Если каждое утро вы мучаетесь вопросом, что приготовить на завтрак, то прекрасным ответом будут сытные и полезные блины на молоке с творогом. Их преимущество в том, что они прекрасно замораживаются, а запаса хватит на неделю.
Сразу хотим предупредить вопросы о пригорании блинах. Тут главное взять хорошую сковороду или специальную блинную или чугунную. Если же блины каждый раз прилипают, то нужно взять кусочек несоленого сала и каждый раз смазывать им сковороду.
Ну, что начинаем готовить блины с творогом на молоке?
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 щепотка;
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Изюм – 70 г;
- Сахар – половина стакана;
- Сметана – 3 столовых ложки.
Рецепт:
Первым делом зальём изюм кипятком. Тогда изюм в начинке будет мягким. Если вы не любите изюм, можно готовить без него.
Начнем готовить тесто на блины. В большую миску выбейте яйца и добавьте сахар (если хочется, чтобы блины были более сладкими, добавьте сахара).
Добавляем 300 мл молока и всю муку.
Взбиваем тесто миксером до однородности. Почему мы не добавили сразу все молоко? Чтобы хорошо перемешать тесто. Если жидкости будет больше, то избежать комочков
не получится.
Теперь добавляем в тесто остальное молоко и растительное масло. Взбиваем тесто еще раз.
Для удачных блинов, тесту обязательно нужно дать время «отдохнуть». Минут 10-15 будет достаточно. За это время мука выделит клейковину и блины не будут рваться при переворачивании.
Сковороду хорошо разогреваем и выливаем немного теста (регулируйте сами), при этом сковороду крутим, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим блины до румяности с каждой стороны. Время приготовления каждого блина зависит от типа сковороды. Готовые блины складываем стопочкой и накрываем крышкой. Пока вы дожарите все блины, остальные пропарятся под крышкой и будет очень мягкими и эластичными.
Готовим начинку для блинов. К творогу добавляем сметану и сахар. Если творог достаточно жирный, сметану лучше не добавлять. Начинка не должна быть жидкой. Измельчаем творог погружным блендером или хорошо разминаем вилкой.
Добавляем изюм, предварительно слив с него воду.
Берем один блин, с края кладем 1 чайную (столовую) ложку начинки.
Заворачиваем два края в центр.
Сворачиваем налистник трубочкой.
Так поступаем со всеми блинами. Готовые блины можно сразу подавать на стол. Холодные блины (ли замороженные) можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Приятного аппетита!