Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото

Простой и быстрый рецепт цветной капусты жареной на сковороде
Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото 2021-02-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8364
Число
просмотров
8364
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Вариант 1: Жареная цветная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото

Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.

Готовить цветную капусту можно разными способами, в любом варианте она получится вкусной. Наш рецепт простой, так что, справиться с ним, сможет каждый. К такой цветной капусте обязательно подавайте соус или кетчуп, сметану. При желании, для обжарки, можете дополнительно использовать кляр или панировку.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать хорошую цветную капусту, без повреждений и испорченностей. Капусту ополоснуть под струей воды, просушить. Оборвать зеленые листочки, саму капусту разобрать на соцветия.

На плите довести до кипения чистую воду, посолить слегка. Переложить в воду соцветия капусты, дождаться, пока вода закипит, после необходимо отварить капусту 2-2,5 минуты. Учтите, капуста не должна стать мягкой. Спустя время аккуратно извлечь капусту из кастрюли, можно воспользоваться шумовкой.

В сковороде прогреть растительное масло, буквально ложечку. Переложить припущенные соцветия капусты в сковороду. Жарить капусту со всех сторон до появления легкой румяной корочки. В процессе жарки капусту слегка присолить и посыпать перцем.

Излишки масла можно убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Переложить капусту на тарелку, добавить немного сметаны или соуса и подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Жареная цветная капуста на сковороде с грибами

Сегодня я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусный рецепт – жареная цветная капуста с вешенками, сыром сулугуни, яйцом – вкус просто невероятный. Если вы до этого не особо жаловали цветную капусту, этот рецепт изменит ваше отношение к ней, поверьте. Цветная капуста получается очень вкусной и нежной, дополнительные ингредиенты придают ей только более пикантный и приятный вкус.

Готовить такой вариант блюда лучше на один раз, чтобы уже не разогревать – подали к обеду, съели и все. Отличным дополнением к блюду будут свежие ароматные овощи, соленья, легкие овощные салаты. Непременно попробуйте приготовить такую цветную капусту, я уверенная, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 г
  • Вешенки – 60 г
  • Сыр сулугуни – 70 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать цветную капусту красивую, без повреждений и изъянов. Разобрать капусту на отдельные соцветия, после их ополоснуть и просушить. Переложить сразу соцветия капусты в небольшую сковороду.

Влить в сковороду воду, чтобы она покрывала соцветия наполовину. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Пропарить капусту 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.

Тем временем ополоснуть и просушить вешенки, нарезать их небольшими кусочками. Поджарить вешенки на отдельной сковороде, в небольшом количестве масла.

Подготовить отдельную миску, вбить в нее куриное яйцо, добавить молоко, любую нарезанную зелень. Перемешать все венчиком или вилкой. Зубок чеснок пропустить на прессе и добавить в омлетную массу. Перемешать, соль и перец добавить по вкусу.

Когда капуста станет мягкой, переложить к ней грибы.

Далее залить ароматную омлетную смесь, поверх разложить кусочки сулугуни, затем все притрусить паприкой и отправить под крышку. Готовить капусту 4-5 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу, пока сыр тянется – получается просто невероятно!

Приятного аппетита!