Гречка с тушенкой в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим оригинальную и восхитительно вкусную гречневую кашу с тушенкой, морковью и репчатым луком
Гречка с тушенкой в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3778
Число
просмотров
3778
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Этот рецепт впервые я попробовала у костра, под звуки гитары и звонкий смех друзей. Каша была рассыпчатая, мягкая и очень вкусная. И хотя гречка не принадлежала к числу моих любимых блюд – этот рецепт стал исключением.

После того замечательного похода в горы я надолго забыла об этом простом и очень вкусном блюде. Прошло время, и у меня появился маленький ценитель гречки. Что я только не делала из нее – и каши, и запеканки и даже закрытый пирог с гречкой и грибами. Но вот однажды, пересматривая старые фото, я вспомнила вкус той замечательной каши, приготовленной на костре.

Готовить мы будем дома, и нам не нужно будет отвлекаться на поиски дров и поддержание костра. Так как мои родные приходят в разное время домой, то готовить мы будем в мультварке, а в ней подогреть еду не составит никакого труда.

Ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке:

  • 2 стакана гречки
  • 1 банка свиной тушенки
  • 4 стакана горячей воды
  • 2-3 столовые ложки рафинированного масла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 репчатый лук

Приготовление гречки с мясом в мультиварке

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупную терку. Вливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем программу «Жарка». Обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.

Тушенку подготавливаем – сливаем бульон (добавим его к воде), а мясо слегка разламываем. Мелкие кусочки оставляем как есть. Мясо выкладываем к овощам и прогреваем 5 минут.

Гречку промываем с помощью сита холодной водой. Если у вас она не обжаренная – предварительно обжарьте гречку на сухой сковородке. Добавьте крупу в чашу.

В чайнике закипятите воду и влейте всю норму воды и бульон с банки.

Переключите мультиварку на режим «Каша» и готовьте 20 минут. В середине приготовления проверьте блюдо на соль. Часто тушенка немного пересоленная, и тогда кашу можно уже не солить. За это время вода должна полностью выпариться, а в чаше будет вкусная каша с мясом.

Советы по приготовлению

Во время обжарки овощей можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, а когда каша провариться 10 минут – нарезанные плотные томаты. Так каша будет сочнее и вкуснее.

По этому рецепту можно приготовить кашу с куриной тушенкой, только ее надо перебрать и удалить мелкие косточки, а мясо нарезать уже не нужно.
Бульон можно добавить вместо воды, а можно приготовить отдельно суп и другое первое блюдо.

Для сытности можно добавить к овощам грибы и обжарить все вместе.


Рецепты дня: