Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов. Процесс не отнимает много времени и сил. Традиционно в суп кладут говяжью тушенку, картофель, морковь, лук и небольшой кусочек свиного сала.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа из консервированного мяса
Шаг 1:
Большую кастрюлю заполняем водой до половины объема, поместив на плиту со средним огнем, ждем, пока закипит.
Шаг 2:
Свиное сало режем маленьким кубиком. Одновременно с ним очищаем луковичку, шинкуем крошкой.
Шаг 3:
На сковороду кладем сало, даем немного вытопиться и добавляем лук, прожариваем 5 минуточек.
Шаг 4:
Морковку и корень петрушки освобождаем от загрязнений, шинкуем морковь на терочке с маленькими зубьями, корень - ножом.
Шаг 5:
Очищенную картошку режем средним квадратиком.
Шаг 6:
Бросив в кипящую воду лавровые листья и душистый перец, измельченный корень петрушки, закладываем картошку, варим 20 минут.
Шаг 7:
Обдав кипятком помидоры, освобождаем их от кожицы, измельчаем и закладываем в кастрюлю после размягчения картофеля, варим 4 минуты.
Шаг 8:
Ополоснув и измельчив зелень, добавляем ее в суп одновременно с говяжьей тушенкой и луковой пассеровкой, кипятим 4 минуты.
Шаг 9:
Настояв супчик несколько минуточек, разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью, рядом по желанию в отдельной посуде ставим жареные сухарики.
Говяжью тушенку допустимо заменить свиной, в таком случае сало из рецептуры следует исключить.
Рецепт на скорую руку понравится поклонникам диет, так как здесь овощи не обжаривают, а закладывают в кипящую воду свежими. Вместо говяжьей или свиной тушенки используют куриное консервированное мясо. Дополнительную питательность супу придает вермишель «паутинка».
Ингредиенты:
Как приготовить суп из консервированного мяса
Шаг 1:
Очистив картошку, нарезаем ее кубиком и закладываем в предварительно закипевшую воду, провариваем до полумягкого состояния.
Шаг 2:
Очищенные остальные овощи режем маленьким кубиком.
Шаг 3:
Добавляем лук с морковкой в кастрюлю, провариваем 12 минуточек.
Шаг 4:
Зелень моем, мелко рубим ножом и всыпаем в суп вместе с вермишелью, кипятим 3 минутки.
Шаг 5:
По вкусу подсаливаем, приправляем приправой, перчиком и кипятим еще 1 минуточку.
Шаг 6:
По желанию кладем обезжиренную сметану.
Вместо вермишели «паутинка» можете использовать любые другие макаронные изделия.
Здесь, как и в классическом рецепте, используют говяжью тушенку, а вместо картофеля добавляют твердый сыр и немного сливочного масла, которые придают супу невероятную нежность, питательность и аппетитный молочный вкус. Прованские травы делают блюдо еще ароматнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковицы очищаем, моем, шинкуем соломкой.
Шаг 2:
Растопив на сковороде сливочное маслице, выкладываем в него лук, слегка присолив, пассеруем 6 минуточек, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Корни петрушки и сельдерея очищаем от загрязнений, промываем и, взяв терочку с маленькими отверстиями, измельчаем.
Шаг 4:
В сковороду к луку добавляем измельченные корни и немного прожариваем.
Шаг 5:
Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, дождавшись закипания, закладываем луковую пассеровку, говяжью тушенку, измельченный на терочке сыр, прованские травы и кипятим несколько минуток.
Шаг 6:
За одну минутку подсаливаем и всыпаем зелень петрушки и укропа.
Шаг 7:
Снимаем суп с огня, настаиваем под крышкой 20 минут.
Шаг 8:
Подавая, посыпаем жареными сухариками.
Этот суп также можно приготовить немного по-другому: вместо жареных сухариков возьмите гренки, обжаренные в тостере. Готовый суп разлейте в специальные фарфоровые горшочки, сверху посыпьте сыром, положите в каждый по одной гренки. Поместите горшочки в духовку на несколько минуточек, чтобы расплавился сыр.
Еще один отличный рецепт аппетитного супчика из консервированного мяса. Входящая в состав красная фасоль придает блюду огромную питательность и красивую консистенцию. Стручок перца чили делает его слегка островатым. Готовится этот супчик немного дольше предыдущих, но получается невероятно вкусным, наваристым, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перебрав красную фасоль от мусора, промываем и замачиваем ее в чистой водичке на 3-4 часа.
Шаг 2:
Емкость с водой помещаем на плиту, доводим до кипения.
Шаг 3:
В закипевшую воду закладываем набухшую фасоль и варим 1 часа.
Шаг 4:
Очищенные клубни картофеля режем квадратиком, закладываем в ту же кастрюльку, варим чуть меньше 30 минуточек.
Шаг 5:
Луковички освобождаем от шелухи, измельчаем и пассеруем до легкого золотца.
Шаг 6:
Освободив жгучий перчик от плодоножки, промываем его, мелко рубим ножом и добавляем к луку, прогрев 3 минутки, снимаем с огня.
Шаг 7:
В суп выкладываем тушенку, острую пассеровку, всыпаем паприку, выдавливаем через пресс дольки чеснока и провариваем 3 минутки.
Шаг 8:
Пробуем суп на соль, если не хватает – подсаливаем, даем покипеть еще 1 минуточку.
Шаг 9:
Закрыв крышкой и выключив огонь, настаиваем 25 минут и подаем к столу в глубоких тарелочках.
Суп из консервированного мяса и красной фасоли также будет очень вкусен, если добавить еще свежий зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик или соцветия цветной капусты. А для более быстрого приготовления вместо сухой фасоли допустимо использовать консервированную, которую следует добавить вместе с пассеровкой и приправами.