Вариант 6: Вкусный крабовый салат с кукурузой, яйцами и корейской морковью
Морковь, маринованная в стиле корейской кухни, и сама уже – готовый салат. А добавляя её к традиционному салату из крабовых рулетов, получаем довольно необычное, но очень аппетитное закусочное блюдо.
Ингредиенты:
- морковь, маринованная по-корейски – 150 гр.;
- 120 гр. консервированной кукурузы;
- варёные яйца – четыре, отборных;
- две ложки среднежирного майонеза;
- 100 гр. замороженных рулетиков;
- чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее сварите яйца вкрутую. Если приобрели замороженные палочки – оттайте при комнатной температуре. Решив ускорить оттаивание в воде, не опускайте в неё палочки без герметичной упаковки и не используйте тёплую воду. После разморозки в горячей воде поверхность полуфабрикатов становится склизкой, что может привести к изменению вкуса и ускорит порчу готового салата.
Шаг 2:
Снимаем с крабовых палочек упаковку, нарезаем крупными кубиками. Соразмерными ломтиками режем яйца и вместе с крабовым мясом ссыпаем в миску.
Шаг 3:
Слегка отжимаем корейскую морковку. Укоротив соломку, выкладываем к яйцам и палочкам. Добавляем кукурузу, продавливаем через пресс ложку чеснока, перемешиваем.
Шаг 4:
Заправив салатик майонезом, перекладываем в салатник. Хорошо добавить к нему свежего укропа, он даст немного свежести и собственного аромата.
Вариант 7: Новогодний крабовый салат с кукурузой без яиц (со сметаной)
Почти невозможно представить подобную закуску без яиц, но мы попробовали и… получилось! И вышло, надо сказать, очень даже неплохо, в стиле новогодних салатиков, разве что помидорки придётся использовать тепличные.
Ингредиенты:
- половинка крупного яблока;
- два небольших свежих помидора;
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
- неполный стакан отварного риса;
- 250 гр. крабовых палочек;
- полстакана сметаны или майонеза;
- большой пучок укропа;
- 70 граммов сыра;
- зёрна граната – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Рис следует отварить заранее, чтобы он успел остыть. Не забудьте промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить.
Шаг 1:
Крабовые палочки режем мелкими кубиками, помидоры – соразмерными ломтиками. Если томаты попались с большим количеством семян, выберите их ложечкой, после того как разрежете помидоры пополам.
Шаг 2:
Некрупными кубиками, немного крупнее крабовых, режем очищенную от кожуры и семян половинку яблока. Меленько крошим укроп.
Шаг 3:
Ссыпаем в миску крабовые палочки, большую часть помидор и кусочки яблок. Добавив кукурузу и рис, тщательно перемешиваем со сметаной.
Шаг 4:
Формируем салат. Его можно выложить в виде веночка или ёлочки. Чтобы уложить веночком по центру блюда следует поставить подходящий по диаметру бокал и разложить, уплотняя руками, салат. Затем ёмкость аккуратно убираем и обильно присыпаем поверхность укропом. В виде свечей устанавливаем на салат цельные крабовые палочки, имитируем пламя кусочками помидоров. Между «свечами» рассыпаем зёрна кукурузы и граната.
Точно так же, выложив салат на блюдо, формируют руками ёлочку и украшают поверхность измельчённым укропом. Для верхушки звёздочку вырезают из мякоти помидора, майонезом или сметаной наносят узоры в виде мишуры. Зёрна граната и кукурузы раскладывают, имитируя игрушки.
Вариант 8: «Кукурузка» – оригинальный крабовый салат с кукурузой
Не особо отличается следующий рецепт составом, а вот оформление продумано тщательно. Продукты и их способ приготовления тоже подобраны с учётом формы готового угощения.
Ингредиенты:
- четыре варёных яйца и две морковки;
- варёная картошка в мундирах – 4 средних клубня;
- большой свежий огурец;
- 150 гр. кукурузы в лёгком рассоле;
- майонез;
- 200 граммов качественных, не влажных крабовых палочек;
- перья лука для оформления салата.
Как приготовить
Все продукты, которые требуется отварить, следует подготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.
Шаг 1:
Очищаем отварной картофель, натираем через крупную тёрку прямо в сервировочное блюдо. Несильно утрамбовывая, руками или вилкой формируем два тонких пласта в виде кукурузных початков. Слегка присаливаем, обильно смазываем майонезом.
Шаг 2:
Поверх картошки мелко трём отварную морковку, слегка промазываем майонезом.
Шаг 3:
Прикрываем морковный слой, крабовыми палочками, измельчёнными крупной стружкой, снова тонким слоем наносим майонез.
Шаг 4:
Крупной тёркой, на плоскую тарелку натираем огурец. Сцеживаем сок и выкладываем четвёртым слоем салата.
Шаг 5:
Последними натираем на огурцы яйца и хорошо смазываем поверхность салата майонезом.
Шаг 6:
Декорируем угощение слегка просушенной кукурузой, аккуратно раскладывая зёрна. Разрезав перья лука вдоль, имитируем зелень.
Вариант 9: «Мехико» – крабовый салат с кукурузой и говяжьей печенью
Утверждают, что в Латинской Америке живут грозные мачо, подтянутые и жизнерадостные. Возможно это всего лишь легенда, но точно не повод отказаться от закуски в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
- парная телячья печёнка – 300 гр.;
- две морковки;
- крупная луковица;
- 300 граммов консервированной кукурузы;
- майонез – 150 гр.;
- 240 гр. крабового мяса или палочек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень промываем, срезаем всё лишнее, убираем плёнку. Опустив в холодную воду, отвариваем до готовности. Чтобы печень хорошо проварилась, достаточно после закипания готовить в течение 40 минут при слабом кипении. Остудив, нарезаем тонкой соломкой, длиною до четырёх сантиметров.
Шаг 2:
Параллельно с печенью, отвариваем морковь. Остудив, очищаем и нарезаем, по форме как и печень, но немного тоньше.
Шаг 3:
Тонко, красивыми полукольцами, шинкуем луковицу.
Шаг 4:
Крабовые палочки, как и печень, нарезаем соломкой. Нарезка будет выглядеть аккуратнее, если держать нож под небольшим наклоном.
Шаг 5:
Соединяем все продукты в одной миске, смешиваем с майонезом и перекладываем в салатник.
Вариант 10: Крабовый салат с кукурузой и рисом
Разве обойдётся традиционное торжество без роскошного стола, а он, в свою очередь, без салатов? За пару лет новые рецепты становятся уже столь привычными, что кажется, без них никогда не собиралось застолье. Салаты из крабового мяса с консервированной кукурузой столь разнообразны, что даже название им сложно придумать, проще именовать по основным продуктам. Начнём, пожалуй, с самого привычного угощения.
Ингредиенты:
- круглозёрный рис (крупа) – 80 гр.;
- 200-граммовая упаковка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
- небольшая луковица;
- два яйца;
- четыре ложки майонеза «Провансаль»;
- баночка консервированной кукурузы.
Пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой
Шаг 1:
Перебрав, заливаем рис прохладной водой. Чуть присолив, помещаем кастрюлю на плиту и доводим, периодически размешивая, до закипания. Далее варим до готовности при незначительном кипении. Промыв готовый рис холодной водой, откидываем на сито.
Шаг 2:
Отвариваем яйца. Чтобы желток не растекался, яйца следует готовить при кипении, в течение 10 минут. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и на всякий случай обмываем – к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их обязательно нужно убрать.
Шаг 3:
Нарезаем тонким ножом в форме небольших кубиков крабовое мясо, рубим яйца мелкими ломтиками. Выкладываем измельчённые компоненты в салатник.
Шаг 4:
Сцедив из баночки с кукурузой весь маринад, пересыпаем зёрна к ранее выложенным компонентам.
Шаг 5:
Очистив луковицу, меленько шинкуем. Высыпаем ломтики в салатник, сода же выкладываем и хорошо обсушенный рис.
Шаг 6:
Слегка подсолив, начинаем смешивать. В процессе постепенно добавляем чуть взбитый вилкой майонез.