Отбивные из свинины с помидорами

Пошаговые рецепты приготовления отбивных из свинины с помидорами в духовке и мультиварке с сыром, грибами или соусом чатни
Отбивные из свинины с помидорами 2017-11-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
5775
Число
просмотров
5775
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
119
(Ккал)
119 ккал.
среднее

Вариант 1: Отбивные из свинины с помидорами - классический рецепт

Отбивные – быстрое и несложное блюдо, но при этом очень сытное и полезное. Его можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Никаких особых навыком и ингредиентов для приготовления не понадобится.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свиной корейки;
  • 3 помидора;
  • 1 лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 200 грамм майонеза;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами

Шаг 1:

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной не более 0,7 сантиметров.

Шаг 2:

Каждый кусок свинины обернуть пищевой пленкой и отбить, после пленку снять.

Шаг 3:

Выложить отбивные на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Лук и помидоры нашинковать кольцами, измельчить чеснок, вымыть и порезать зелень.

Шаг 5:

Поверх каждой отбивной положить лук, сверху по одной столовой ложке майонеза.

Шаг 6:

Поверх майонеза положить один или два кружка помидора, снова намазать майонезом.

Шаг 7:

Крупно потереть сыр, посыпать им отбивные.

Шаг 8:

Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 Сº.

Чтобы проще было намазывать майонез, можно сначала перемешать его с луком и только после этого выкладывать на отбивные. Если майонез густой и высококалорийный, то его можно разбавить двумя ложками воды, тогда блюдо не получится жирным.

Отбивные по этому рецепту можно готовить, завернув каждые кусок мяса, сыр и помидоры в фольгу. Подавать можно прямо в ней, чтобы не вытек сок. Такое блюдо принято подавать с печеным картофелем и овощным салатом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины с помидорами в мультиварке

Сочетание мясо с сыром и помидоров – беспроигрышный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужин. Если хочется приготовить его побыстрее, можно воспользоваться мультиваркой. Приправы и специи можно использовать любые, по вкусу, а вот сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы его можно было потереть. Мясо предварительно мариновать не обязательно, это сэкономит лишний час, но все же если оно, сдобренное специями, хотя бы час постоит в холодильнике, то получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной шеи;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с помидорами

Шаг 1:

Свинину порезать и отбить, лук нашинковать кольцами, посыпать солью и специями. Убрать в холодильник на час.

Шаг 2:

Смазать емкость мультиварки маслом, выложить куски свинины так, чтобы они плотно прилегали друг другу.

Шаг 3:

Нарезать помидоры и выложить поверх мяса.

Шаг 4:

Потереть сыр и посыпать им свинину с помидорами.

Шаг 5:

Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.

Шаг 6:

Если в процессе приготовления получилось слишком много сока, то его можно слить.

Вариант 3: Отбивные из свинины с помидорами и грибами по-королевски

Для этого рецепта понадобиться биточная часть свинины, по краю которой есть небольшое количество жира. При желании пармезан можно заменить любым другим сыром.

В кулинарии очень часто любят называть блюда королевскими, княжескими или боярскими. Суть обычно в особом ингредиенте или способе приготовления. В данном случае название абсолютно точно оправдывает свое название. Принцип приготовления можно применить как мясу свинины, так и бифштекса с яйцом или отбивным из говядины. Главный секрет в том, чтобы очень тщательно натереть куски мяса, а затем обжарить их практически до полной готовности и запечь с духовками вместе с сыром, помидорами и грибами.

Ингредиенты:

  • 2 свиных биточка;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм пармезана;
  • 10 грамм кориандра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо хорошенько отбить, так что бы размер каждого куска увеличился в два раза, а на просвете оно казалось практически прозрачным.

Шаг 2:

Каждый мясной кусок поперчить, посолить и посыпать кориандром. Можно также добавить еще какие-нибудь специи.

Шаг 3:
Дать мясу настояться пятнадцать минут.

Шаг 4:

На раскаленной сковороде обжарить по три минуты с каждой стороны и выложить на противень. Сверху полить жиром, оставшимся после жарки.

Шаг 5:

Порезать шампиньоны и выложить поверх свинины.

Шаг 6:

Нашинковать помидор, разложить поверх грибов.

Шаг 7:

Потереть сыр, посыпать грибы, помидоры и свинину.

Шаг 8:

Готовить в духовке при температуре 200 Сº полчаса.

Блюдо получится не только изумительно вкусным, но и будет выглядеть по-королевски, такое не стыдно поставить в самый центр праздничного стола, особенно если украсить его свежей зеленью.

Большинство людей считают свинину жирным и тяжелым для пищеварения продукта, однако это не совсем так, это мясо полезно есть, но нужно придерживаться ряда простых правил. Во-первых, суточная норма для взрослого человека всего двести грамм, во-вторых, перед готовкой его нужно очистить от жира и нужно внимательно следить, чтобы мясо хорошо пропеклось или прожарилось. Это связано с тем, что в сыром мясе много микробов, которые могут нанести вред здоровью.

Вариант 4: Отбивные из свинины с помидорами чатни

Отбивные не требуют никакого дополнительного гарнира, но чтобы блюдо выглядело аппетитнее можно посыпать каждую порцию мелко нашинкованной зеленью, луком или веточкой базилика.

Свинина содержит практически все витамины группы В. Особенно полезно ее есть женщинам, которые кормят грудью, так как белок помогает вырабатывать молоко. В этом мясе также много фосфора, железа и белка, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 свиных отбивных;
  • 1/4 чашки изюма;
  • ¼ чашки уксуса;
  • 420 грамм помидоров;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • 4 ч. ложки сахара

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить чатни. Для этого столовую ложку нужно нагреть на сковороде, добавить нашинкованный лук, жарить восемь минут до золотистого цвета.

Шаг 2:

Порезать помидоры и добавить их к луку, размять ложкой, влить уксус, насыпать сахар, изюм и залить все четвертью стакана воды.

Шаг 3:

Посолить, поперчить и довести чатни до кипения, после убавить огонь до минимума и готовить пятнадцать минут, пока смесь не станет густой.

Шаг 4:

Пока готовиться чатни, отбивные намазать солью и перцем со всех сторон, обжарить на масле по пять минут с каждой стороны.

Шаг 5:

Перед тем как подавать на стол, каждую порцию свиных отбивных полить соусом чатни.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике целую неделю. Если хочется удивить гостей необычным рецептом, то отбивные под соусом чатни отлично для этого подойдут. Помидоры можно взять как обычные, так и черри.

Вариант 5: Отбивные из свинины с помидорами по-румынски

Если еще ни разу не пробовали блюда румынской кухни, то обязательно стоит попробовать. Например, традиционные свиные отбивные помидоры получаться необычные на вкус, если их панировать в смеси из сыра, яиц и томатной пастой зеленью, а затем обжарить на сковороде. Никаких особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов для этого рецепта не потребуется. В качестве гарнира отлично подойдет обычное картофельное пюре или салат или свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки зелени;
  • 3 ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо нарезать кусками любого размера, тонко отбить и посыпать специями, солью и перцем. Лучше не добавлять их слишком много.

Шаг 2:

Измельчить зелень, потереть сыр.

Шаг 3:

Смешать до однородного состояния яйцо, зелень, томатную пасту и сыр, посолить.

Шаг 4:

Каждую отбивную обвалять в муке, а затем окунуть в сырно-яичную смесь.

Шаг 5:

Обжарить каждый мясной кусок с двух стороны в течение пяти минут.

Однако, несмотря на множество полезных свойств, свинина может быть вредна. Неумеренное ее потребление может вылиться в лишние килограммы. Она также очень аллергена и дает большую нагрузку на печень, поэтому людям с аллергией и почечными заболевания есть ее не стоит.