Кижуч домашнего посола с кориандром - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Кижуч домашнего посола с кориандром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Наиболее всего для засолки подходит рыба, содержащая большое количество жира, например, кижуч. Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления кижуча домашнего посола с кориандром. Такой посол называется сухим.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кижуч домашнего посола с кориандром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Посол рыбы применяется для придания ей особого вкусового букета, а также для более длительного хранения
2019-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3633
Число
просмотров
3633
Время
(мин)
2800
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Наиболее всего для засолки подходит рыба, содержащая большое количество жира, например, кижуч. Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления кижуча домашнего посола с кориандром. Такой посол называется сухим.

Ингредиенты:

  • кижуч – кусок весом 1 кг
  • соль поваренная или морская – 10 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • семена кориандра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу почистите от чешуи, удалите плавники, хвост и внутренности, если таковые имеются. Тщательно обмойте кижуча под струёй холодной проточной воды. Слизь с поверхности рыбы удалите с помощью щётки или сетчатой мочалки.

Сделайте продольный разрез на спинке рыбы.

Смешайте в мисочке соль, сахар и кориандр. Разделите на 4 части.

Засыпьте одну часть смеси в разрез на спинке кижуча и равномерно распределите её.

Вторую часть засыпьте в брюшко и также равномерно распределите.

Третью часть смеси разложите на дне тары для засолки.

Выложите кижуча и посыпьте оставшейся смесью.

Затяните ёмкость с рыбой пищевой плёнкой или накройте крышкой. Поставьте на нижнюю полку холодильника и оставьте для просаливания на 2 суток. Каждые 12 часов рыбу переворачивайте.

По истечении указанного времени рыбу выньте из образовавшегося сока и уложите в чистую сухую посуду.Далее очистите кижуча от кожицы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Можете сделать вкуснейшие салаты или бутерброды с рыбкой.

Хозяйке на заметку:

Этим способом вы можете также засолить чавычу, кету, горбушу, сёмгу.

При желании можете добавить в засолочную смесь молотую корицу на кончике ножа и столько же молотого чёрного перца.

Если вам нравится аромат тмина, можете вместо кориандра добавить его семена.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели