Вариант 5: Вкусная тыквенная каша с мясом и пшеном
Разумеется, из одной лишь свинины да тыквенной мякоти сытной каши не сварить, будем использовать и крупу. Вариантов сразу возникает предостаточно, подойдёт рисовая крупа и «Артек», неплохо выходит блюдо с гречей и даже с саго. А ещё замечательной и на вкус, и с виду получается каша пшённая, в меру калорийная, очень сытная и полезная. Тыква в ней создаёт ощущение лёгкости, а, стимулируя работу желудка, ещё и облегчает усвоение.
Такие блюда нередко назначают в переходной период между строгой диетой и обычным питанием, но прежде чем включать его в свой рацион в подобных случаях, стоит посоветоваться с доктором, назначавшим диету.
Ингредиенты:
- четыреста граммов тыквы;
- сто пятьдесят граммов пшённой крупы;
- ломтик свиной мякоти – триста граммов;
- ложка сладкосливочного масла;
- соль, специи и приправы;
- горсть рубленой свежей зелени (смешанной).
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтик свинины тщательно вымойте, не разрезая кусочками, надрежьте его и опустите в кастрюлю, залейте кипятком. Слегка присолите и отварите до размягчения свинины. Чтобы бульон вышел вкуснее и ароматнее, в кастрюлю во время варки мяса опустите репчатую луковку, ломтик морковки и корешок петрушки. Для пряности добавьте пару горошин перца.
Шаг 2:
Сварившуюся свинину выньте из бульона, остудите и распустите мелкими кубиками, бульон процедите в чистую кастрюлю. Ломтик тыквы очистите от семян и кожуры, нарежьте в чистый сотейник, подлейте кипятка и варите четверть часа, после чего выньте и нарежьте также мелко, как перед этим свинину.
Шаг 3:
Пшёнку переберите, ссыпьте в сито и несколько раз промойте кипятком. Переложите пшено и отварную свинину в бульон (400 миллилитров), туда же добавьте специи и приправы по вкусу. Присолите, перемешав компоненты, варите кашу при умеренном нагреве до размягчения.
Шаг 4:
Приблизительно за пять минут до окончания положите в кастрюлю к каше тыкву, добавьте масло и перемешайте. По готовности плотно накройте крышкой и оставьте кашу ещё на несколько минут. Зелень промойте и мелко порубите, посыпьте ею порции перед подачей на стол.