Легкие рецепты паштетов из фасоли

Оригинальный и очень вкусный паштет для бутербродов или в качестве начинки для лаваша или тарталеток
Легкие рецепты паштетов из фасоли 2018-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2185
Число
просмотров
2185
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Хотите научится готовить вкусную и полезную закуску из фасоли. Если вы являетесь любителем фасоли, такое блюдо придется вам по вкусу. А во время поста или если вы придерживаетесь веганства, то вам стоит научится готовить такой паштет. Ведь фасоль - это источник белка, который необходим для организма.

Готовить такой паштет не сложно. И по сути занимает не много времени. Вы можете хранить такой паштет в банке с крышкой до 1 недели в холодильнике. Кроме того, использовать паштет можно не только как намазку на бутерброды, это может быть начинка для лаваша или блинов.

Когда вы доведете базовый рецепт до своего совершенства, то можно приступать к экспериментам. Готовить паштет можно из красной фасоли, из белой, или из двух видов сразу. Так же добавить в паштет можно орехи, грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 стакана;
  • Кунжут белый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1/2 чайной лодки;
  • Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • Отвар фасолевый.

Рецепт:

Для того чтобы приготовить паштет из любо фасоли (кроме консервированной) вам придется позаботиться о бобах заранее. Чтобы они быстро сварились, их необходимо замочить на ночь в холодной воде. А утром поставить варить. Варим минут 40в подсоленной воде. По мере выкипания воды, подливаем новую. Фасоль должна быть полностью покрыта водой. Когда она сварится, откинем ее на дуршлаг, сливая отвар в отдельную емкость, он нам еще понадобится.

Пока отваривается фасоль обжарим на сухой сковороде кунжут и гречки орехи. Если есть время и желание, перетрите орехи с кунжутом в ступке. Вкус паштета только выиграет.

В отваренную фасоль добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем кунжут и орехи.

А сейчас самое простое. Измельчаем фасоль погружным блендром или воспользуемся чашей с ножами. Паштет будет очень густым, поэтому по немного добавляйте фасолевый отвар. Когда достигнете нужной консистенции выключайте технику. Добавим специи по вкусу и еще раз перемешаем.

Пробуем на вкус. Если всего в меру, можно подавать паштет на стол. Намажьте ими хлебцы и подайте с кофе или чаем. Сверху положите кусочек сыра тофу.

Приятного аппетита.


Рецепты дня: