Блины с творогом и изюмом пошаговый рецепт с фото

Идеальный завтрак - вкусные и сытные блины на молоке с творогом
Блины с творогом и изюмом пошаговый рецепт с фото 2017-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2254
Число
просмотров
2254
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее

Если каждое утро вы мучаетесь вопросом, что приготовить на завтрак, то прекрасным ответом будут сытные и полезные блины на молоке с творогом. Их преимущество в том, что они прекрасно замораживаются, а запаса хватит на неделю.

Сразу хотим предупредить вопросы о пригорании блинах. Тут главное взять хорошую сковороду или специальную блинную или чугунную. Если же блины каждый раз прилипают, то нужно взять кусочек несоленого сала и каждый раз смазывать им сковороду.

Ну, что начинаем готовить блины с творогом на молоке?

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Сметана – 3 столовых ложки.

Рецепт:

Первым делом зальём изюм кипятком. Тогда изюм в начинке будет мягким. Если вы не любите изюм, можно готовить без него.

Начнем готовить тесто на блины. В большую миску выбейте яйца и добавьте сахар (если хочется, чтобы блины были более сладкими, добавьте сахара).

Добавляем 300 мл молока и всю муку.

Взбиваем тесто миксером до однородности. Почему мы не добавили сразу все молоко? Чтобы хорошо перемешать тесто. Если жидкости будет больше, то избежать комочков
не получится.

Теперь добавляем в тесто остальное молоко и растительное масло. Взбиваем тесто еще раз.

Для удачных блинов, тесту обязательно нужно дать время «отдохнуть». Минут 10-15 будет достаточно. За это время мука выделит клейковину и блины не будут рваться при переворачивании.

Сковороду хорошо разогреваем и выливаем немного теста (регулируйте сами), при этом сковороду крутим, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим блины до румяности с каждой стороны. Время приготовления каждого блина зависит от типа сковороды. Готовые блины складываем стопочкой и накрываем крышкой. Пока вы дожарите все блины, остальные пропарятся под крышкой и будет очень мягкими и эластичными.

Готовим начинку для блинов. К творогу добавляем сметану и сахар. Если творог достаточно жирный, сметану лучше не добавлять. Начинка не должна быть жидкой. Измельчаем творог погружным блендером или хорошо разминаем вилкой.

Добавляем изюм, предварительно слив с него воду.

Берем один блин, с края кладем 1 чайную (столовую) ложку начинки.

Заворачиваем два края в центр.

Сворачиваем налистник трубочкой.

Так поступаем со всеми блинами. Готовые блины можно сразу подавать на стол. Холодные блины (ли замороженные) можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: