Лучшие рецепты:

Кабачки по-корейски на зиму - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму: с приправой для моркови по-корейски, простой без стерилизации, без болгарского перца, с горчицей, сочные
Кабачки по-корейски на зиму - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2020-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7230
Число
просмотров
7230
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусная и простая заготовка, которая понравится всем любителям остренького. Сегодня я хочу вам предложить довольно простой способ приготовления, достаточно будет измельчить ингредиенты и сложить их в кастрюлю с маринадом, после проварить и расфасовать, согласитесь – сложного нет ничего. Прекрасный вкус кабачков позволит вам подавать их абсолютно к любому гарниру, даже с обычной кашей или картофелем, они довольно неплохо сочетаются по вкусу, не говоря уже о мясе и птице.

Чтобы получить в результате менее острый вкус заготовки, вы можете не добавлять горький перец вовсе. Итак, если вы заинтересованы данным вариантом заготовки, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика

Для заправки:

  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Горький перец – ½ шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки берем не поздние, но если вы используете уже переспевшие кабачки, тогда лучше их разрезать вдоль и удалить семена, также, при помощи овощечистки, снять кожицу. Натереть кабачки на терке для корейских салатов.

Морковь очистить и сполоснуть, если морковь молодая, ее можно просто потереть жесткой щеткой, после натереть на той же терке, что и кабачки. Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить овощи к кабачкам.

Подготовить кастрюлю или глубокий таз, в котором обычно варите варенье. Соединить все компоненты заливки в кастрюле, по желанию можно добавить немного готовой смеси специй для корейских салатов. Ввести все составляющие, за исключением уксуса. Прокипятить заливку пару минут.

После ввести в заливку кабачки, морковь и луковую нарезку.

Проварить салат пять минут, в конце влить столовый 9% уксус. Перемешать и довести до кипения.

Сразу фасовать салат по стерильной таре,

Тут же укупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укутав банки одеялом. Спустя сутки кабачки убрать в прохладное место, где и хранить их до зимы.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков по-корейски на зиму

Простой вариант без стерилизации сэкономит вам время. Вы можете использовать его, если готовите первый раз.

Ингредиенты:

  • два кг кабачков;
  • пятьсот гр морковки;
  • триста лучка;
  • 600 гр болг перца;
  • сто гр чесночка.

Заправка:

  • два с полов л воды;
  • 1/2 стак подсолн масла;
  • 50 мл соев соуса;
  • 1 ст л кунжута;
  • 10 гр красн перца;
  • две ч л зернов горчицы;
  • две ст л сахара;
  • пятьдесят мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки по-корейски на зиму

Шаг 1:

Если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, используйте ее, она сэкономит время.

Кабачки, даже молодые, очищаем от кожицы и натираем на специальной терке в тазик.

Шаг 2:

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на специальной терке или режем очень тонкой соломкой ножом.

Шаг 4:

Очищаем от шелухи репчатый лук. Срежьте основание и разрежьте вдоль пополам. Затем кладем половинки на разделочную доску и режем поперек красивыми тонкими полосками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок можно натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой.

Шаг 6:

Складываем все в одну большую емкость, перемешиваем и оставляем. Нам нужно приготовить заливку.

Шаг 7:

Вскипятите воду, затем сделайте огонь поменьше и положите в нее кунжут, горчицу, сахарный песок и соль.

Размешиваем, растворяя, доводим до кипения.

Шаг 8:

Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Насыпьте красный перец и перемешайте. Чем дольше вы его прокипятите, тем острее будет заливка. Но при этом нам нельзя утратить свойства уксуса. Поэтому кипятим ровно минуту.

Шаг 9:

Залейте маринадом овощную нарезку, перемешайте и прокипятите три минуты.

Теперь можно раскладывать по стеклянной стерильной таре и подготовить на долгое хранение, как указано в первом рецепте. Только мы пропускаем шаг стерилизации, сразу правильно остужаем под одеялом, затем убираем в кладовку.

Вариант 3: Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Да, сладкий болгарский перец мы не добавляем. Дополним рецепт свежей кинзой, зеленым луком и соевым соусом. Получается очень свежий, легкий и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 85 гр моркови;
  • 6 средних помидоров;
  • 90 гр лука;
  • два зуб чеснока;
  • перец чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • пучок зелен лука;
  • три ст л соевого соуса;
  • пять ст л уксуса 9%;
  • сто мл подсолн масла;
  • 40 гр соли;
  • 1 щепоть черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем кабачки, срезаем кончики с каждой стороны. У молодых кабачков кожицу не трогаем, у зрелых снимаем.

Сначала кабачки нарезаем вдоль на две половины. После каждую поперек брусочками толщиной в 3-5 мм.

Сложите подготовленные овощи в большую емкость, хорошо просолите и перемешайте. Оставляем на четверть часа.

Шаг 2:

Через указанное время промываем их водой, слегка отжимаем руками и складываем в дуршлаг. Мы придали нашим кабачкам упругость и хрусткость.

Шаг 3:

Морковь сполосните, снимите верхний слой. Нарезать будем так: положите морковь на разделочную доску, нарезать ножом будем не прямыми кружочками, а чуть под наклоном, чтобы получились длинные тонкие овалы.

Теперь каждый кружочек разрезаем пополам.

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем очень тонко полукольцами. Толщина на больше трех миллиметров.

Шаг 5:

Помойте помидорки, удалите основание плодоножки и разрежьте на четыре части.

Шаг 6:

Сполосните зеленый лук, нарезаем его кусочками длиной в пять сантиметров. Свежую кинзу просто рубим мелко ножом.

Шаг 7:

Очищаем чеснок, нарезаем очень тонкими слайсами. Острый перец тонкими полосочками или кружочками. Если вы оставьте семечки, заготовка получится еще острее.

Шаг 8:

Разогрейте казанок или большую сковородку. Налейте чуть-чуть подсолнечного масла и начните обжаривать лук, морковь и помидоры. Пассируем минуты три и перекладываем к кабачкам.

Шаг 9:

В эту же емкость кладем зеленый лучок, кинзу, жгучий перец и слайсы чеснока. Влейте уксус, соевый соус и присыпьте молотым черным перцем.

Шаг 10:

Разогрейте растительное масло, влейте в овощной салат. Перемешайте и оставьте часа на 3-4 – пусть маринуется. Желательно за это время несколько раз размешать овощи.

Шаг 11:

В самом конце все тщательно перемешиваем и раскладываем по подготовленной таре. Затем стерилизуем заготовки минут 15-20 в кастрюле к кипящей водой.

Затем подготавливаем к хранению традиционным способом.

Вариант 4: Кабачки по-корейски на зиму с горчицей

Горчица хороша тем, что она усиливает вкус заготовок, делаем их интереснее. К тому же она позволяет обойтись без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 150 гр морковки;
  • триста гр реп лука;
  • 3 зуб чесночка;
  • полпучка петрушки;
  • 25 гр сухой горчицы;
  • 25 гр корейских специй;
  • сто мл подсолн масла;
  • сорок мл уксуса 9%;
  • 25 гр сахара;
  • тридцать гр соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала кабачки очищаем от кожи и семян. Затем они нарезаются тонкими полукольцами. Толщина не должна превышать трех миллиметров.

Шаг 2:

Моем и очищаем морковь, нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через давилку или трем на мелкой терке.

Шаг 4:

Складываем все подготовленные овощи в одну большую емкость. Кладем к ним мелко нарезанную зелень, все приправы и соль с сахаром.

Перемешайте хорошенько и уберите в холодильник на два часа.

На заметку: После этого шага салат уже готов к употреблению. Если вы хотите можете отложить тарелочку на ужин.

Шаг 5:

Вливаем подсолнечное масло, уксус и снова перемешиваем. Разложите по небольшим стерильным банкам, туго закройте крышки и уберите на хранение.

На заметку: Если все же переживается за свои заготовки, приготовленные таким способом – сделайте следующее. Перед тем, как раскладывать все по банкам, поставьте овощи в микроволновку на семь минут при максимальной мощности. После сразу складываем в банку и закатываем.

Вариант 5: Сочные кабачки по-корейски на зиму

Такая заготовка получается не только очень сочная, но и острая. Пикантный салат – идеальная закуска на праздничный стол или семейный ужин.

Ингредиенты:

  • три кг кабачков;
  • килограмм моркови;
  • 0,8 кг лука реп;
  • 20 зуб чеснока;
  • сто пятьдесят мл подсолн масла;
  • 1,5 ст л корейской специи;
  • 1/2 стак сахара;
  • 60 гр соли;
  • сто мл уксуса столов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и почистите все овощи. Кабачки и морковь пропускам через специальную терку для моркови по-корейски.

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. Чеснок пропускам через давилку или трем на мелкой терке.

Шаг 2:

Немного обжарьте лук на сковородке с маслом. Доводим до полупрозрачности.

Шаг 3:

В мисочке перемешайте чеснок, сахар, соль и специи. Насыпьте их к луку и размешайте. Снимаем с огня.

Шаг 4:

В большую емкость складываем кабачки, морковь, теплую заправку и уксус. Хорошенько перемешайте.

Вот практически и все.

Шаг 5:

Раскладываем салатик в подготовленную тару, туго закрываем и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение двадцать минут.

Подготавливаем к долгому хранению обычным способом.

Вариант 6: Оригинальный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • два с полов кг кабачков без семян и кожи;
  • один кг моркови;
  • пятьсот гр лука;
  • 0,5 кг гр болг перчика;
  • двести гр чесночка;
  • стакан подсолн масла;
  • 150 мл уксуса столового;
  • две ст л соли;
  • двести гр сахарного песка;
  • 20 гр корейской приправы.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

В рецепте указан традиционный способ нарезки овощей. Вы можете нарезать все ингредиенты, как вам больше нравится, главное, чтобы было вкусно.

Итак, берем кабачки. Срезаем с них кожу и вычищаем семена. После этой процедуры у вас должно остаться два с половиной килограмма. Если у вас молодые кабачки, просто снимите кожу, семена удалять нет необходимости.

Нарежьте овощи средними кружочками примерно в полтора сантиметра. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящие, не нарезайте их очень тонко.

Шаг 2:

Очищаем от семенной коробки сладкий перец, также срезаем горькие перегородки. Споласкиваем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:

Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 4:

Промойте тщательно морковь и снимите с нее верхний слой. Затем натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, подойдет обычная овощечистка с насадкой-зубчиками. Также вы можете нарезать тонкой длинной соломкой самостоятельно острым ножом.

Шаг 5:

Возьмите тазик или большую глубокую миску. Сложите все овощи. Очищаем чеснок, срезаем основание и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Положите его к овощной нарезке.

Шаг 6:

Сразу же вливаем столовый уксус, насыпаем крупную поваренную соль, сахарный песок и приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

На заметку: Если вам не удалось найти такую приправу, используйте красный молотый перец и кориандр в одинаковой пропорции.

Шаг 7:

Растительное масло берем без запаха рафинированное. Его нагрейте до горячего состояния и налейте в овощную нарезку. Чтобы не обжечься размешайте все ложкой или лопаткой. В конце можете домешать руками, когда масло остынет.

Не забудьте также обмять овощи, чтобы они дали свой собственный сок, стали мягче.

Шаг 8:

Прикройте тазик чистой тканью или марлей, сложенной в два-три раза, чтобы проникал воздух. Маринуем три часа. Овощи как раз дадут больше собственного сока, впитаются приправы и хорошенько замаринуются.

Шаг 9:

За это время помойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Затем они должны высохнуть – разложите на чистой ткани.

Шаг 10:

Через три часа перемешайте руками салат и разложите по банкам до самого края горлышка. Затем нам нужно простерилизовать баночки, чтобы они сохранились на зиму.

На дно кастрюли ставим подставку, на нее ставим банки и заливаем водой до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, томим минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 11:

Аккуратно вынимаем заготовки и закрываем туго крышками. Поставьте на пол дно вверх и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом, пледом, плотным полотенцем.

На следующий день проверяем температуру банок рукой. Если они остыли, уберите в чулан или кладовку.