Наверное, вы много раз покупали готовые сладкие рулеты, даже не задумываясь, что их можно приготовить собственноручно. Например, представленный рулет с повидлом, рецептам которых и посвящена эта подборка, идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса в середине дня.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета с повидлом
Шаг 1:
Сырые яйца разбить ножом с максимальной осторожностью. Белки слить в миску, а желтки в другую емкость. Первые отправить в холодильник.
Шаг 2:
Во вторые всыпать половину запланированного объема сахара. Взбить до того момента, когда масса станет белой.
Шаг 3:
Теперь вернуть холодные белки. Начать их взбивание, добавляя оставшийся сахар. Добиться крепкой пены.
Шаг 4:
Нежно соединить обе смеси. Подсыпая просеянную пшеничную муку, вымешать движениями вверх-вниз до требуемой вязкости теста.
Шаг 5:
Противень устелить силиконовым ковриком или щедро смазанным маслом пергаментом. Вылить и распределить прямоугольный пласт. Его толщина - до 1 см.
Шаг 6:
Поставить корж в духовку, разогретую предварительно до 180-ти градусов, и выпекать четверть часа. Пласт должен получиться слегка золотистым, но не более.
Шаг 7:
Дальше достать противень и сбрызнуть корж из пульверизатора доведенной до кипения водой. Тут же разложить сверху повидло. Ножом разровнять.
Шаг 8:
Скатать осторожными движениями скрутить рулет из повидла. Слегка придавить, сформировав заготовку. Положить на доску.
Шаг 9:
Поставить сладость в холодильник и подавать спустя пару часов после окончательного охлаждения.
Максимально важно покрыть пласт повидлом и закрутить его, как можно скорее. Ведь если бисквит хотя бы немного остынет, при формовке он просто покрошится. Из-за этого десерт будет безвозвратно испорчен.
Чтобы сделать рулет быстро, предлагаем не создавать тесто собственноручно, а купить уже готовое слоеное, которое останется лишь разморозить в естественных условиях.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из повидла
Шаг 1:
Покупное не дрожжевое тесто заранее разморозить. Когда оно станет мягким, достать из упаковки.
Шаг 2:
Противень застелить тонкой пекарской бумагой. Смазать ее поверхность сливочным маслом. Его важно размягчить перед этим, оставив при комнатной температуре вместе с тестом.
Шаг 3:
Развернуть пласт и уложить на бумагу. Выложить по всей поверхности повидло. Разровнять широкой частью ножа.
Шаг 4:
Закатать тесто со сладкой начинкой рулетом. Защипать шов. Обмазать оставшимся мягким маслом, стараясь не повредить верхний слой теста.
Шаг 5:
Отправить рулет с повидлом запекаться в духовой шкаф на протяжении 15-19 минут. Температура плиты - 185 градусов. Перед тем, как десерт порезать, обязательно его полностью остудить, на что потребуется около часа в холодильнике.
Поскольку мы используем слоеное тесто, которое после выпечки становится хрупким и ломким, настоятельно рекомендуем смазать и противень (снизу), и сам рулет (сверху) сливочным маслом. Это сделает десерт очень нежным и мягким.
Третий вариант рулета мы предлагаем сделать на основе дрожжевого теста. Такая выпечка будет особенно нежной и мягкой. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи (5-6 грамм) соединить со щепоткой соли и сахара. Залить в миске доведенной до 35-37 градусов водой.
Шаг 2:
Вымешав смесь вилкой, партиями всыпать пшеничную муку, добавив немного (10 мл) рафинированного масла.
Шаг 3:
Руками замесить с подсыпанием муки дрожжевое тесто. Оставить прямо на столе под пленкой для расстойки.
Шаг 4:
Спустя час подошедшее тесто обмять. Выкатать относительно тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5:
На противень уложить лист пергамента. Смазать его маслом. Разместить сверху тесто.
Ша 6:
Теперь перемазать всю поверхность любым повидлом. Слой должен получится ровным и одинаковым по толщине.
Шаг 7:
Тут же скатать рулет с повидлом. Получившийся шов защипать максимально плотно. Уложить заготовку, чтобы он оказался снизу.
Шаг 8:
Для обеспечения корочки обмазать поверхность маслом или желтком. Выпекать десерт на протяжении двадцати пяти минут.
Чтобы рулет было проще порезать, рекомендуем его несколько охладить. А вот оставлять заготовку на вторичную расстойку не рекомендуется. Иначе в процессе выпекания поверхность или бока могут лопнуть, из-за чего горячее повидло вытечет и подгорит.
К любой выпечке с джемом или повидлом превосходно подойдут измельченные орехи. Это могут быть грецкие орехи, которые мы предлагаем в этом рецепте, а также арахис или миндаль.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенные орехи просмотреть, чтобы удалить возможно присутствующие перегородки или осколки скорлупы. Затем измельчить их в блендере, кофемолке или мясорубке.
Шаг 2:
Все сырые яйца с добавлением сахара взбить до очень крепких и пышных пиков. Понемногу просеять муку.
Шаг 3:
Легкими движениями вымешать прямо в миске бисквитное тесто. Незамедлительно перелить его на ровную поверхность противня, который лучше застелить силиконовым ковриком. (или толстой пекарской бумагой).
Шаг 4:
Выровнять поверхность. Переместить противень в горячий духовой шкаф (180 градусов). Оставить на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит достать. Промазать верхний слой повидлом. Засыпать ореховой крошкой. Быстро завернуть рулет с повидлом.
Шаг 6:
Перед подачей обязательно выпечку остудить, чтобы ее было проще порезать.
Если вы попробуете нарезать рулет горячим, повидло вытечет, а само бисквитное тесто "потянется". В итоге десерт будет испорчен, как минимум, что касается внешнего вида. Поэтому непременно охладите рулет перед подачей.
Чем еще можно дополнить сегодняшний рулет? Давайте попробуем включить в рецептуру измельченные цукаты. На этот раз возьмем изюм и курагу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сложенный пласт слоеного теста оставить для разморозки на кухонном столе.
Шаг 2:
Когда это произойдет (через пару часов), аккуратно развернуть и осторожно переложить прямоугольник на противень.
Шаг 3:
Теперь отжать предварительно пропаренный в кипятке изюм и порезать мелкими кубиками вымытую в горячей воде курагу.
Шаг 4:
Поверхность теста относительно тонким слоем смазать повидлом. Засыпать изюмом и курагой.
Шаг 5:
Сухими чистыми руками закатать прямо на противне рулет с повидлом. При этом шов должен оказаться снизу.
Шаг 6:
Запекать этот десерт на протяжении 15-17 минут, в течение которых поверхность приобретет красивый золотой оттенок.
Цукаты обеспечат дополнительную сочность. Поэтому, чтобы начинка не вытекла в процессе порционной нарезки, непременно остудите десерт перед подачей. К слову, изюм важно выбрать без косточек.
Последний вариант выпечки мы сделаем с апельсинами и лимоном. Такой рулет получится невероятно ароматным и сочным. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размороженный предварительно пласт слоеного покупного теста развернуть и выложить на силиконовый коврик или лист пергамента на противне.
Шаг 2:
В стационарном блендере измельчить тщательно с помощью губки вымытые апельсин и лимон. В процессе вытащить и удалить косточки.
Шаг 3:
По поверхности теста распределить тонким слоем фруктовое повидло. Сверху залить цитрусовой массой.
Шаг4:
Аккуратными движениями свернуть пласт с сочной начинкой в рулет. Насколько возможно плотно защипать шов.
Шаг 5:
Отправить рулет с повидлом в разогретую духовку. Температура - 185 градусов. Время готовки - 15-17 минут.
Сладости повидла должно хватить, чтобы скорректировать кислоту добавляемых цитрусовых. Но если вы сладкоежка, допустимо присыпать начинку ванильным сахаром, который не только подсластит десерт, но и обеспечит яркий аромат.