готовности.

Для фарширования блинного теста подойдёт любая густая начинка – нарезанная зелень, тёртые свежие овощи, творог, мягкий творожный сыр, джем или густое варенье, мармелад или отварная крупа. Только правильно сочетайте продукты – сладкими оладушками будут только изделия с ягодами, фруктами и другими похожими компонентами. В яичную или овощную начинку нужно совсем немного сахара.

Приятного аппетита!