Этот рецепт впервые я попробовала у костра, под звуки гитары и звонкий смех друзей. Каша была рассыпчатая, мягкая и очень вкусная. И хотя гречка не принадлежала к числу моих любимых блюд – этот рецепт стал исключением.
После того замечательного похода в горы я надолго забыла об этом простом и очень вкусном блюде. Прошло время, и у меня появился маленький ценитель гречки. Что я только не делала из нее – и каши, и запеканки и даже закрытый пирог с гречкой и грибами. Но вот однажды, пересматривая старые фото, я вспомнила вкус той замечательной каши, приготовленной на костре.
Готовить мы будем дома, и нам не нужно будет отвлекаться на поиски дров и поддержание костра. Так как мои родные приходят в разное время домой, то готовить мы будем в мультварке, а в ней подогреть еду не составит никакого труда.
Ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке:
- 2 стакана гречки
- 1 банка свиной тушенки
- 4 стакана горячей воды
- 2-3 столовые ложки рафинированного масла
- 1 небольшая морковь
- 1 репчатый лук
Приготовление гречки с мясом в мультиварке
Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупную терку. Вливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем программу «Жарка». Обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.
Тушенку подготавливаем – сливаем бульон (добавим его к воде), а мясо слегка разламываем. Мелкие кусочки оставляем как есть. Мясо выкладываем к овощам и прогреваем 5 минут.
Гречку промываем с помощью сита холодной водой. Если у вас она не обжаренная – предварительно обжарьте гречку на сухой сковородке. Добавьте крупу в чашу.
В чайнике закипятите воду и влейте всю норму воды и бульон с банки.
Переключите мультиварку на режим «Каша» и готовьте 20 минут. В середине приготовления проверьте блюдо на соль. Часто тушенка немного пересоленная, и тогда кашу можно уже не солить. За это время вода должна полностью выпариться, а в чаше будет вкусная каша с мясом.
Советы по приготовлению
Во время обжарки овощей можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, а когда каша провариться 10 минут – нарезанные плотные томаты. Так каша будет сочнее и вкуснее.
По этому рецепту можно приготовить кашу с куриной тушенкой, только ее надо перебрать и удалить мелкие косточки, а мясо нарезать уже не нужно.
Бульон можно добавить вместо воды, а можно приготовить отдельно суп и другое первое блюдо.
Для сытности можно добавить к овощам грибы и обжарить все вместе.