Котлеты из щуки - пошаговый рецепт с фото
Если вы решили побаловать дорогую семью рыбными котлетами, предлагаем обратить внимание на щуку, из нее сегодня приготовим очень вкусные и сочные котлеты. Многие рецепты предлагают взять в качестве связующего звена манку и картофель, яйца и батон, мы же предлагаем опустить первую часть, оставим лишь немного смоченного в молоке батона, поджаренный репчатый лук и яйцо.
Со специями предлагаем не экспериментировать, чтобы котлеты из щуки не утратили тот самый пикантный рыбный вкус. Щучьи котлеты можно еще приготовить с грибами, творогом, сыром или вареными куриными яйцами. В качестве гарнира подать овощи, картофель или кашу, также к котлетам можно добавить соус.
Ингредиенты:
- щука – 2-2,5 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- батон – 3 ломтика;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца куриные – 1 шт.
Как готовить котлеты из щуки
Щуку заранее очистить, если рыба большая, придется приложить немного усилий. Разрезать острым ножом по спинке щуки, после немного поддеть кожу лезвием ножа, срезать мясо, затем пальцами снять кожу. С щуки кожа снимается очень легко, по желанию голову рыбы оставить, удалить жабры и глаза, из головы и хребта получится отличный суп. Когда кожа снята, необходимо срезать филе, нарезать его произвольно, пинцетом удалить кости.
Ломтики свежего белого батона замочить в молоке, оставить на 10 минут.
После поместить в чашу блендера филированную щуку, батон, одно куриное яйцо. Взбить ингредиенты до однородности.
Переложить массу из чаши блендера в миску.
Репчатый лук очистить, сполоснуть и нашинковать. Прогреть сковороду, положить в нее кусочек сливочного масла, добавить растительное, бросить неочищенный зубок чеснока, прогреть пару секунд, добавить лук, жарить до готовности. После чесночный зубец удалить.
Добавить румяный лук к фаршу, посолить и поперчить, перемешать.
Сформировать котлеты из щуки произвольной формы и размера. По желанию панировать в муке/панировочных сухарях.
Жарить полуфабрикат на растительном масле. Жарить на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. После котлеты подать к столу.
Приятного аппетита!