Вариант 5: Рулет с повидлом и цукатами
Чем еще можно дополнить сегодняшний рулет? Давайте попробуем включить в рецептуру измельченные цукаты. На этот раз возьмем изюм и курагу.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- стакан фруктового повидла;
- по две ложки изюма и измельченной кураги;
- масло для смазывания рулета.
Как приготовить
Шаг 1:
Сложенный пласт слоеного теста оставить для разморозки на кухонном столе.
Шаг 2:
Когда это произойдет (через пару часов), аккуратно развернуть и осторожно переложить прямоугольник на противень.
Шаг 3:
Теперь отжать предварительно пропаренный в кипятке изюм и порезать мелкими кубиками вымытую в горячей воде курагу.
Шаг 4:
Поверхность теста относительно тонким слоем смазать повидлом. Засыпать изюмом и курагой.
Шаг 5:
Сухими чистыми руками закатать прямо на противне рулет с повидлом. При этом шов должен оказаться снизу.
Шаг 6:
Запекать этот десерт на протяжении 15-17 минут, в течение которых поверхность приобретет красивый золотой оттенок.
Цукаты обеспечат дополнительную сочность. Поэтому, чтобы начинка не вытекла в процессе порционной нарезки, непременно остудите десерт перед подачей. К слову, изюм важно выбрать без косточек.
Вариант 6: Рулет с повидлом и цитрусовыми
Последний вариант выпечки мы сделаем с апельсинами и лимоном. Такой рулет получится невероятно ароматным и сочным. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- стакан повидла;
- пласт слоеного теста;
- крупный апельсин;
- средний лимон;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размороженный предварительно пласт слоеного покупного теста развернуть и выложить на силиконовый коврик или лист пергамента на противне.
Шаг 2:
В стационарном блендере измельчить тщательно с помощью губки вымытые апельсин и лимон. В процессе вытащить и удалить косточки.
Шаг 3:
По поверхности теста распределить тонким слоем фруктовое повидло. Сверху залить цитрусовой массой.
Шаг4:
Аккуратными движениями свернуть пласт с сочной начинкой в рулет. Насколько возможно плотно защипать шов.
Шаг 5:
Отправить рулет с повидлом в разогретую духовку. Температура - 185 градусов. Время готовки - 15-17 минут.
Сладости повидла должно хватить, чтобы скорректировать кислоту добавляемых цитрусовых. Но если вы сладкоежка, допустимо присыпать начинку ванильным сахаром, который не только подсластит десерт, но и обеспечит яркий аромат.