Детские бутерброды с творогом и бананом

Как приготовить детские бутерброды с творогом и бананом - пошаговый рецепт с фото
Детские бутерброды с творогом и бананом 2019-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7793
Число
просмотров
7793
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
275
(Ккал)
275 ккал.
высокое

Детские вкусные перекусы обязательно должны быть полезными, питательными и непременно вкусными, красивыми! Безусловно, все дети разные, но есть и привереды, которым, то и дело нужно придумывать что-то новое и интересное. Если ваша фантазия уже на пределе, предлагаю вам приготовить вкусные и простые бутерброды, но необычные, а детские!

Итак, за основу возьмем небольшие ломтики вкусного белого батона, обязательно подсушим батон на сковороде или в духовке. Для смазывания бутербродов возьмем вкусный детский творожок, можно использовать со вкусом – ягоды, фрукты. Поверх творога разложим кусочки бананов и украсим щепоткой мака, семенами льна. Конечно же, для бутербродов можно использовать разные ягоды и фрукты, поэтому, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 2 ломтика
  • Детский творожок – 2 ст.л.
  • Бананы – 0,5 шт.
  • Мак, семена льна – по щепотке

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу поставить на огонь сковороду и прогреть ее хорошо. Подготовить несколько ломтиков белого батона, самого вкусного.

Переложить батон на сковороду, подсушить с обеих сторон по несколько минут. Аккуратно переложить румяные ломтики батона на тарелку.

Смазать батон вкусным детским творожком. При желании можно использовать просто творог, предварительно хорошо размяв его вилкой и смешав со сметаной.

Почистить банан, нарезать кружочками. Разложить кусочки бананов на бутерброды.

Для красоты посыпать детские бутерброды маком.

Дополнить готовые бутерброды щепоткой семян льна. Вот и все, подогреть молоко или заварить вкусный чай, бутерброды можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: