Утка осенью, как известно, в большой цене. Это касается как уток, добытых в сезон охоты, так и домашней птицы, которая к осени хорошо откормлена. Но даже если в дом тушка птицы попала из супермаркета, то она также годится для ужина, который может приготовить мужчина для своей семьи и друзей.
Утиное мясо прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Оно прекрасно сочетается с картошкой. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с уткой нужно:
- 1 кг утиного мясо;
- 1,2 кг картофеля;
- морковь среднюю;
- луковицу;
- по вкусу перец молотый и свежий острый;
- пару зубчиков чеснока;
- соль;
- 20 - 30 мл масла;
- 10 зелени.
1. Утку нарезать на куски. Для тушеной картошки с уткой подойдут любые части, спинка, крылья, грудка, ножки.
2. На сковородку налить немного масла, хотя утка в процессе обжаривания даст свой жир, масло нужно для образования красивый румяной корочки. Обжарить куски утки с каждой стороны на горячей сковородке.
3. Сложить куски утки в казан или кастрюлю. Воду добавить в кастрюлю. Сделать это нужно вровень с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 - 80 минут, все зависит от возраста и происхождения уточки. Если это охотничий трофей, то времени нужно больше, если утка из магазина или домашняя, то меньше.
4. Морковку, лук, чеснок очистить и нарезать. Острый перец использовать по вкусу и желанию.
5. На том жире, который остался после утки, обжарить овощи.
6. Очищенные картофельные клубни нарезать крупно и уложить в кастрюлю с уткой.
7. Нагреть все до кипения и на умеренном огне тушить картошку с уткой около 35 - 40 минут.
8. Выложить заправку из овощей в кастрюлю с картошкой и мясом. Добавить соли по вкусу, положить молотый перец.
9. Тушить утку с картошкой еще около 10 минут, добавить зелень.
Через пять минут картошка, тушенная с уткой готова.
Приятного аппетита!