Лучшие рецепты:

Вкуснейшие огурцы по-корейски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты невероятных огурцов по-корейски на зиму - быстро, просто и очень вкусно
Вкуснейшие огурцы по-корейски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8465
Число
просмотров
8465
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Вариант 1: Огурцы по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

Огурцы по-корейски на зиму – вкусная и интересная заготовка, которая готовится достаточно просто, получается вкусной и насыщенной, яркой и с огоньком. Пикантные огурцы сделают любое пресное блюдо интересным и ярким.

Так, к примеру, добавить салат можно к картофелю по-деревенски или просто отварному картофелю в мундире, а можно добавить к рисовой каше, мясным блюдам, отбивным. Салат не нуждается в дополнительной стерилизации, этот момент намного упрощает нам всю суть, ведь не каждой хозяюшке хочется стоять на кухне жаркими летними днями в процессе стерилизации заготовок, хочется весь процесс упростить максимально.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец ч.м. – 2 щепотки

огурцы по-корейски рецепт фото 1

Как готовить огурцы по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно проверить на горечь, если они не горчат, это отлично, но также стоит учесть тот момент, когда огурцы собирались с грядки. Чтобы вернуть огурчикам влагу, их необходимо сложить в миску или таз, залить холодной водой, после оставить на 5-6 часов, в процессе воду необходимо сменить несколько раз, чтобы огурцы хорошо напитались влагой. Спустя указанное время огурцы просушить немного, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы продолговатыми полосками.

огурцы по-корейски рецепт фото 2

Очистить всю выбранную морковь, после морковь необходимо вымыть и просушить. При помощи специальной терки для корейской моркови, измельчить морковь продолговатыми тонкими полосками. Добавить морковную стружку в миску с огурцами.

огурцы по-корейски рецепт фото 3

Очистить репчатый лук, сполоснуть, дать просохнуть. Лук нарезать также полукольцами, добавить лук к моркови и огурцам – в общую емкость.

огурцы по-корейски рецепт фото 4

Влить в ингредиенты порцию растительного масла и добавить уксус, перемешать все, настоять салат 40 минут.

огурцы по-корейски рецепт фото 5

Теперь нужно проварить салат несколько минут.

огурцы по-корейски рецепт фото 6

Добавить в салат чеснок, соль, сахар и молотый перец, остальные специи добавить по вкусу. Проварить салат еще 5 минут.

огурцы по-корейски рецепт фото 7

Расфасовать огурцы по заранее простерилизованным банкам, после чего их необходимо закатать и поставить крышками вниз, остудить под одеялом сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

огурцы по-корейски рецепт фото 8

Приятного вам аппетита!

огурцы по-корейски рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Новый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

Ингредиенты:

  • два килограмма свежих огурцов;
  • 245 грамм моркови;
  • 49 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 95 грамм уксуса;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана рафинированного масла;
  • корейские приправы.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Шаг 1:

Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

Шаг 2:

Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

Шаг 3:

Дальше срезать "попки" огурцов и поделить вдоль на четыре части (бруска). Если они слишком длинные, порезать пополам.

Шаг 4:

Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

Шаг 5:

Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

Шаг 6:

Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

Шаг 7:

По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

Шаг 8:

Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

Вариант 3: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.

Ингредиенты:

  • килограмм узких крепких огурцов;
  • средняя морковка;
  • 10 грамм крупной соли;
  • три чайные ложки сахара;
  • семь зубцов чеснока;
  • чайная ложка корейских приправ;
  • 20 грамм столового уксуса;
  • 20 грамм рафинированного масла.

Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму

Шаг 1:

Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.

Шаг 2:

Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.

Шаг 3:

Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.

Шаг 4:

Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.

Шаг 5:

Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.

Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.

Вариант 4: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

Ингредиенты:

  • два килограмма огурцов;
  • 150 грамм свеклы;
  • 150 грамм моркови;
  • полная столовая ложка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по половине стакана масла и уксуса;
  • приправы "Для корейской моркови".

Как приготовить

Шаг 1:

Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

Шаг 2:

Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

Шаг 3:

Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

Шаг 4:

До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

Свеклу важно взять сочную, а еще лучше - молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

Вариант 5: Огурцы по-корейски в соевом соусе на зиму

А вот в этом рецепте мы предлагаем поэкспериментировать с маринадом. Для этого к маслу и уксусу добавим соевый соус, который наполнит консервы невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свежей моркови;
  • два килограмма плотных огурцов;
  • треть стакана соевого соуса;
  • треть стакана уксуса;
  • чайная ложка корейских приправ;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана масла (рафинированного);
  • по десертной ложке сахара и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь без кожуры, а огурцы без "попок" вымыть в теплой воде с помощью губки. Затем протереть от лишней влаги.

Шаг 2:

Теперь огурцы вместе со шкуркой порубить относительно тонкими короткими брусочками. Кроме того, на корейской терке потереть морковь.

Шаг 3:

Перемешать оба овоща в широком сухом тазу. Туда же влить соевый соус, рафинированное масло и пищевой уксус.

Шаг 4:

Воспользовавшись двумя лопатками, перемешать содержимое таза, добавив сахар, корейские приправы, много давленого чеснока и соль. Прикрыть емкость плоской тарелкой и отправить в холод на два-три часа.

Шаг 5:

По истечении указанного времени ошпарить кипятком стеклянные банки. Внутрь уложить (довольно плотно) огурцы с морковкой. Влить пряный ароматный маринад с образовавшимся соком.

Шаг 6:

Поставить огурцы по-корейски на зиму в кастрюлю с кипятком, накрыв крышками. Стерилизовать на сильном огне. Спустя пятнадцать минут закатать и оставить на столе верх дном для остывания.

Поскольку соевый соус содержит и сахар, и соль, мы немного уменьшили их присутствие в перечне ингредиентов. В любом случае перед переливанием заправки по банкам, попробуйте ее на вкус. Возможно, потребуется ввести немного каких-либо специй.

Вариант 6: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму

Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.

Ингредиенты:

  • крупный лимон;
  • полтора килограмма свежих огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • 205 грамм свежей моркови;
  • половина стакана светлого рафинированного масла;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • две столовые ложки сахара;
  • 4-5 грамм корейских специй.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.

Шаг 2:

Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).

Шаг 3:

В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.

Шаг 4:

Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.

Шаг 5:

Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.

Шаг 6:

Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.

Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.

Вариант 7: Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Последний салат мы сделаем с капустой, которую важно порубить прямоугольными кусочками - классическая форма для азиатских капустных разносолов.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан белокочанной капусты;
  • два килограмма средних крепких огурцов;
  • 235 грамм моркови;
  • две трети стакана рафинированного масла;
  • две трети стакана уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две головки чеснока;
  • две чайные (полные) ложки приправ "Для корейской моркови".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кочан капусты разобрать на листья (верхние выбросить). Каждый хорошо вымыть. Оставить на полотне для просушки.

Шаг 2:

В это время в тазу с прохладной водой замыть огурцы и морковку без кожуры. Широкий большой таз протереть насухо. Внутрь закинуть тонкие короткие бруски огурцов, тертую морковь и нарезанную прямоугольниками капусту. Ввести изрубленный или давленый чеснок в большом количестве.

Шаг 3:

Легкими движениями перемешать все овощи. Засыпать специями и солью, а также добавить сахар. Тут же ввести уксус и рафинированное масло.

Шаг 4:

Хорошо смешанный салат прикрыть от попадания пыли и оставить в холодильнике. Через два недолгих часа вернуть на стол.

Шаг 5:

Переложить овощи в стерилизованные к этому времени банки и залить их масляным соком, которого должно быть в достатке.

Шаг 6:

Поставить огурцы по-корейски на зиму для пастеризации в кастрюлю с кипятком. Спустя четверть часа все закатать и остудить прямо на столе, перевернув верх дном.

При нарезке капусты старайтесь делать аккуратные прямоугольники, не больше, чем огуречные бруски. А вот толстую часть листа лучше не использовать. Она не успеет промариноваться и останется сырой.