Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированного мяса
Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов. Процесс не отнимает много времени и сил. Традиционно в суп кладут говяжью тушенку, картофель, морковь, лук и небольшой кусочек свиного сала.
Ингредиенты:
- свиное сало – 80 г;
- картошка – 645 г;
- лук – 1 шт.;
- говяжья тушенка – 340 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- морковка – 245 г;
- 265 г помидоров;
- петрушка зеленью – 6 веточек;
- душистый перец – 4 горошка;
- 3 лавровых листочка.
Пошаговый рецепт супа из консервированного мяса
Шаг 1:
Большую кастрюлю заполняем водой до половины объема, поместив на плиту со средним огнем, ждем, пока закипит.
Шаг 2:
Свиное сало режем маленьким кубиком. Одновременно с ним очищаем луковичку, шинкуем крошкой.
Шаг 3:
На сковороду кладем сало, даем немного вытопиться и добавляем лук, прожариваем 5 минуточек.
Шаг 4:
Морковку и корень петрушки освобождаем от загрязнений, шинкуем морковь на терочке с маленькими зубьями, корень - ножом.
Шаг 5:
Очищенную картошку режем средним квадратиком.
Шаг 6:
Бросив в кипящую воду лавровые листья и душистый перец, измельченный корень петрушки, закладываем картошку, варим 20 минут.
Шаг 7:
Обдав кипятком помидоры, освобождаем их от кожицы, измельчаем и закладываем в кастрюлю после размягчения картофеля, варим 4 минуты.
Шаг 8:
Ополоснув и измельчив зелень, добавляем ее в суп одновременно с говяжьей тушенкой и луковой пассеровкой, кипятим 4 минуты.
Шаг 9:
Настояв супчик несколько минуточек, разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью, рядом по желанию в отдельной посуде ставим жареные сухарики.
Говяжью тушенку допустимо заменить свиной, в таком случае сало из рецептуры следует исключить.