Вариант 5: Геркулесовая каша с ягодами на молоке
Ягоды, как и орехи с сухофруктами идеально сочетаются с любой овсянкой. Главное, добавить их в самом конце.
Ингредиенты:
- три ложки малины;
- три ложки черники;
- три ложки ежевики;
- 605 грамм молока;
- стандартный стакан хлопьев ("Геркулес");
- три ложки сахара;
- сливочное масло для каши.
Как приготовить
Шаг 1:
Все ягоды аккуратно вымыть. Просмотреть в процессе есть ли поврежденные места и удалить их при обнаружении. Разложить для сушки в один слой на сухом полотенце.
Шаг 2:
Пока это происходит, довести в чистом сотейнике до кипения свежее холодное молоко. Как только оно увеличится, снизить температуру и снять пленку.
Шаг 3:
Помешивая горячее молоко, ввести овсяные хлопья. Смешивание продолжать. Варить кашу около десяти минут.
Шаг 4:
Затем всыпать белый сахар и заложить сливочное масло. Активно, но максимально аккуратно взбить венчиком геркулесовую кашу на молоке.
Шаг 5:
Разлить завтрак по тарелкам и присыпать равным количеством разных ягод. Подать сразу в горячем виде.
Ягоды лучше добавлять уже при подаче, иначе они размякнут и пустят сок. А нам важно не столько красивый вид, что немаловажно, но и сохранение полезных веществ, которые "потеряются" при даже короткой термической обработке.
Вариант 6: Геркулесовая каша на молоке с консервированными персиками в мультиварке
Последний вариант овсяной каши предлагаем сварить в мультиварке. Именно в этой современной машине завтрак получится исключительно нежным. А вот в качестве дополнительного фруктового ингредиента мы будем использовать консервированные персики.
Ингредиенты:
- четыре половинки консервированных персиков;
- три стакана молока;
- ложка (столовая) сахара;
- стакан овсяных хлопьев;
- сливочное масло в кашу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Три полных стакана молока перелить в чашу (сухую и чистую). Подождать, пока оно закипит в режиме "Варка". Снять пленку.
Шаг 2:
Засыпать хлопья и смешать силиконовой лопаткой. Варить кашу, три-четыре раза перемешав, на протяжении десяти минут.
Шаг 3:
За это время достать четыре половинки консервированных персиков. Промокнуть от сиропа. Порезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
По истечению указанного времени засыпать в геркулесовую кашу на молоке сахар. Также добавить персиковые кусочки. Выключить мультиварку.
Шаг 5:
Оставить завтрак постоять под плотно закрытой крышкой на протяжении еще десяти минут. Потом разлить по тарелкам и дополнить хрустящим печеньем.
Консервированные персики сладкие сами по себе, поэтому мы указали небольшое количество сахара, чтобы каша не получилась приторной. В любом случае перед запариванием попробуйте ее на сладость и скорректируйте количество данного ингредиента по вкусу.
Вариант 7: Классический рецепт геркулесовой каши на молоке
Говорить о пользе овсяной каши по утрам, уверены, смыла нет. О том, сколько заряда энергии и пользы она дает организму, написано немало. Но мы сегодня остановимся на вариантах, которые можно сделать. А начнем с классической геркулесовой каши на молоке.
Ингредиенты:
- стакан хлопьев "Геркулес";
- два с половиной стакана свежего молока;
- 29 грамм масла (сливочного);
- соль в кашу;
- две ложки сахара в кашу.
Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке
Шаг 1:
В сотейник залить все свежее молоко. Поставить на конфорку, где на среднем огне довести до кипения.
Шаг 2:
Как только оно начнет подниматься (не пропустите этот момент!), высыпать мелкую щепотку соли.
Шаг 3:
Помимо того, ввести полный стакан овсяных хлопьев. Активно длинной ложкой или лопаткой перемешать. Огонь тут же снизить до минимума.
Шаг 4:
Варить геркулесовую кашу на молоке на протяжении 10-11 минут. Смешивание, уже не такое активное, продолжать периодически, чтобы хлопья не слиплись.
Шаг 5:
В конце засыпать внутрь пару ложек сахар и кусочек свежего сливочного масла. Легкими движениями взбить содержимое сотейника и плотно накрыть крышкой.
Шаг 6:
Дать каше настояться примерно четверть часа, после чего еще раз смешать и разлить по тарелкам. При подаче дополнить печеньем.
В зависимости от сорта хлопьев, время отваривания может немного разниться (от 7 до 14 минут). Смотрите за степенью их мягкости и выключайте огонь, как только Геркулес будет готов.