Лучшие рецепты:

Кабачковая икра в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную кабачковую икру в духовке на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Кабачковая икра в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7685
Число
просмотров
7685
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Кабачковая икра в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Летний урожай радует нас своими полезными, вкусными и красивыми сезонными овощами. Когда на рынках появляются первые молодые овощи, тут же хочется как можно больше накупить всего, приготовить нечто вкусное и полезное для своих родных. Сегодня я предлагаю вам остановить свой выбор на молоденьких кабачках, которые невероятно нежные, слегка сладковаты, приготовим из них вкусную кабачковую икру в домашних условиях.

Для процесса предлагаю использовать духовку, так у нас получится и полезнее, и легче, и намного проще. Помимо кабачков выбираем ароматные томаты, лук и морковь. Кто-то предпочитает добавлять к икре сладкий перец, если вы любите, подготовьте и его, но я предпочитаю оставить в блюде центральный вкус кабачкам и помидорам. Итак, подавать икру к столу икру можно с чем угодно, хоть с ломтиком хлеба, также вкусно будет с мясом, картофелем или кашами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная (домашняя) – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 ст.л.

кабачковая икра в домашних условиях фото 1

Процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях в духовке

Все очень-очень просто, подготовить для начала все овощи, кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками, как вам больше нравится. Также сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов.

кабачковая икра в домашних условиях фото 2

Спелые сочные томаты вымыть и просушить, маленькие помидоры нарезать пополам, более крупные плоды разрезать на 4 дольки. Зубчики чеснока очистить, сполоснуть и просушить.

кабачковая икра в домашних условиях фото 3

Нарезать средними брусками очищенную морковь, луковицу нарезать произвольно. Все овощи соединить, перемешать.

кабачковая икра в домашних условиях фото 4

Взять жаропрочную форму, в нее переложить подготовленный овощной микс, сбрызнуть парой капель хорошего растительного или оливкового масла.

кабачковая икра в домашних условиях фото 5

Форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать овощи примерно 40-50 минут – готовность проверить.

кабачковая икра в домашних условиях фото 6

Спустя указанное время достать форму из духового шкафа, снять фольгу. Подготовить чашу блендера.

кабачковая икра в домашних условиях фото 7

В блендер аккуратно переложить овощи, добавить немного томатной пасты, соль, перец, немного сахара и сухого чесночка.

кабачковая икра в домашних условиях фото 8

Взбить все ингредиенты до однородности, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, икру подавать к столу.

кабачковая икра в домашних условиях фото 9

Приятного аппетита!

кабачковая икра в домашних условиях фото 10


Рецепты дня: