Засолка лосося в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото

Делаем засолку лосося в домашних условиях сухим способом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Засолка лосося в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
64611
Число
просмотров
64611
Время
(мин)
24
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Засолка лосося в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Солить лосося не сложно, а сухим способом делать это сплошное удовольствие. Все предельно просто. Уже на следующий день у вас будет готово к праздничному столу изысканное лакомство. Из готовой рыбы можно приготовит массу вкусных праздничных блюд – бутерброды, суши, салаты и закуски; а можно просто нарезать тонкими слайсами.

Расчет специй для засолки просто – 2 части соли, 1 часть сахар. Именно по этому рецепту я всегда засаливаю всю красную рыбу.

Время приготовления – 24 часа
Количество порций – 10

Ингредиенты

  • красная рыба - 1 кг;
  • соль - 4 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л1

засолка лосося в домашних условиях рецепт фото 1

Как засолить лосось в домашних условиях

Подготовим рыбу - разморозим по необходимости, промоем и немного просушиваем.
Подготавливаем емкость – она должна быть чуть больше чем кусочки рыбы. В идеале это пластиковый контейнер с крышкой.

На дно насыпаем немного соли и сахара, выкладываем кусочек кожей вниз. Посыпаем солью и сахаром.

засолка лосося в домашних условиях рецепт фото 2

Если осталась рыба – укладываем следующие кусочки кожей вверх.

засолка лосося в домашних условиях рецепт фото 3

Накрываем крышкой и солим 24 часа при комнатной температуре.

По прошествии нужного времени очищаем рыбу от соли, и охлаждаем ее еще минимум 12 часов.

Только после такого продолжительного охлаждения вам удастся нарезать рыбу тонкими ломтиками.

засолка лосося в домашних условиях рецепт фото 4

Подаем рыбу с долькой лимона, маслинами или оливками.

Такая рыбка может храниться в холодильнике 3-5 дней. Если планируете более продолжительное хранение, уложите кусочки плотно и залейте их растительным маслом – в идеале оливковым рафинированным. Так меньше всего чувствуются вкус масла.

Если вы решили приготовить по этому рецепту кету или горбушу, делайте все по рецепту, с той лишь разницей, что нужно будет добавить масло еще в момент засолки. Эти сорта рыбы более пресные, и сама рыбка может получиться немного сухой, если не добавить масла.

Так же можно добавлять любые специи и пряности, соевый соус, свежие травы. Каждый раз рыбка будет с другим вкусом и ароматом.


Рецепты дня: