Паштет из фасоли - пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Паштет из фасоли
Хотите научится готовить вкусную и полезную закуску из фасоли. Если вы являетесь любителем фасоли, такое блюдо придется вам по вкусу. А во время поста или если вы придерживаетесь веганства, то вам стоит научится готовить такой паштет. Ведь фасоль - это источник белка, который необходим для организма.

Паштет из фасоли

Оригинальный и очень вкусный паштет для бутербродов или в качестве начинки для лаваша или тарталеток
2018-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1496
Число
просмотров
1496
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Хотите научится готовить вкусную и полезную закуску из фасоли. Если вы являетесь любителем фасоли, такое блюдо придется вам по вкусу. А во время поста или если вы придерживаетесь веганства, то вам стоит научится готовить такой паштет. Ведь фасоль - это источник белка, который необходим для организма.

Готовить такой паштет не сложно. И по сути занимает не много времени. Вы можете хранить такой паштет в банке с крышкой до 1 недели в холодильнике. Кроме того, использовать паштет можно не только как намазку на бутерброды, это может быть начинка для лаваша или блинов.

Когда вы доведете базовый рецепт до своего совершенства, то можно приступать к экспериментам. Готовить паштет можно из красной фасоли, из белой, или из двух видов сразу. Так же добавить в паштет можно орехи, грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 стакана;
  • Кунжут белый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1/2 чайной лодки;
  • Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • Отвар фасолевый.

Рецепт:

Для того чтобы приготовить паштет из любо фасоли (кроме консервированной) вам придется позаботиться о бобах заранее. Чтобы они быстро сварились, их необходимо замочить на ночь в холодной воде. А утром поставить варить. Варим минут 40в подсоленной воде. По мере выкипания воды, подливаем новую. Фасоль должна быть полностью покрыта водой. Когда она сварится, откинем ее на дуршлаг, сливая отвар в отдельную емкость, он нам еще понадобится.

Пока отваривается фасоль обжарим на сухой сковороде кунжут и гречки орехи. Если есть время и желание, перетрите орехи с кунжутом в ступке. Вкус паштета только выиграет.

В отваренную фасоль добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем кунжут и орехи.

А сейчас самое простое. Измельчаем фасоль погружным блендром или воспользуемся чашей с ножами. Паштет будет очень густым, поэтому по немного добавляйте фасолевый отвар. Когда достигнете нужной консистенции выключайте технику. Добавим специи по вкусу и еще раз перемешаем.

Пробуем на вкус. Если всего в меру, можно подавать паштет на стол. Намажьте ими хлебцы и подайте с кофе или чаем. Сверху положите кусочек сыра тофу.

Приятного аппетита.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

05.04.21 21:34 Ольга Демидова
Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.

21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.

04.02.21 23:12 Яна Котова
Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!

28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.

19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.

30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
Очень хотелось бы увидеть рубрику: "Кухня народов мира" где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.

23.05.21 12:55 Ксения Мордашова
Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.

17.01.21 12:09 Алина Лебедева
Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.

19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда "приготовь и удиви гостей".