Баклажаны по–корейски на зиму - пикантный рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов по–корейски на зиму с соевым соусом, помидорами и капустой
Баклажаны по–корейски на зиму - пикантный рецепт с фото 2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11459
Число
просмотров
11459
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
70
(Ккал)
70 ккал.
низкое

Вариант 1: Баклажаны по–корейски на зиму - классический рецепт

Если вы любите пикантные закуски, тогда баклажаны по-корейски на зиму вам понравятся точно. Сегодня мы будем готовить именно этот вариант заготовки. Баночки с баклажанами будут всегда кстати, так как по вкусу они просто изумительные, подойдут ко всем гарнирам – каши, картофель, мясо, птица и т.д. Рецепт довольно простой, специи для баклажанов выбирайте любимые, чтобы были в меру острыми. Заготовку можно хранить легко даже в обычной кладовой квартиры, никаких проблем не возникнет. Что же, если вы любители огонька в закусках, рецепт для вас, приступим.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить. Обрезать концы с обеих сторон, после нарезать баклажаны небольшими продолговатыми полосками.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови.

Все ингредиенты сложить в емкость или кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, специи для корейской моркови.

Влить в кастрюлю растительное масло и перемешать все. Настоять баклажаны 3 часа.

Спустя время проварить салат 10 минут, добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить заготовку по стерильным банкам, тут же закатать герметично крышками и поставить дном вверх, укутать, оставить на сутки в покое. Спустя время баклажаны убрать на хранение в кладовку.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт баклажан по–корейский на зиму

Корейский салат из баклажанов нравится многим. Однако традиционный рецепт приготовления требует много времени, а этот позволяет приготовить любимую заготовку в более короткий срок, при том, что вкусовые качества продукта совсем не теряются. Для этого используется уже готовая смесь специй для блюд по-корейски

Ингредиенты:

  • 1,3 кг баклажанов;
  • 350 грамм моркови;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • специальная специя для моркови по–корейски.

Как быстро приготовить баклажаны по–корейски на зиму

Шаг 1:

Морковь нашинковать в виде соломки.

Шаг 2:

Овощи обдать горячей водой, дать постоять на четыре минуты, после чего слить жидкость и промыть холодной водой.

Шаг 3:

Смешать морковь со специей по–корейски, убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 4:

Снять кожуру с баклажанов и порубить на бруски 2,5 на 0,5 см.

Шаг 5:

В кипящей воде варить баклажан 5–7 минут.

Шаг 6:

Луч почистить. Нарубить на тоненькие полукольца.

Шаг 7:

На растительном масле поджарить полукольца.

Шаг 8:

Смешать все овощи, перемешать, дать настояться и пустить сок – оставить на 45–50 минут.

Шаг 9:

Банки промыть кипяченой водой, заготовки поместить в банки. В качестве маринада использовать пущенный ими сок. Закрутить крышки.

Заготовки необходимо завернуть в теплые полотенца, перевернуть дном к верху. Оставить остывать. Затем банки стоит перенести в темное помещение, где они будут доходить. На это понадобится не менее 2 месяцев.

Вариант 3: Баклажаны по–корейски на зиму с соевым соусом

Вкусный, не трудный рецепт приготовления овощей. Закуска придется по душе многим, особенно тем, кто любит вкус соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 35 грамм кунжута;
  • 1,1 кг баклажанов;
  • 180 грамм моркови;
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 крупный пучок кинзы;
  • 90 грамм репчатого лука;
  • 25 мл растительное масло;
  • 85 грамм болгарского перца;
  • 25 грамм красного чили перца;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снять кожуру с помытых баклажанов, нарубить на мелкие тонкие брусочки.

Шаг 2:

Посыпать солью овощи, накрыть пищевой пленкой, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 3:

На растительном масле обжарить баклажан семь минут.

Шаг 4:

Очистить морковь, Тонко нарубить

Шаг 5:

Лук очистить. Нарубить тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Перец очистить. Нарубить тонкими пластинками.

Шаг 7:

Измельчить чесночные дольки.

Шаг 8:

Красный перец чили помыть, нарезать кружочками.

Шаг 9:

Зелень мелко нарубить.

Шаг 10:

На сковороде, без добавления масла, обжарить кунжут.

Шаг 11:

В глубокой миске смешать все заготовленные продукты.

Шаг 12:

Добавить соевый соус, уксус, специи.

Шаг 13:

Закрыть салат герметично, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 14:

Банки промыть кипяченой водой, переложить в них салат, залить соком, что он дал, закрутить крышки.

Перевернуть банки дном вверх, закрутить в плотные полотенца и оставить в таком виде на несколько дней, пока полностью не остынуть. Хранить готовое блюдо обязательно нужно в темном прохладном месте. Уже через три недели салат готов к употреблению.

Вариант 4: Баклажаны по–корейски на зиму с помидорами

Помидоры снимают легкую горечь баклажана, подчеркивая остроту вкуса. Такой салат стоит делать в небольших банках, чтобы он был всегда свежим. Для приготовления можно использовать готовую специю для овощей по–корейски. Это позволит сократить время готовки. Данный рецепт не требует стерилизации и подойдет для тех, кто впервые занимается заготовкой продуктов на зиму.

Ингредиенты:

  • 7 грамм сахара;
  • 1,4 кг баклажанов;
  • 750 грамм помидоров;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • специя «по–корейски»;
  • 65 грамм репчатого лука;
  • 65 мл растительного масла;
  • 10 мл столового уксуса 9%;
  • 650 грамм болгарского перца;
  • 7–9 грамм черного перца молотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажан помыть, снять кожуру.

Шаг 2:

Овощ нарубить на среднего размера куски.

Шаг 3:

Овощ посолить, оставить на 25 минут.

Шаг 4:

Лук очистить, мелко нарубить.

Шаг 5:

Помидор обдать горячей водой, снять кожуру. Разрезать на небольшие куски.

Шаг 6:

Чеснок очистить. Мелко нарубить.

Шаг 7:

Смешать все овощи. Заправить специей для овощей по–корейски.

Шаг 8:

Обмыть стеклянную тару кипятком.

Шаг 9:

Переложить салат в банки. Закрутить крышки.

Тару с заготовками замотать в плед. Перевернуть крышкой вниз. Дать остыть. Затем заготовки стоит перенести в кладовку или хранить в любом другом темном месте.

Вариант 5: Баклажаны по–корейски на зиму с капустой

Капуста отлично сочетается с баклажаном и морковью, за счет чего получается неповторимый яркий вкус. Такой салат можно смело предложить гостям, использовать как закуску. При приготовлении салата из баклажана по–корейски с морковью с капустой сохраняются практически все полезные свойства овощей. Зимой организму не хватает витаминов, из подобной заготовки он сможет их получить.

Ингредиенты:

  • 35 грамм сахара;
  • 1,1 кг баклажанов;
  • 90 грамм моркови;
  • 200 грамм капусты;
  • 1–3 дольки чеснока;
  • 95 мл столовый уксус 9%;
  • 15 грамм перец чили красный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, нарубить кубиками.

Шаг 2:

В кипящей воде варить овощ 5–7 минут

Шаг 3:

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4:

Морковь очистить, нарубить соломкой.

Шаг 5:

Чеснок очистить. Мелко измельчить.

Шаг 6:

Смешать все заготовленные продукты в глубокой миске.

Шаг 7:

Добавить специи, уксус, оставить на 3–4 часа.

Шаг 8:

Банки обработать кипятком.

Шаг 9:

Переложить салат в банки. Закрутить крышки.

Банки необходимо обвернуть в одеяло, перевернуть дном вверх. Оставить остывать в темном месте. Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.

Вариант 6: Баклажаны по–корейски на зиму - оригинальный рецепт

Такое угощение хорошо хранится, а его вкус напомнит о лете. При этом баклажаны, приготовленные по данному рецепту, могут использоваться не только в качестве закуски, но и как самостоятельно блюдо в качестве салата.

Ингредиенты:

  • 95 мл масла;
  • 200 грамм лука;
  • 65 грамм сахара;
  • 1,3 кг баклажанов;
  • 200 грамм моркови;
  • 10 грамм кориандра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 95 мл столового уксуса;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм красного молотого перца.

Пошаговый рецепт баклажанов по–корейски на зиму

Шаг 1:

Морковку нарубить соломкой.

Шаг 2:

Залить соломку кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге. Избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3:

Очистить лук. Нарубить кольцами, максимально тонкими.

Шаг 4:

Перец очистить. Нашинковать в мелкую полоску.

Шаг 5:

Овощи смешать в глубокой миске.

Шаг 6:

Добавить специи, чеснок, масло, уксус. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой. Мариновать 5–6 часов.

Шаг 7:

Вымытые баклажаны вымыть почистить от кожицы.

Шаг 8:

Нарубить овощ длинными брусочками, толщиной с указательный палец.

Шаг 9:

Каждый брусок разрезать пополам.

Шаг 10:

Посыпать овощ солью, накрыть тарелку с ними специальной пищевой пленкой и оставить на сорок минут.

Шаг 11:

Аккуратно отжать баклажан, чтобы не повредить кусочки. Промыть их под холодной водой.

Шаг12:

В кипящую воду засыпать баклажан. Варить 5—7 минут.

Шаг 13:

Добавить баклажан к другим овощам. Перемешать. Дать остыть салату.

Шаг 14:

Заготовку распределить по банкам.

Шаг 15:

Маринадом со дна емкости залить овощи.

Шаг 16:

В крупную кастрюлю поместить полотенце, залить водой.

Шаг 17:

Банки поместить в кастрюлю, вода должна достигать плечики тары.

Шаг 18:

Накрыть банки крышкой. Кипятить заготовку не менее 15 минут.

Шаг 19:

Вытащить заготовки. Закрутить крышки.

Укутать банки в теплую ткань, перевернуть крышкой вниз, оставить остывать. Такая заготовка за счет использования уксуса простоит не меньше девяти месяцев. Нужно учитывать, что приготовление салата займет много времени. Его стоит делать в несколько этапов и не забывать, что баклажан прихотливый овощ. Он быстро впитывает соль, специи и при этом не менее быстро увядает, теряет внешний вид, к тому же его легко переварить.