Суп из консервированного мяса

Пошаговые рецепты горячего на скорую руку: готовим суп из консервированного мяса
Суп из консервированного мяса 2018-06-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3845
Число
просмотров
3845
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированного мяса

Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов. Процесс не отнимает много времени и сил. Традиционно в суп кладут говяжью тушенку, картофель, морковь, лук и небольшой кусочек свиного сала.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 80 г;
  • картошка – 645 г;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья тушенка – 340 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковка – 245 г;
  • 265 г помидоров;
  • петрушка зеленью – 6 веточек;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 3 лавровых листочка.

Пошаговый рецепт супа из консервированного мяса

Шаг 1:

Большую кастрюлю заполняем водой до половины объема, поместив на плиту со средним огнем, ждем, пока закипит.

Шаг 2:

Свиное сало режем маленьким кубиком. Одновременно с ним очищаем луковичку, шинкуем крошкой.

Шаг 3:

На сковороду кладем сало, даем немного вытопиться и добавляем лук, прожариваем 5 минуточек.

Шаг 4:

Морковку и корень петрушки освобождаем от загрязнений, шинкуем морковь на терочке с маленькими зубьями, корень - ножом.

Шаг 5:

Очищенную картошку режем средним квадратиком.

Шаг 6:

Бросив в кипящую воду лавровые листья и душистый перец, измельченный корень петрушки, закладываем картошку, варим 20 минут.

Шаг 7:

Обдав кипятком помидоры, освобождаем их от кожицы, измельчаем и закладываем в кастрюлю после размягчения картофеля, варим 4 минуты.

Шаг 8:

Ополоснув и измельчив зелень, добавляем ее в суп одновременно с говяжьей тушенкой и луковой пассеровкой, кипятим 4 минуты.

Шаг 9:

Настояв супчик несколько минуточек, разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью, рядом по желанию в отдельной посуде ставим жареные сухарики.

Говяжью тушенку допустимо заменить свиной, в таком случае сало из рецептуры следует исключить.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированного мяса

Рецепт на скорую руку понравится поклонникам диет, так как здесь овощи не обжаривают, а закладывают в кипящую воду свежими. Вместо говяжьей или свиной тушенки используют куриное консервированное мясо. Дополнительную питательность супу придает вермишель «паутинка».

Ингредиенты:

  • куриная тушенка – 2 баночки;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 320 г;
  • пара луковиц;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • вермишель «паутинка» – 90 г;
  • соль, черный перчик – по 15 г;
  • приправа для курицы – 60 г.

Как приготовить суп из консервированного мяса

Шаг 1:

Очистив картошку, нарезаем ее кубиком и закладываем в предварительно закипевшую воду, провариваем до полумягкого состояния.

Шаг 2:

Очищенные остальные овощи режем маленьким кубиком.

Шаг 3:

Добавляем лук с морковкой в кастрюлю, провариваем 12 минуточек.

Шаг 4:

Зелень моем, мелко рубим ножом и всыпаем в суп вместе с вермишелью, кипятим 3 минутки.

Шаг 5:

По вкусу подсаливаем, приправляем приправой, перчиком и кипятим еще 1 минуточку.

Шаг 6:

По желанию кладем обезжиренную сметану.

Вместо вермишели «паутинка» можете использовать любые другие макаронные изделия.

Вариант 3. Суп из консервированного мяса с сыром

Здесь, как и в классическом рецепте, используют говяжью тушенку, а вместо картофеля добавляют твердый сыр и немного сливочного масла, которые придают супу невероятную нежность, питательность и аппетитный молочный вкус. Прованские травы делают блюдо еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея и петрушки – по 90 г;
  • 360 г лука;
  • сливочное маслице – 80 г;
  • говяжья тушенка – 430 г;
  • прованские травы – 35 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 30 г;
  • российский сыр – 220 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
  • жареные сухарики – 130 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очищаем, моем, шинкуем соломкой.

Шаг 2:

Растопив на сковороде сливочное маслице, выкладываем в него лук, слегка присолив, пассеруем 6 минуточек, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

Корни петрушки и сельдерея очищаем от загрязнений, промываем и, взяв терочку с маленькими отверстиями, измельчаем.

Шаг 4:

В сковороду к луку добавляем измельченные корни и немного прожариваем.

Шаг 5:

Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, дождавшись закипания, закладываем луковую пассеровку, говяжью тушенку, измельченный на терочке сыр, прованские травы и кипятим несколько минуток.

Шаг 6:

За одну минутку подсаливаем и всыпаем зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Снимаем суп с огня, настаиваем под крышкой 20 минут.

Шаг 8:

Подавая, посыпаем жареными сухариками.

Этот суп также можно приготовить немного по-другому: вместо жареных сухариков возьмите гренки, обжаренные в тостере. Готовый суп разлейте в специальные фарфоровые горшочки, сверху посыпьте сыром, положите в каждый по одной гренки. Поместите горшочки в духовку на несколько минуточек, чтобы расплавился сыр.

Вариант 4. Суп из консервированного мяса с красной фасолью

Еще один отличный рецепт аппетитного супчика из консервированного мяса. Входящая в состав красная фасоль придает блюду огромную питательность и красивую консистенцию. Стручок перца чили делает его слегка островатым. Готовится этот супчик немного дольше предыдущих, но получается невероятно вкусным, наваристым, ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • 240 г красной сухой фасоли;
  • мясная тушенка (любая) – 300 г;
  • картошка – 420 г;
  • пара луковиц;
  • стручок острого перца;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • соль – 12 г;
  • молотая паприка – 40 г;
  • чеснок – 5 долек.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрав красную фасоль от мусора, промываем и замачиваем ее в чистой водичке на 3-4 часа.

Шаг 2:

Емкость с водой помещаем на плиту, доводим до кипения.

Шаг 3:

В закипевшую воду закладываем набухшую фасоль и варим 1 часа.

Шаг 4:

Очищенные клубни картофеля режем квадратиком, закладываем в ту же кастрюльку, варим чуть меньше 30 минуточек.

Шаг 5:

Луковички освобождаем от шелухи, измельчаем и пассеруем до легкого золотца.

Шаг 6:

Освободив жгучий перчик от плодоножки, промываем его, мелко рубим ножом и добавляем к луку, прогрев 3 минутки, снимаем с огня.

Шаг 7:

В суп выкладываем тушенку, острую пассеровку, всыпаем паприку, выдавливаем через пресс дольки чеснока и провариваем 3 минутки.

Шаг 8:

Пробуем суп на соль, если не хватает – подсаливаем, даем покипеть еще 1 минуточку.

Шаг 9:

Закрыв крышкой и выключив огонь, настаиваем 25 минут и подаем к столу в глубоких тарелочках.

Суп из консервированного мяса и красной фасоли также будет очень вкусен, если добавить еще свежий зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик или соцветия цветной капусты. А для более быстрого приготовления вместо сухой фасоли допустимо использовать консервированную, которую следует добавить вместе с пассеровкой и приправами.