Вариант 5: Тыквенный сок с яблоками и корицей на зиму
Хотите создать особенный напиток? Включите в рецептуру тыквенного сока пряную корицу и сочные кислые яблоки.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенной тыквы;
- 1 кг кислых яблок;
- чайная ложка корицы;
- стакан белого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Спелую осеннюю тыкву обработать и замыть. Порубить на чистой разделочной доске и пропустить через соковыжималку.
Шаг 2:
Полученную жидкость перелить в чистый таз. Теперь повторить процедуру выдавливания сока уже из очищенных и вымытых яблок.
Шаг 3:
Добавить его к тыкве. Незамедлительно ввести сахар и ароматную корицу. Смешивая во избежание пригорания, довести тыквенный сок на зиму до кипения.
Шаг 4:
Проварив напиток еще пять минут, залить по банкам, непременно стерилизовать, после чего закрутить крышками.
Яблоки лучше брать кислых сортов. Тогда они не только обогатят вкусовые характеристики зимнего напитка, но и заменят лимонную кислоту, выступив в качестве консерванта. В любом случае не стоит долго кипятить сок, чтобы он не потерял свои полезные качества.
Вариант 6: Сок из тыквы и лимона на зиму
Вторым ингредиентом, который мы добавим в наш сок из тыквы, будет свежий крупный лимон. Кстати, вместе с ним допустимо добавить и другие цитрусовые, например, апельсины или грейпфруты.
Ингредиенты:
- крупный (150 грамм) лимон;
- 3 кг свежей зачищенной тыквы;
- 250 грамм сахара в сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенную тыкву тщательно промыть. Изрезать кусочками, из которых выдавить сок, воспользовавшись соковыжималкой.
Шаг 2:
Также вручную выдавить из крупного лимона сок. С оставшегося плода снять цедру. И то, и другое отправить в посуду с тыквенным соком.
Шаг 3:
Кроме того, добавить чуть больше стакана белого сахара. Поставить таз на плиту. Закипятить напиток на небольшой конфорке, потратив пять минут.
Шаг 4:
Горячую жидкость разлить по стерилизованным банкам и плотно их закатать. Осталось тыквенный сок на зиму остудить и поставить в кладовую для хранения.
Хотя тыквенный напиток и так отличается неповторимым вкусом, его можно дополнить невероятным ароматом свежего лимона. Причем мы будем использовать не только выдавленный сок, но и мелкую цедру.
Вариант 7: Тыквенный сок с медом без сахара на зиму
Не желаете добавлять в напиток сахар, тогда замените его жидким медом. Но помните, напитки с добавлением данного ингредиента нельзя долго кипятить.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных кусочков тыквы;
- 3 ст.л. светлого жидкого меда;
- 3-4 грамм гранулированной лимонной кислоты.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанную свежую тыкву промыть и нарезать. Из полученных кусочков выдавить сок. Тут же перелить его из сокодавилки в таз.
Шаг 2:
Теперь поставить будущий напиток на плиту. Подождать, пока появятся первые пузырьки. Затем вложить жидкий мед.
Шаг 3:
Хорошо вмешать данный ингредиент, пока он полностью не растворится. Только потом всыпать гранулы лимонной кислоты.
Шаг 4:
Когда второй ингредиент "разойдется", выключить огонь. В тот же момент разлить тыквенный напиток на зиму по банкам, которые требуется заранее ошпарить.
Шаг 5:
В самом конце заготовки стерилизовать не более десяти минут, после чего закатать и оставить для остывания.
Количество меда может немного разниться в зависимости от вашего вкуса. Важно полностью растворить его в горячем тыквенном напитке. К слову, как только это случится, необходимо сразу же всыпать кислоту и выключить плиту.