Вариант 5: Варенье из ревеня с лимоном и черной смородиной
Следующий вариант ревеневого варенья мы сделаем с черной смородиной. Эти ягоды придадут заготовке насыщенный темный цвет и неповторимый кисло-сладкий вкус. Единственно, что потребуется, тщательно зачистить ягодки от сухих хвостиков, листиков и тонких палочек, которые в большом объеме встречаются в смородине.
Ингредиенты:
- килограмм ревеня;
- 300 грамм черной смородины;
- 110 грамм лимона;
- полтора килограмма белого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупный лимон, срезав "попки", вымыть щеточкой или губкой. Порубить дольками.
Шаг 2:
Смородину замыть, удалив хвостики. Стебли ревеня без листьев зачистить. Промыть.
Шаг 3:
В стационарном блендере измельчить лимонные дольки, стебли ревеня и ягоды смородины.
Шаг 4:
Полученную массу перелить в эмалированный таз. Ввести весь сахар. Перемешивая, на среднем огне довести до кипения.
Шаг 5:
Продолжать томление варенья из ревеня с лимоном на протяжении пятнадцати минут. Потом разлить по банкам, закрутить, остудить и переместить на холодильную полку для хранения.
Вариант 6: Варенье из ревеня с лимоном с вишней
Последним дополнительным ингредиентом, который мы добавим в наше варенье, будет свежая или мороженная вишня без твердых мелких косточек. В итоге выйдет кисло-сладкая заготовка с приятными терпкими оттенками.
Ингредиенты:
- два стакана вишни без косточек;
- килограмм свежего ревеня;
- крупный свежий лимон;
- полтора килограмма сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вишню перебрать, выбросить подгнившие плоды, удалить хвостики и тщательно вымыть. Выдавить по очереди косточки и перекинуть в эмалированную миску.
Шаг 2:
Теперь порезать чистый лимон без "попок" Закинуть в емкость и перебить до кашеобразной структуры погружным блендером.
Шаг 3:
Залить цитрусовую смесь к вишне. На следующем этапе изрубить мелко на разделочной доске вымытые без листьев стебли ревеня. Засыпать в ту же миску. Все смешать между собой.
Шаг 4:
Сверху высыпать запланированный сначала объем сахара. Обернуть пленкой. Оставить посуду на пару часов.
Шаг 5:
Когда время истечет, включить большую конфорку. На сильном огне прокипятить варенье из ревеня с лимоном приблизительно четверть часа с момента появления активных пузырьков.
Шаг 6:
В процессе важно снимать пенку, а после выключения плиты тут же перелить ароматную сладкую массу в стеклянные чистые банки. Закатать, обязательно остудить и в самом конце переставить на место хранения.
Не хотите тратить силы на удаление косточек? Возьмите замороженные ягоды, которые в наше время легко приобрести в любом магазине в упаковке или на развес. Останется лишь разморозить плоды, оставив на пару часов при комнатной температуре, или воспользовавшись микроволновкой.