Кижуч домашнего посола с кориандром - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Кижуч домашнего посола с кориандром

Посол рыбы применяется для придания ей особого вкусового букета, а также для более длительного хранения
2019-06-02
Оценка
рецепта
5
364
Число
просмотров
364
Время
(мин)
2800
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Наиболее всего для засолки подходит рыба, содержащая большое количество жира, например, кижуч. Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления кижуча домашнего посола с кориандром. Такой посол называется сухим.

Ингредиенты:

  • кижуч – кусок весом 1 кг
  • соль поваренная или морская – 10 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • семена кориандра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу почистите от чешуи, удалите плавники, хвост и внутренности, если таковые имеются. Тщательно обмойте кижуча под струёй холодной проточной воды. Слизь с поверхности рыбы удалите с помощью щётки или сетчатой мочалки.

Сделайте продольный разрез на спинке рыбы.

Смешайте в мисочке соль, сахар и кориандр. Разделите на 4 части.

Засыпьте одну часть смеси в разрез на спинке кижуча и равномерно распределите её.

Вторую часть засыпьте в брюшко и также равномерно распределите.

Третью часть смеси разложите на дне тары для засолки.

Выложите кижуча и посыпьте оставшейся смесью.

Затяните ёмкость с рыбой пищевой плёнкой или накройте крышкой. Поставьте на нижнюю полку холодильника и оставьте для просаливания на 2 суток. Каждые 12 часов рыбу переворачивайте.

По истечении указанного времени рыбу выньте из образовавшегося сока и уложите в чистую сухую посуду.Далее очистите кижуча от кожицы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Можете сделать вкуснейшие салаты или бутерброды с рыбкой.

Хозяйке на заметку:

Этим способом вы можете также засолить чавычу, кету, горбушу, сёмгу.

При желании можете добавить в засолочную смесь молотую корицу на кончике ножа и столько же молотого чёрного перца.

Если вам нравится аромат тмина, можете вместо кориандра добавить его семена.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник