Вариант 3: Отбивные из свинины с помидорами и грибами по-королевски
Для этого рецепта понадобиться биточная часть свинины, по краю которой есть небольшое количество жира. При желании пармезан можно заменить любым другим сыром.
В кулинарии очень часто любят называть блюда королевскими, княжескими или боярскими. Суть обычно в особом ингредиенте или способе приготовления. В данном случае название абсолютно точно оправдывает свое название. Принцип приготовления можно применить как мясу свинины, так и бифштекса с яйцом или отбивным из говядины. Главный секрет в том, чтобы очень тщательно натереть куски мяса, а затем обжарить их практически до полной готовности и запечь с духовками вместе с сыром, помидорами и грибами.
Ингредиенты:
- 2 свиных биточка;
- 6 шампиньонов;
- 1 помидор;
- 50 грамм пармезана;
- 10 грамм кориандра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо хорошенько отбить, так что бы размер каждого куска увеличился в два раза, а на просвете оно казалось практически прозрачным.
Шаг 2:
Каждый мясной кусок поперчить, посолить и посыпать кориандром. Можно также добавить еще какие-нибудь специи.
Шаг 3:
Дать мясу настояться пятнадцать минут.
Шаг 4:
На раскаленной сковороде обжарить по три минуты с каждой стороны и выложить на противень. Сверху полить жиром, оставшимся после жарки.
Шаг 5:
Порезать шампиньоны и выложить поверх свинины.
Шаг 6:
Нашинковать помидор, разложить поверх грибов.
Шаг 7:
Потереть сыр, посыпать грибы, помидоры и свинину.
Шаг 8:
Готовить в духовке при температуре 200 Сº полчаса.
Блюдо получится не только изумительно вкусным, но и будет выглядеть по-королевски, такое не стыдно поставить в самый центр праздничного стола, особенно если украсить его свежей зеленью.
Большинство людей считают свинину жирным и тяжелым для пищеварения продукта, однако это не совсем так, это мясо полезно есть, но нужно придерживаться ряда простых правил. Во-первых, суточная норма для взрослого человека всего двести грамм, во-вторых, перед готовкой его нужно очистить от жира и нужно внимательно следить, чтобы мясо хорошо пропеклось или прожарилось. Это связано с тем, что в сыром мясе много микробов, которые могут нанести вред здоровью.