Маринованные мидии - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Маринованные мидии - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите морепродукты, и частенько балуете себя баночками с маринованными мидиями и прочими моллюсками, тогда я хочу вам рассказать просто шикарный вариант подобного деликатеса, но который вы сможете приготовить в домашних условиях.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованные мидии - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мидии маринованные в домашних условиях - натуральный деликатес и гораздо вкуснее магазинных
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6728
Число
просмотров
6728
Время
(мин)
200
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое

Если вы любите морепродукты, и частенько балуете себя баночками с маринованными мидиями и прочими моллюсками, тогда я хочу вам рассказать просто шикарный вариант подобного деликатеса, но который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Итак, вашему вниманию предлагаю маринованные мидии, рецепт очень простой, а вот вкус получится в разы удачнее магазинных, да и к тому же, вы прилично сэкономите, так как магазинный продукт намного дороже. Такие мидии в дальнейшем можно использовать для приготовления салата, можно просто их подавать к столу в дополнении овощей, а можно с мидиями приготовить небольшие бутерброды. Что же, если вы немного заинтересовались, тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

  • мидии с/м – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1/3 стручка;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • перец ч.м. – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сок лимона или лайма – 4-5 ст.л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • вода – 60-70 мл;
  • укроп – 15 г.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороду влить растительное масло. Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинами, чили нарезать также кружочками. Переложить чеснок и чили в масло.

Всыпать в сковороду сразу все специи, также вы можете добавить специй по своему вкусу. Переставить сковороду на огонь, прогреть буквально 20-30 секунд, дождаться пока масло закипит, чеснок начнет благоухать. После влить воду, уксус, сок лимона/лайма. Прокипятить, можно снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Теперь нужно отдельно отварить мидии – буквально пару минут, воду слить, мидии переложить в сковороду с маслом и всеми остальными составляющими.

Взять свежий укроп, нарезать мелко и добавить горсть в сковороду.

Перемешать все, оставить мидии до полного остывания, после переложить мидии и маринад в баночку, поставить в холодильник, дать часа 3-4 для маринования.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели