Лучшие рецепты:

Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации - простой рецепт с пошаговыми фото

Маринуем самые вкусные огурцы без стирилизации за 1 час по очень простому пошаговому рецепту
Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5905
Число
просмотров
5905
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вкуснейшие маринованные огурцы без стерилизации - пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам заготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму, которые можно просто кушать из банки, но, лучше все-таки припасти заготовку для гостей. Огурчики небольшого размера подойдут идеально, они целиком влезут даже в маленькую баночку. Для маринования будем использовать весь набор пряностей, который нам дарит щедрый летний сезон. Количество специй вы может регулировать, как вам больше нравится. Подавать такие огурцы к столу можно на большой тарелке с домашними разносолами, а можно огурчиками украсить любое мясное блюдо, подать также огурцы вкусно к картофелю пюре и котлеткам.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 300 г
  • Лист вишни и смородины – по 1 шт.
  • Лист хрена – небольшой кусочек
  • Розетки укропа – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл

маринованные огурцы без стерилизации фото 1

Как мариновать огурцы без стерилизации

Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы должны быть свежими, выбираем их небольшого размера, чтобы огурчики красиво смотрелись в баночках. Сложить огурцы в таз или глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов, в течение этого времени несколько раз сменить воду.

маринованные огурцы без стерилизации фото 2

После огурцы слегка просушить. Обрезать у огурцов хвостики.

маринованные огурцы без стерилизации фото 3

Банку для огурцов вымыть тщательно с содой, после стерилизовать удобным для себя способом. Вымыть всю подготовленную зелень – листья смородины, вишни, хрена, розетки укропа. Сложить зелень в банку. Зубки чеснока очистить от шелухи и бросить в банку, нарезав их пластинами.

маринованные огурцы без стерилизации фото 4

После наполнить банку огурцами, слегка притрусить тару, чтобы огурцы плотно легли друг к другу.

маринованные огурцы без стерилизации фото 5

Теперь залить огурцы крутым кипятком – процедуру проделать трижды. Оставить огурцы на 15 минут в покое, прикрыв горлышко банки крышкой.

маринованные огурцы без стерилизации фото 6

Спустя 15 минут воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.

маринованные огурцы без стерилизации фото 7

В последний раз воду довести до кипения и добавить соль, сахар, уксус. Маринад проварить пару секунд и вернуть в огурцы.

маринованные огурцы без стерилизации фото 8

Затянуть банку крышкой и остудить под одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб.

маринованные огурцы без стерилизации фото 9

Приятного аппетита!

маринованные огурцы без стерилизации фото 10


Рецепты дня: