Лучшие рецепты:

Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самые вкусные кабачки по-болгарски на зиму - по традиционному и очень простому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшие кабачки по-болгарски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4850
Число
просмотров
4850
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Кабачки по-болгарски на зиму - пошаговый рецепт с фото

Благодаря заготовкам, зимний рацион можно легко сделать разнообразным и вкусным. Если вы любите всякие домашние соленья и маринады, тогда непременно на ваших полках имеются баночки с помидорами, огурцами, кабачками. Сегодня предлагаю вам присмотреться к последнему варианту – приготовим кабачки по-болгарски – заготовка бесподобная, очень-очень вкусная!

Такие кабачки всегда заготавливает мой папа, и вот увидев его рецепт в точности, но на просторах интернета, мы и узнали название, почему оно именно такое, нигде не указывается, но не суть, ведь главное – отменный результат. Рекомендую вам рецепт однозначно, он проверен годами и многими людьми, вкус кабачков не разочаровал никого. Такие кабачки просто идеально подходят к кашам, картофелю, мясу, птице и т.д.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 650 мл;
  • сахар – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 шт.

кабачки по-болгарски на зиму фото 1

Как приготовить кабачки по-болгарски на зиму 

Подготовить кабачки, выбирать нужно кабачки не поздние, лучше взять молоденькие, без грубых и плотных семечек. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый кабачок небольшими пластинами.

кабачки по-болгарски на зиму фото 2

Подготовить маринад – в сотейник или кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить сразу уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец. Проварить маринад пару минут.

кабачки по-болгарски на зиму фото 3

Переложить в маринад подготовленные кабачки, проварить кабачки в течение 7-8 минут на среднем огне.

кабачки по-болгарски на зиму фото 4

Спустя время аккуратно снять емкость с кабачками с огня. К этому моменту должны быть подготовлены стерильные банки – банки вымыть с содой или моющим, простерилизовать удобным способом.

кабачки по-болгарски на зиму фото 5

Наполнить банки кабачками, маринад вернуть на огонь, проварить минуту.

кабачки по-болгарски на зиму фото 6

Кипящий маринад залить в банки с кабачками, моментально набросить крышки и герметично закрутить.

Поставить обязательно банки дном вверх, укутать пледом или одеялом, оставить до полного остывания.

кабачки по-болгарски на зиму фото 7

После заготовки перенести в погреб или кладовку.

кабачки по-болгарски на зиму фото 8

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: