Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с копчёной курицей с подробными пошаговыми рецептами
Салат «Цезарь» с копчёной курицей 2017-11-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11089
Число
просмотров
11089
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • 75 г пармезана;
  • 375 г или 1,5 кочана салата Ромэн;
  • 400 г белого хлеба;
  • 12 г или 4 зубчика чеснока;
  • Соли и перца.
  • 360 г копчёная курица.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 50 мл масла (оливкового);
  • 1 лайм;
  • 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
  • 5 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Шаг 1:

Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.

Шаг 2:

Разрежьте белый батон на ломти.

Шаг 3:

Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.

Шаг 4:

Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.

Шаг 5:

Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.

Шаг 6:

Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.

Шаг 7:

Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.

Шаг 8:

Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.

Шаг 9:

Яйца залейте ледяной водой.

Шаг 10:

Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.

Шаг 11:

Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.

Шаг 12:

Заправку взбейте в миксере.

Шаг 13

Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.

Шаг 14:

Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.

Шаг 15:

Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.

Шаг 16:

Порвите листья руками на крупные квадраты.

Шаг 17:

Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.

Шаг 18:

Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.

Шаг 19:

Выложите кусочки курицы на листья.

Шаг 20:

Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.

Шаг 21:

Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.

Шаг 22:

Сделайте последний слой из сухариков.

Шаг 23:

Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.

Шаг 24:

Украсьте салат воздушной сырной стружкой.

Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:

1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.

2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.

3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.

4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Сделайте нарезку для салата «Цезарь» с копчёной курицей за пять минут. Если нет времени измельчать ингредиенты, то уложите их порционно крупными слайсами.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г копчёной курицы;
  • 25 г хлеба;
  • 10 г Голландского сыра;
  • 1 салатный лист;
  • 1 кружок лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 г горчицы.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей

Шаг 1:

Возьмите один лист салата, осмотрите и тщательно помойте.

Шаг 2:

Протрите его лимонным соком и положите целым на тарелку.

Шаг 3:

Отрежьте поперёк волокон тонкий кусок куриного филе.

Шаг 4:

Положите филе на салатный лист и смажьте горчицей.

Шаг 5:

На курицу положите полупрозрачный ломтик сыра.

Шаг 6:

Обжарьте хлеб в тостере, а затем натрите чесноком с солью.

Шаг 7:

Поместите композицию в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

Шаг 5:

Разрежьте сухарик на 2-3 части и положите на тёплый сыр.

Закуска для одного человека в виде быстрого салата «Цезарь» с копчёной курицей готова. Можно сделать десяток таких миниатюрных салатиков и выложить на общее блюдо для гостей.

Вариант 3: Рецепт кораллового салата «Цезарь» с копчёной курицей

Красный сорт салата содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его советуют есть эндокринологи. Попробуйте разнообразить своё меню с помощью такого замечательного продукта.

Ингредиенты:

  • 180 г копчёного филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 300 г кораллового салата;
  • 50 г рукколы;
  • 9 г чеснока;
  • 40 мл гранатового соуса;
  • 100 г мягкого белого сыра;
  • 200 ржаного и пшеничного хлеба.
  • 30 мл льняного масла.

Как готовить

Шаг 1:

Салатные листья замочите в подсоленной воде.

Шаг 2:

Поставьте вариться яйца. Засеките десять минут после закипания.

Шаг 3:

Филе курицы натрите на крупную тёрку.

Шаг 4:

Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде.

Шаг 5:

Отделите белок от желтка.

Шаг 6:

Натрите белок на крупную тёрку.

Шаг 7:

Сыр тоже натрите на крупную тёрку.

Шаг 8:

Смешайте белок, курицу и сыр.

Шаг 9:

Выньте листья из воды и слегка промокните тканевыми салфетками.

Шаг 10:

Рукколу нашинкуйте ножом.

Шаг 11:

А латук разорвите руками на более крупные волнистые кусочки.

Шаг 12:

Срежьте с хлебных ломтей корочку.

Шаг 13:

Подсушите два сорта хлеба на горячей сковородке.

Шаг 14:

Чеснок нужно почистить и подавить.

Шаг 15:

Нарежьте хлеб на квадратики и смешайте с чесноком.

Шаг 16:

Теперь возьмите большое плоское блюдо и начинайте укладывать компоненты: латук, рукколу, смесь из мяса, белка и сыра.

Шаг 17:

Добавьте гранатовый соус и перемешайте продукты руками. Делайте это движениями снизу вверх.

Шаг 18:

Пышный салат «Цезарь» с копчёной курицей обсыпьте разноцветными сухариками.

У вас получилась высокая коралловая горка со вкусом копчёной курицы и хрустящими цветными сухариками. В этом рецепте можно не использовать чеснок и перец, так как руккола и латук имеют острый вкус. Оставшийся яичный желток можно смешать с готовой горчицей и сливочным маслом, а затем подать в отдельной вазе.

Вариант 4: Рецепт острого салата «Цезарь» с копчёной курицей и брюссельской капустой

Блюдо понравится любителям острых ощущений. В нём используются продукты с горьковатым вкусом и перцем.

Ингредиенты:

  • 150 г белое филе копчёной курицы;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • 50 г салата Батавия;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пачка готовых сухариков с перцем;
  • 150 г помидор;
  • 100 г сыра с перцем и зеленью.
  • 50 мл сырного соуса (майонеза).
  • 9 г чеснока;
  • Молотого перца и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Брюссельскую капусту поставьте вариться на медленном огне в подсоленной воде. Замороженный продукт варится 11 мин., а свежий 6 минут.

Шаг 2:

Батавию замочите на 5 минут в холодной воде.

Шаг 3:

Отдельные одинаковые листья выложите симметрично в форме цветка на тарелку.

Шаг 4:

Нарежьте филе курицы и сыр на кубики.

Шаг 5:

С горячей брюссельской капусты слейте кипяток и смажьте её сливочным маслом.

Шаг 6:

Выложите в центр цветка следующие компоненты: капусту в масле, курицу, сыр и сухарики.

Шаг 7:

Помидоры нарежьте дольками и разложите между салатными лепестками.

Шаг 8:

Сырный соус смешайте с чесноком и перцем.

Шаг 9:

Перелейте соус в полиэтиленовый пакет.

Шаг 10:

Сделайте в пакете крохотную дырочку. Теперь выдавливайте соус на салат и рисуйте узоры тонкими струйками.

У вас получился уникальный вариант салата с брюссельской капустой. У него яркий вид и острый вкус.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с копчёной курицей в порционных салатницах

Салат «Цезарь» с копчёной курицей можно подать в порционных вазах, салатницах или в миниатюрных кокотницах. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 копчёная куриная голень;
  • 50 г ржаного хлеба;
  • 20 г сыра;
  • 70 г салата Ромэн;
  • 1∕2 яйца;
  • 35 (половинка) помидора;
  • 3 г (1-2 зубка) чеснока;
  • 2 десертные ложки оливкового масла.

Как готовить

Шаг 1:

Листья салата переберите и замочите.

Шаг 2:

Сварите яйцо.

Шаг 3:

Отделите белок от желтка.

Шаг 4:

Желток, соль, перец, чеснок и масло разотрите вилкой.

Шаг 5:

Ромэн промойте под проточной водой, промокните салфетками, сверните трубочкой и нашинкуйте.

Шаг 6:

Помидор разделите на две части, а затем нарежьте поперёк.

Шаг 7:

Смешайте яично-масляную заправку, салатные листья и помидоры.

Шаг 8:

Хлеб поджарьте в тостере, а затем нарежьте на квадраты.

Шаг 9:

Делаем сервировку для 1 человека. В порционную салатницу переложите салат с помидорами и заправкой, а в центр сочную куриную ножку.

Шаг 10:

Добавьте один из главных ингредиентов─ это хрустящие сухарики.

Шаг 11:

Готовый салат красиво обсыпьте мелкой сырной стружкой из твёрдого сыра. В отдельных соусницах подайте столовую горчицу или хрен.

Второй способ подачи салата «Цезарь» с копчёной курицей в порционной посуде: мясо срежьте с косточки и в измельчённом виде добавьте в салат, а затем уже насыпьте сухарики и сырную стружку.