Вариант 5: Варенье из кабачков с ананасовым соком
Мы используем молодые кабачки и добавим к ним ананасовый сок. Кабачки впитают в себя его вкус, варенье получится более интересным и насыщенным.
Ингредиенты:
- один кг кабачков;
- восемьсот мл ананасового сока;
- четыреста гр сахара;
- две чайн лож сока лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодые кабачки промойте и просушите. Нарезаем маленькими кубиками. Кстати, вы можете использовать и цуккини, варенье получится еще нежнее.
Шаг 2:
Складываем их в кастрюлю, насыпаем сахарный песок и вливаем лимонный сок. Сразу же вводим ананасовый сок. Если вы недавно открывали консервированные ананасы, можете использовать сок из-под них. Но подойдет и обычный.
Шаг 3:
Ставим емкость на средний огонь, ждем, когда варенье начнет кипеть. Делаем огонь поменьше, провариваем десять минут на минимальном огне. Дольше варить не нужно, чтобы кабачки не разварились.
Раскладываем варенье из кабачков и бананов по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Когда варенье остынет, его можно убирать на хранение.
Вариант 6: Варенье из кабачков с лимоном, имбирем и коньяком
Добавим немного коньяка, один лимон и тертый корень имбиря. Также нам понадобится пектин – загуститель для варенья. Этот рецепт подразумевает долгое хранение.
Ингредиенты:
- один кг кабачков;
- четыреста гр сахарного песка;
- один лимон;
- полов чайн лож тертого имбиря;
- полов чайн лож корицы;
- двадцать гр пектина;
- сто мл коньяка;
- четыре стол лож воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачки помойте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком.
Шаг 2:
Лимон тоже промываем под проточной водой. Натираем цедру на мелкой терке, затем выжимаем лимонный сок.
Сок налейте в кабачки, добавьте воду и перемешайте.
Шаг 3:
Теперь ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания. Томим на слабом подогреве двадцать минут. Если появляется пенка, обязательно ее снимаем.
Шаг 4:
Итак, кабачки размягчились, сменили свой цвет. Пора добавлять тертый корень имбиря, корицу, пектин, цедру лимона. Вливаем коньяк и перемешиваем. Томим все вместе еще минут десять на таком же слабом огне.
Шаг 5:
Последний этап – распределение готового варенья по чистым банкам, закручивание крышек. Ставим банки вверх дно, кутаем в полотенце и оставляем до полного остывания. После убираем на долгое хранение.
Вариант 7: Варенье из кабачков на зиму с консервированными ананасами и малиновым желе
Раньше мы использовали сок ананасов для приготовления варенья. Теперь мы используем сами ананасы, добавим малиновое желе. Сами кабачки натрем на терке, чтобы варенье получилось более однородным и нежным.
Ингредиенты:
- четыре кабачка;
- полов банки ананасов;
- пятьдесят гр пектина;
- полов стак воды;
- четыре стак сахара;
- упаковка малинов желе;
- три четверти стак лимон сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом простерилизуйте банки и поставьте их горлышком вниз на чистую ткань. Крышки прокипятите.
Шаг 2:
Кабачок помойте, просушите бумажным полотенцем. Натрите на терке с мелким отверстием. Переложите в широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 3:
Когда все начнет кипеть, вводим воду, лимонный сок и сахарный песок. Перемешиваем и продолжаем томить.
Шаг 4:
Берем консервированные ананасы, измельчаем их в блендере и вводим в кастрюлю. Насыпаем пектин и размешиваем.
Шаг 5:
Через десять минут вводим малиновое желе. Перемешиваем и пробиваем блендером в пюре.
Шаг 6:
Варим варенье еще три минуты. Оно приобрело насыщенный красный оттенок. Распределяем варенье по банкам и закручиваем плотно кипячеными крышками.
После того, как все остынет – убираем на долгое хранение.
Вариант 8: Варенье из кабачков с яблоками
Приготовим вкусное варенье из кабачков на зиму. Добавим немного яблок и изюма. Для большего аромата введем ванилин, но вы можете его не добавлять – вкус и без того будет очень интересным.
Ингредиенты:
- полтора кг кабачков;
- два яблока;
- семьсот гр сахарной пудры;
- двести гр изюма;
- щепотка ванилина по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачки нарезаем маленькими кубиками и складываем в большую кастрюлю. Сразу поставьте на средний огонь.
Шаг 2:
Изюм хорошенько промойте от сора и песка. Насыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Насыпаем сахарную пудру в кабачки, доводим до кипения и томим, постоянно помешивая, двадцать минут.
Воду наливать не нужно, кабачки дадут свой натуральный сок.
Шаг 4:
Яблоки очищаем от семян и сердцевины. Нарезаем маленькими кусочками или натираем крупно на терке. Вводим в кастрюлю, перемешиваем и варим еще десять минут.
Шаг 5:
Последний шаг, самый приятный. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Держим перевернутыми и завернутыми в плед не менее двенадцати часов. Банки должны полностью остыть.
Убираем на хранение в прохладное место или погреб.