Булгур с тушенкой - пошаговый рецепт с фото
Готовить каждый день сложно и утомительно, и булгур с тушенкой, приготовленный по этому рецепту сильно облегчить жизнь не только работающей леди, но и домохозяйки.
Блюдо из разряда вкусно, быстро и просто. Первым делом поставьте чайник, и уже через 35-40 минут максимум вся семья будет опустошать тарелки.
Булгур с тушенкой дополните свежими или маринованными овощами, соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
- крупа булгур - 200 г.;
- вода - 2 ст.;
- лук - 1 шт.;
- домашняя тушенка – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу к мясу.
Как готовить булгур с тушенкой
Лук для булгура мелко нарезаем, в сковороду вливаем масло. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета, соли не добавляем.
Тушенку выбираем качественную, с большим содержанием мяса и минимумом жидкости.
Перекладываем кусочки мяса к луку. Летом, когда мясо не дорогое, я часто закрываю пару баночек домашней тушенки. Я просто томлю мясо в духовке 4 часа и закатываю крышки. Это отнимает минимум времени, а зимой, особенно когда в кошельке пусто – такая баночка как находка.
Если у вас более крупные куски мяса – разломайте их вилкой.
Немного обжариваем все вместе.
Добавляем промытый булгур, вливаем кипящую воду.
Вода должна покрывать крупу на 1 палец.
Добавляем специи, продуем на вкус. Часто тушенка довольно соленая и соли больше добавлять не нужно.
Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на среднем огне.
Каша получается не слишком жирная, сытная с насыщенным мясным вкусом. Отличный ужин для голодных мужчин.
В булгур можно добавить самые разные специи, овощи по сезону, а так же замороженные готовые смеси – так будет сочнее.
Зелень добавляйте прямо в тарелку, чтоб не проваривать ее.
Хотя булгур для нас еще не привычен – крупу покупают все больше и больше. Помимо каши я готовлю с этой крупой суп с томатом – выходит вкусно даже без мяса. Такой суп немного похож на знаменитое харчо, главное добавить сушеный базилик и паприку.