Салат «Цезарь» с яйцом

Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с яйцом: классического с курицей, рыбой, креветками, беконом
Салат «Цезарь» с яйцом 2017-11-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16571
Число
просмотров
16571
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с яйцом

В традиционном рецепте салата «Цезарь» используется курица, то есть грудки. Здесь они обжариваются на сковородке, но по желанию можно филе запечь в духовке либо довести до готовности на гриле. Заправка для соуса также используется классическая, ее можно готовить и для любых других рецептов.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 8 помидоров черри;
  • 8 яиц перепелиных;
  • яйцо куриное;
  • 50 г салатных листьев;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • 80 г белого батона;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 г сыра;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с яйцом

Шаг 1:

Вымыть филе. Не нужно его нарезать, просто натереть солью, выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по пять минут. Если покрытие антипригарное, то можно жир не добавлять. Если сковорода обыкновенная, то просто смазать маслом. Приготовленное филе порезать кубиками.

Шаг 2:

Нарезать батон кубиками, высыпать на противень, приготовить в духовке обыкновенные сухарики.

Шаг 3:

Перепелиные яйца отварить в течение четырех минут. Можно оставить желток немного мягким, в этом случае готовить две минуты. Остудить, разрезать каждое яйцо пополам.

Шаг 4:

Куриное яйцо используется для заправки. Часто его не подвергают тепловой обработке, но лучше подварить. И сделать это можно двумя способами. Либо кладем в кипящую и круто посоленную воду. Провариваем минуту. Либо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем разбиваем, выкладываем яйцо в миску.

Шаг 5:

К яйцу добавить оливковое масло, немного чеснока, лимонный сок. Можно в заправку положить горчицу, если нравится острый вкус. Посолить и поперчить.

Шаг 6:

Вымыть салат, разложить листья на плоской тарелке большого диаметра. Полить соусом, высыпать сухарики.

Шаг 7:

На сухари уложить вперемешку все остальные ингредиенты: помидоры, курицу, яйца. Сверху посыпать тертым сыром, в классическом варианте обычно используется пармезан.

Салат также можно готовить с куриным шашлыком. Это прекрасный способ его определить, если осталось несколько кусочков, которых все равно не хватит, чтобы наесться.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с яйцом и копченой курицей

В рецепте «Цезаря» на скорую руку используется копченая курица, а также готовые сухарики. Благодаря этому процесс приготовления не займет более пятнадцати минут. Единственный продукт, который подвергается тепловой обработке, это перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 150 г копченой курицы;
  • 7 яиц;
  • 60 г салата;
  • 0,3 ч. л. горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 0,3 лимона;
  • 120 г черри;
  • 50 г квадратных сухариков;
  • сырой желток;
  • 2 ст. л. тертого сыра.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с яйцом

Шаг 1:

Сразу отварить яйца перепела. Остудить, порезать. Обычно их просто разрезают пополам, но можно и на четвертинки.

Шаг 2:

В куриный желток добавить специи, положить немного горчицы, сверху выдавить лимон и влить масло. Накрыть желток блендером, взбить массу минутку.

Шаг 3:

Выложить салатные листочки, полить соусом, разложить порезанную курицу и яйца. Сверху засыпать сухариками и тертым сыром.

Шаг 4:

Черри разрезать пополам и украсить салат. Часто их раскладывают вокруг получившейся слоеной кучи, но можно прямо на верхнем слое раскидать кусочки или выложить цветочки.

Не всем людям по вкусу оливковое масло, но в салат его можно легко заменять другими видами. Можно сделать нейтральную заправку на рафинированных продуктах или взять кунжутное, подсолнечное масло.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с яйцом и красной рыбой

Один из популярнейших вариантов салата «Цезарь» с яйцом и красной рыбой, часто этот рецепт называют средиземноморским. Готовят данное блюдо с малосольной семгой, но также можно взять горбушу, кету и другие варианты рыбы.

Ингредиенты:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 130 г рыбы;
  • 8 черри;
  • яйцо куриное;
  • 35 мл масла оливы;
  • большой пучок салата;
  • 120 г белого батона;
  • 4 анчоуса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного сыра для посыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сложить все перепелиные яйца и куриное в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на плиту. Через минуту куриное яйцо вынуть, перепелиные кипятить еще 2-3 минуты.

Шаг 2:

Куриное яйцо выложить в миску, добавить лимонный сок, масло, приправить специями, добавить анчоусы и взбить. Должен получиться однородный соус с приятным ароматом рыбы.

Шаг 3:

Нарезать и высушить в духовке батон, корочки использовать нежелательно. Оставить до полного остывания.

Шаг 4:

Выложить салатные листья на тарелку, слегка полить приготовленным соусом, небольшое количество оставить.

Шаг 5:

Разложить сверху нарезанные яйца и сухарики. Порезать рыбу примерно такими же кусочками, добавить к ним.

Шаг 6:

Чтобы салат получился сочным, сверху точечно наносим остатки соуса. Затем слегка присыпаем натертым твердым сыром. Много добавлять не нужно, достаточно двух ложек.

Шаг 7:

Режем черри половинками. Украшаем собранный салат.

Если нет анчоусов, то заправку для салата можно готовить без них или просто полить продукты смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с яйцом и креветками

Считается, что самый вкусный вариант этого салата получается на чесночном масле. Продукты нужно соединить и настоять пять дней в холодильнике. Если нет столько времени или терпения, то готовим упрощенным способом.

Ингредиенты

  • 0,4 кг креветок;
  • 0,25 кг салата;
  • 0,2 кг белого хлеба;
  • 0,5 стакана пармезана;
  • 10 г горчицы;
  • 5 черри;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 яиц (перепелиные);
  • 15 г чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 35 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, настоять хотя бы полчаса. Можно отправить в холодильник на несколько дней.

Шаг 2:

С хлеба срезать корочку, покрошить кубиками не более 1,5 см. Налить немного чесночного масла, обжарить хлеб на сковородке, затем переложить на противень. Просушить гренки в духовке еще минут 10-15. Следим, чтобы кусочки не подгорели, температуру высокую не делать.

Шаг 3:

Креветки очистить, оставляя небольшой хвостик, с ним получается красивее. Полить ложкой лимонного сока, добавить две ложки чесночного масла, размешать. Оставить на пятнадцать минут. Затем выложить на сковородку, обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 4:

Яйца сварить. Но два из них вынуть сразу при закипании воды. Готовим соус. Для этого вынимаем яйца из скорлупы в миску, добавляем сок лимона и оставшееся масло, горчицу, приправляем солью и взбиваем до однородности.

Шаг 5:

Салат перебрать, нарвать, разложить на тарелки. Высыпать гренки, выложить нарезанные яйца, но не все, достаточно половины. Сюда же отправить и помидоры, раскидать креветки.

Шаг 6:

Полить основные ингредиенты соусом, приготовленным из масла. Сверху посыпать пармезаном. На сыре разложить остатки яиц, раскидать обжаренные креветки.

Этот вариант сухариков можно использовать для любых других салатов. Гренки получаются вкусные и ароматные. Можно их дополнительно посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с яйцом (куриное) и беконом

Нетрадиционный, но набирающий популярность вариант салата «Цезарь». Отличие не только в использовании бекона, но и интересной заправки с белым йогуртом, кстати, именно этот соус может заменить майонез в других праздничных и повседневных салатах. Яйца куриные.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 5 яиц;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г хлеба;
  • пучок салата;
  • 60 г йогурта;
  • по 10 г лимона и горчицы;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. л. сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Бекон порезать соломкой, обжарить на сковороде до румяной корочки. Вынуть в миску.

Шаг 2:

Нарезать хлеб, выложить в масло после жарки бекона. Приготовить обычные гренки. В конце добавить немного соли, остудить.

Шаг 3:

Яйца сварить, остудить, разрезать каждое вдоль на четыре части. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

Шаг 4:

Смешать йогурт с чесноком, лимонным соком и горчицей, приправить специями.

Шаг 5:

Выложить салатные листья, полить немного соусом и присыпать ложкой натертого сыра. Сверху разложить сухарики, кусочки бекона, яйца и помидоры.

Шаг 6:

Маленькой ложкой разложить кучками соус по всему салату. Присыпать оставшимся сыром. По желанию для яркости можно добавить несколько маслин.

Вместо бекона этот вариант салата можно готовить с любым копченым мясом, птицей, рыбой. Заправка сочетается со всеми видами овощей и морепродуктов. Если же нет зеленого салата, то он успешно заменяется пекинской капустой, но твердые части у основания листов нужно вырезать.