Если вы любите морепродукты, и частенько балуете себя баночками с маринованными мидиями и прочими моллюсками, тогда я хочу вам рассказать просто шикарный вариант подобного деликатеса, но который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Итак, вашему вниманию предлагаю маринованные мидии, рецепт очень простой, а вот вкус получится в разы удачнее магазинных, да и к тому же, вы прилично сэкономите, так как магазинный продукт намного дороже. Такие мидии в дальнейшем можно использовать для приготовления салата, можно просто их подавать к столу в дополнении овощей, а можно с мидиями приготовить небольшие бутерброды. Что же, если вы немного заинтересовались, тогда вот вам рецепт.
Ингредиенты:
- мидии с/м – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 1/3 стручка;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль – 3-4 щепотки;
- перец ч.м. – 2 щепотки;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло растительное – 80 мл;
- сок лимона или лайма – 4-5 ст.л.;
- уксус винный – 1 ст.л.;
- вода – 60-70 мл;
- укроп – 15 г.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороду влить растительное масло. Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинами, чили нарезать также кружочками. Переложить чеснок и чили в масло.
Всыпать в сковороду сразу все специи, также вы можете добавить специй по своему вкусу. Переставить сковороду на огонь, прогреть буквально 20-30 секунд, дождаться пока масло закипит, чеснок начнет благоухать. После влить воду, уксус, сок лимона/лайма. Прокипятить, можно снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Теперь нужно отдельно отварить мидии – буквально пару минут, воду слить, мидии переложить в сковороду с маслом и всеми остальными составляющими.
Взять свежий укроп, нарезать мелко и добавить горсть в сковороду.
Перемешать все, оставить мидии до полного остывания, после переложить мидии и маринад в баночку, поставить в холодильник, дать часа 3-4 для маринования.
Приятного аппетита!