Тирамису с маскарпоне в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Тирамису с кремом из маскарпоне пошаговый рецепт с фото
Возможно, вы не раз пробовали этот восхитительный итальянский десерт, но никак не решались его приготовить. Уверяю вас, это не так сложно, как может показаться. К тому же, это нереально вкусно. Тирамису – это праздничный десерт, но почему бы не украсить им будничный ужин? Рекомендую незамедлительно пойти в магазин, найти нужные ингредиенты и приготовить его!

Тирамису с кремом из маскарпоне пошаговый рецепт с фото

Готовим классический Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
2017-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3697
Число
просмотров
3697
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое

Возможно, вы не раз пробовали этот восхитительный итальянский десерт, но никак не решались его приготовить. Уверяю вас, это не так сложно, как может показаться. К тому же, это нереально вкусно. Тирамису – это праздничный десерт, но почему бы не украсить им будничный ужин? Рекомендую незамедлительно пойти в магазин, найти нужные ингредиенты и приготовить его!

Вы удивитесь, что это доступно, сравнительно просто, а результат впечатляет! В данном случае рецепт тирамису немного видоизменен, но за основу взята классическая схема. Для крема используется сыр маскарпоне со взбитой сметаной, а также какао-порошок.

Кстати, на вкус маскарпоне без добавок не очень выразительный, в нем нет «изюминки». Но в сочетании с сахарной пудрой и сметаной (или белковым кремом) он значительно преображается, его вкус становится настолько «красноречивым» и умопомрачительным, что его невозможно забыть! Все нюансы рассмотрим по ходу приготовления.

Готовим?!

Ингредиенты (на небольшой тортик на 4 порции):

  • печенье савоярди – 10 шт.;
  • сметана 20-25% жирности – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • маскарпоне – 100 г;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки (1 ст. ложка для посыпки торта);
  • крепкий несладкий кофе – 100 мл.

Время приготовления: 40-45 минут (плюс 3-4 часа в холодильнике)

Рецепт тирамису с маскарпоне

Для крема подбираем удобную глубокую миску. Насыпаем в нее сахарную пудру и какао-порошок. Смешиваем.

Добавляем сметану. Чем она жирнее, тем гуще получится крем, поэтому стараемся подобрать сметану с жирностью от 20%.

Смешиваем до однородности. Очень долго перемешивать не нужно, следует лишь немного взбить сметану, чтобы растворилась пудра.

Теперь отправляем в сметанный крем сыр маскарпоне. Он густой, но мягкий и податливый, поэтому он быстро смешивается со сметаной при помощи венчика.

Крем для тирамису готов! Как видите все просто. Далее тоже понятные действия без повышенной сложности.

Наливаем в мисочку крепкий остывший кофе (можно без сахара). Окунаем поочередно 5 печенюшек. Важно не купать их в кофе, иначе есть риск сделать торт очень влажным, соответственно он не сможет держать форму. Савоярди – печенье очень нежное, с ним следует работать быстро и очень аккуратно.

Выкладываем вряд плотно друг к дружке 5 печенюшек.

Смазываем их сверху густым слоем очень вкусного крема.

Далее идет еще один слой из печенья савоярди. Обмакиваем его с осторожностью в кофе и укладываем на крем.

Верх тоже поливаем кремом, распределяем ложкой или лопаткой. Бока по возможности тоже стараемся смазать.

Теперь осталось присыпать верх изысканного тирамису качественным какао-порошком и отправить десерт на 3-4 часа на среднюю полку холодильника (это нужно для хорошей пропитки). Вот и все, декорируем мятой и шоколадным топингом или другими дополнениями.

Тирамису с маскарпоне готов! Аккуратно разрезаем его и подаем порционно к столу. Будьте готовы к тому, что гости непременно попросят добавку!

И еще один небольшой секрет на посошок. Бывает получается так, что остается пару печенек и немного крема. Из этих остатков вы можете сделать десерт в креманке. Ломаем савоярди на 2-3 части, сбрызгиваем кофе, укладываем в креманки и поливаем кремом, верх тоже посыпать какао.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №4: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЕРЕСОЛЕН СУП

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.