Лучшие рецепты:

Котлеты из брокколи

Готовим котлеты из брокколи – ярко-зеленые, сочные и очень ароматные, обжаренные в хрустящей кунжутной панировке
Котлеты из брокколи 2018-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2690
Число
просмотров
2690
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
83
(Ккал)
83 ккал.
низкое

Овощные котлеты – прекрасное блюдо. В них сочетается одновременно несколько положительных качеств: легкость в приготовлении, полезность и низкокалорийность, и вместе с тем – сытность и питательность.

Котлеты из всевозможных овощей – универсальный вариант, которым можно накормить и голодного мужчину, и стройную даму, тщательно следящую за своим весом, и капризного ребенка. Особенно если это котлеты из брокколи – ярко-зеленые, сочные и очень ароматные, обжаренные в хрустящей кунжутной панировке.

Ингредиенты:

  • свежая капуста брокколи – 300 г
  • картофель – 700-800 г
  • мука ржаная – для панировки
  • кунжут – для панировки
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • молотый черный перец
  • соль.

Способ приготовления:

Кочан брокколи тщательно промойте под проточной водой и разделите на отдельные соцветия.

В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите, положите в нее соцветия брокколи и бланшируйте примерно 5 минут.

Затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и дождитесь, пока брокколи остынет.

Поместите брокколи в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, либо просто нарезать брокколи ножом как можно мельче.

Вымойте клубни картофеля щеткой под проточной водой и очистите от кожуры. Порежьте кубиками среднего размера (примерно 2-3 см) и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, слегка подсолите воду и варите картофель до готовности, чтобы он стал мягким (это можно легко проверить, если проткнуть кубик картофеля прямо в кастрюле острым ножом или вилкой).

Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните картофель специальной толкушкой для пюре или обычной вилкой. Можно так же, как и брокколи, измельчить картофель блендером.

Пюре из брокколи добавьте к картофельному пюре. Перемешайте, предварительно посолив и поперчив, до однородности.

В небольшой неглубокой тарелке смешайте муку и кунжут, чтобы получилась панировка для будущих котлет.

Намочите руки и мокрыми руками сформируйте из овощной массы шарик размером со средний абрикос. Слегка придавите его, чтобы превратить в толстую котлетку. Аккуратно обваляйте котлету в смеси кунжута и муки и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Точно так же сформируйте остальные котлеты из брокколи, обязательно каждый раз смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяного состояния.

Подавайте котлеты из брокколи на стол горячими, в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда. Прекрасно сочетаются они с различными молочными и сливочными соусами – например, айоли или тартаром, сметаной, домашний майонезом.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: