Фрикадельки из щуки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото от Анны Каблучок

Фрикадельки из щуки в томатном соусе
Мы с детства привыкли к тому, что фрикадельки – это вкусные шарики из мяса, которые обычно подаются в ароматном густом соусе. Но, вопреки традициям, можно сделать фрикадельки и из рыбы. По вкусу рыбные фрикадельки ничуть не уступают мясным, но они гораздо менее калорийные, а значит, прекрасно подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего готовить фрикадельки из белой рыбы – хека, белого окуня, трески или, как в нашем рецепте, из щуки.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Готовим вкуснейшие рыбные фрикадельки из щуки которые прекрасно подойдут для диетического или детского питания
2018-06-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7507
Число
просмотров
7507
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
25
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее

Мы с детства привыкли к тому, что фрикадельки – это вкусные шарики из мяса, которые обычно подаются в ароматном густом соусе. Но, вопреки традициям, можно сделать фрикадельки и из рыбы. По вкусу рыбные фрикадельки ничуть не уступают мясным, но они гораздо менее калорийные, а значит, прекрасно подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего готовить фрикадельки из белой рыбы – хека, белого окуня, трески или, как в нашем рецепте, из щуки.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • филе щуки – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • черствый белый хлеб – 100 г
  • зеленый лук – 10-12 перьев
  • нити шафрана – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль

Для соуса:

  • консервированные томаты в собственном соку – 700 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • паприка сладкая сушеная – 1 ч. л.
  • перец острый красный молотый – ¼ ч. л.
  • сахар – щепотка
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Нити шафрана выложите в небольшую мисочку или чашку и залейте 2-3 ст. л. теплой воды. Оставьте на 15-20 минут.

Филе щуки нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

С помощью блендера измельчите белый хлеб, чтобы получить крупную крошку.

Выложите хлебную крошку в глубокую миску, добавьте к ней мелко нарезанный зеленый лук.

Куски рыбного филе выложите в чашу блендера, добавьте к ним яйца.

Воду, настоянную на шафране, процедите через небольшое мелкое ситечко и влейте в чашу блендера к рыбе.

Измельчите филе щуки с яйцами и шафрановой водой в единую массу. Переложите ее в миску к хлебной крошке.

Тщательно перемешайте рыбный фарш с хлебными крошками и зеленым луком. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех). Выложите фрикадельки на поднос или большое плоское блюдо и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте соус. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в сковороде или сотейнике до румяного состояния.

Добавьте к чесноку красный перец, паприку и соль.

Томаты в собственном соку вместе с жидкостью выложите в чашу блендера и пюрируйте. Переложите томатную массу в сковороду к чесноку. Добавьте примерно стакан воды и, постоянно помешивая, доведите томатный соус до кипения.

Охлажденные фрикадельки выньте из холодильника и выложите в соус. Если нужно, долейте немного воды – так, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду или сотейник крышкой и готовьте фрикадельки еще 15 минут.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе – блюдо, к которому идеально подойдет гарнир из отварного рассыпчатого риса или кускуса с овощами.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!