Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления мягких отбивных из свинины по простому рецепту, за полчаса на сковородке, с луком и горчичным кремом, помидорами и сыром, под соусом из сыра и сметаны
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
33679
Число
просмотров
33679
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.
среднее

Вариант 1: Мягкие отбивные из свинины - классический рецепт

Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.

Подавать к столу готовые отбивные можно с чем угодно, здесь прекрасно подойдут блюда из картофеля, каши, макароны, овощные рагу, свежие овощи или разносолы, также такую отбивную можно просто положить на ломтик хлеба, смазанным сливочным маслом – вот вам отличный бутерброд, который прекрасно подойдет к чаю. Отбивные можно предварительно промариновать, для этого используйте любые специи и пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 г
  • Мука ц/з – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбрать не замороженную, мясо лучше использовать свежее, охлажденное. Нарезать свинину пластинами, как мы привыкли это делать для отбивных. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. После посыпать и втереть в каждый кусок мяса специи, соль, перец, сухой чеснок.

Для пикантности сюда отлично подходит горчица в зернах, смазать горчицей каждую отбивную.

Сок лимона можно не использовать – все зависит от вашего вкуса. Сбрызнуть лимонным соком мясо – слегка, буквально по несколько капель. Промариновать мясо 15 минут.

После маринования взять тарелку и бросить на нее буквально пару ложек цельнозерновой муки. Обвалять в муке каждый кусок мяса.

Прогреть сковороду хорошенько, влить ложку постного масла. Переложить мясо в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, после прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум, томить 10 минут. Готовое нежное и мягкое мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мягких отбивных из свинины

Возьмем готовые нарезанные отбивные. Нам останется их немножко отбить, вымочить в молоке и сливках и обжарить на сковороде. Мы оптимизируем время приготовления и сэкономим около получаса. Как раз этого будет достаточно, чтобы придумать нехитрый гарнир и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных отбивных;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стакан сухарей;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм масла раст;
  • Соль и перец.

Как быстро приготовить мягкие отбивные из свинины

Шаг 1:

Сразу промойте ломтики свинины, немного отбейте и залейте их сливками в любой емкости.

Шаг 2:

Пока отбивные отмокают в сливках подготовьте ингредиенты для панировки.

Разбейте яйца в неглубокую тарелку, засыпьте в блюдечко сухари, а в другую плоскую емкость – муку.

Измельчите чеснок и засыпьте в панировочные сухарики, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3:

Раскалите сковородку, налейте масло.

Шаг 4:

Каждый кусочек мяса достаем из сливок, потом погружаем в взбитые яйца, муку, а потом в яичную массу. Теперь можно обвалять в сухарях и отправлять на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Совет: Во время жарки, перед тем, как положить на сковородку следующую партию отбивных, протирайте поверхность бумажным полотенцем. Если отпавшие сухари и мука будут накапливаться на сковороде, то они начнут пригорать и портить вкус мяса.

На гарнир можно подавать салат из свежих овощей.

Вариант 3: Мягкие отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные котлетки на косточке, французская или дижонская горчица в зернах, сметана для нежного крема и другие ингредиенты. Мы будем готовить мягкие, нежные и сочные отбивные сразу с гарниром из картофеля в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • свиные котлетки на кости по 200 гр – 3 шт,
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм рат масла;
  • десертная ложка горчицы.

Для крема:

  • 150 грамм сметаны;
  • десертная ложка горчицы;
  • приправа «Карри» - половинка чайн лож;
  • соль и перец.

Гарнир:

  • 0,6 кг картошки;
  • 50 грамм масла слив;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Если ваши кусочки свинины совсем свежие, мягкие их можно отбить совсем чуть-чуть. Главное, не повредите кость.

Посолите и поперчите каждый ломтик, смажьте дижонской горчицей.

Шаг 2:

Лук нужно почистить, подержать пару секунд под холодной водой и нарезать как можно мельче.

Шаг 3:

Очистить от шелухи чеснок и измельчить либо натереть на терке.

Шаг 4:

Положите на противень фольгу, смажьте маслом.

Шаг 5:

Положите отбивные на противень, перемешайте чеснок и лук, распределите по каждому кусочку мяса и немного примните руками.

Шаг 6:

Картошку почистить и нарезать кружочками. В каждом из них сделайте ножом небольшое углубление, как будто вы вырезаете глазок или дефект. Разложите на противне.

Шаг 7:

В каждое углубление положите маленький кусочек сливочного маслица, присыпьте картошку солью и перцем.

Шаг 8:

Запекайте отбивные с картофелем примерно полчаса при 250 С. Картошка должна подрумяниться.

Шаг 9:

Тем временем сделаем вкусный крем.

В мисочке смешайте горчицу, сметану, карри. По желанию поперчите и посолите.

Хорошенько все перемешайте.

Теперь у вас два варианта: достать противень и духовки, смазать кремом мясо и картофель и продолжать запекать до готовности или подавать как соус к готовому блюду.

Если у вас есть готовые маринады или соленья, подавайте их вместе с нежными отбивными.

Вариант 4: Мягкие отбивные из свинины с помидорами и сыром

Еще один способ приготовить отбивные так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными. Добавим помидоры, которые отдадут свой сок свиной мякоти во время приготовления. Для пикантности нам понадобится немного аджики и майонеза. А сырная корочка дополнит рецепт.

Ингредиенты:

  • 12 свиных отбивных;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 150 грамм аджики;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните мясо, отбивайте каждый кусочек под пищевой пленкой. Сразу же посолите и поперчите с каждой стороны. Специи можно немного втереть руками.

Шаг 2:

Возьмите противень и смажьте маслом.

Шаг 3:

Разместите отбивные по всей поверхности формы для запекания.

Шаг 4:

Берем аджику и кладем по половинке столовой ложки на каждый ломтик мяса, размажьте.

Шаг 5:

Мытые томаты нарезаем маленькими кубиками и кладем на слой из аджики.

Шаг 6:

Натрите сыр и посыпьте на помидоры. Помогайте ложкой или руками. Если что-то упало, положите на кусочек мяса, чтобы не пригорело на противне.

Шаг 7:

Майонез выдавить на каждую порцию по своему вкусу. Его нужно немного размазать по сыру.

Шаг 8:

Готовим отбивные в течение двадцати пяти минут при 180 С.

Порционные тарелки можно украсите кружочками помидор. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.

На заметку: Чтобы отбивные были действительно мягкими и нежными некоторые хозяйки делают ставку на панировку, чтобы запечатать сок. А кто-то готовит соус либо добавляет сочные овощи. Оба варианта подходят, чтобы мясо стало сочнее.

Вариант 5: Мягкие отбивные из свинины под соусом из сыра и сметаны

Суть рецепта в том, что сначала отбивается мясо, потом немного запекается в духовке. Затем противень с отбивными заливается вкусным и нежным соусом, которые делает мясо более мягким и сочным. Готовится легко и быстро, не прилагая особых кулинарных знаний и усилий.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • горчица;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец;
  • масло для смазывания противня.

Как приготовить

Шаг 1:

Цельный кусок свинины тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2:

Нарежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком для большей мягкости.

Сразу же посолите и поперчите. По желанию можно добавить любимые специи для свинины.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом, положите кусочки отбивных и пеките около десяти минут при 200 С.

Шаг 4:

Пока отбивные томятся в духовке, натрите сыр. Поместите его в емкость, добавьте горчицу, сметану, смесь перцев, около 100 мл воды и перемешайте.

По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5:

Достаем противень из духовки и заливаем нашим соусом каждую отбивную.

Томите в духовом шкафу еще двадцать минут.

Совет: для свиных отбивных лучше всего подойдет корейка, карбонад или шея. Можно взять и свиную вырезку. Главное, правильно нарезать и отбить.

Вариант 6: Оригинальный рецепт мягких отбивных из свинины

Чтобы приготовить нежные, сочные и мягкие отбивные совсем не обязательно быть поваром в ресторане. Вы можете порадовать себя и своих родных нежным мясом и дома. Главное – правильно отбить мясо, выдержать его в маринаде и потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. В классическом исполнении мы замочим мясо в молоке – отбивные станут действительно мягкими и сочными. А панировка запечатает весь сок внутри, не даст свинине подсохнуть.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • пол стакана муки;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • треть стакана раст масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт мягких отбивных из свинины

Шаг 1:

Цельный кусок мяса нужно нарезать на порции, из которых мы сделаем отбивные. Толщина каждого ломтика должна быть примерно полтора сантиметра.

Шаг 2:

Положите кусочки мяса на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до мягкости.

Шаг 3:

Возьмите глубокую миску, положите в нее ломтики свинины и залейте молоком. Оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Пока мясо отмачивается, в разные емкости засыпьте муку, сухари, разбейте и взболтайте яйца.

Шаг 5:

Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Шаг 6:

Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйца, а потом запанируйте в сухарях и отправляйте на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон около трех минут каждую.

В качестве гарнира можно отварить спагетти или сделать картофельное пюре.

Совет: Если в самом конце жарки, залить отбивные небольшим количеством белого вина и потомить под закрытой крышкой – мякоть получится еще вкуснее с приятным ароматом.