Жареный хек - классический рецепт с пошаговыми фото

Жареный хек в панировке которая позволяет максимально сохранить сочность и фактуру рыбы
Жареный хек - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4610
Число
просмотров
4610
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее

Жареный хек - блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже новичок, у которого слово «пассеровать» вызывает лёгкий испуг, а яичница постоянно подгорает. Рецепт расписан подробнейшим образом и снабжён пошаговыми фотографиями.

Продукты потребуются самые простые – собственно сам хек, подсолнечное масло, яйцо, мука, четвертинка лимона, черный перец и соль. Разрезанная на кусочки рыбка сначала обваливается в муке, затем во взбитом яйце, а потом снова – в яйце. Такая панировка позволяет максимально сохранить сочность и фактуру хека. Кроме того, использование в качестве приправ свежемолотого чёрного перца и соли даёт раскрыться натуральному вкусу рыбы по максимуму.

Ингредиенты:

  • хек свежемороженый – 400 – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 -3 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 – 5 ст. л.
  • лимон - четвертинка
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно размороженную рыбу почистите от чешуи. Ножницами отрежьте верхние и нижние плавники, а также хвост, если таковой имеется. Но, как правило, в торговую сеть хек поступает уже без головы и хвоста. Обработанную рыбку промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Разрежьте тушку поперёк на кусочки шириной примерно 2,5 – 3 см.

Выложите кусочки хека в миску, сбрызните соком лимона, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В глубокой тарелке взбейте вилочкой или венчиком яйцо.

На плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней со всех сторон каждый кусочек хека.

Затем окуните кусочки хека во взбитое яйцо.

После чего снова запанируйте рыбу в муке.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нём кусочки хека до готовности – по 5-8 минут с каждой стороны.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. В качестве гарнира великолепно подойдут нежное картофельное пюре или отварной рис. Также можете подать жареный хек вместе с салатом из свежих сезонных овощей.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту можете приготовить также минтая, сайду, судака.


Рецепты дня: