Тирамису с кремом из маскарпоне пошаговый рецепт с фото

Готовим классический Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
2017-09-20
Оценка
рецепта
5
904
Число
просмотров
904
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое

Возможно, вы не раз пробовали этот восхитительный итальянский десерт, но никак не решались его приготовить. Уверяю вас, это не так сложно, как может показаться. К тому же, это нереально вкусно. Тирамису – это праздничный десерт, но почему бы не украсить им будничный ужин? Рекомендую незамедлительно пойти в магазин, найти нужные ингредиенты и приготовить его!

Вы удивитесь, что это доступно, сравнительно просто, а результат впечатляет! В данном случае рецепт тирамису немного видоизменен, но за основу взята классическая схема. Для крема используется сыр маскарпоне со взбитой сметаной, а также какао-порошок.

Кстати, на вкус маскарпоне без добавок не очень выразительный, в нем нет «изюминки». Но в сочетании с сахарной пудрой и сметаной (или белковым кремом) он значительно преображается, его вкус становится настолько «красноречивым» и умопомрачительным, что его невозможно забыть! Все нюансы рассмотрим по ходу приготовления.

Готовим?!

Ингредиенты (на небольшой тортик на 4 порции):

  • печенье савоярди – 10 шт.;
  • сметана 20-25% жирности – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • маскарпоне – 100 г;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки (1 ст. ложка для посыпки торта);
  • крепкий несладкий кофе – 100 мл.

Время приготовления: 40-45 минут (плюс 3-4 часа в холодильнике)

Рецепт тирамису с маскарпоне

Для крема подбираем удобную глубокую миску. Насыпаем в нее сахарную пудру и какао-порошок. Смешиваем.

Добавляем сметану. Чем она жирнее, тем гуще получится крем, поэтому стараемся подобрать сметану с жирностью от 20%.

Смешиваем до однородности. Очень долго перемешивать не нужно, следует лишь немного взбить сметану, чтобы растворилась пудра.

Теперь отправляем в сметанный крем сыр маскарпоне. Он густой, но мягкий и податливый, поэтому он быстро смешивается со сметаной при помощи венчика.

Крем для тирамису готов! Как видите все просто. Далее тоже понятные действия без повышенной сложности.

Наливаем в мисочку крепкий остывший кофе (можно без сахара). Окунаем поочередно 5 печенюшек. Важно не купать их в кофе, иначе есть риск сделать торт очень влажным, соответственно он не сможет держать форму. Савоярди – печенье очень нежное, с ним следует работать быстро и очень аккуратно.

Выкладываем вряд плотно друг к дружке 5 печенюшек.

Смазываем их сверху густым слоем очень вкусного крема.

Далее идет еще один слой из печенья савоярди. Обмакиваем его с осторожностью в кофе и укладываем на крем.

Верх тоже поливаем кремом, распределяем ложкой или лопаткой. Бока по возможности тоже стараемся смазать.

Теперь осталось присыпать верх изысканного тирамису качественным какао-порошком и отправить десерт на 3-4 часа на среднюю полку холодильника (это нужно для хорошей пропитки). Вот и все, декорируем мятой и шоколадным топингом или другими дополнениями.

Тирамису с маскарпоне готов! Аккуратно разрезаем его и подаем порционно к столу. Будьте готовы к тому, что гости непременно попросят добавку!

И еще один небольшой секрет на посошок. Бывает получается так, что остается пару печенек и немного крема. Из этих остатков вы можете сделать десерт в креманке. Ломаем савоярди на 2-3 части, сбрызгиваем кофе, укладываем в креманки и поливаем кремом, верх тоже посыпать какао.

Приятного аппетита!



Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник