Запеканка из макарон с курицей станет прекрасным разнообразием вашего обеденного рациона, блюдо получается полноценно сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов, именно это и нужно для питательного сытного обеда. Макароны используем твердых сортов пшеницы, филе курицы легко можно заменить индейкой.
Чтобы запеканка была вкусной и нежной, добавим пару яиц, и, конечно же, не забудем про твердый сыр. Подавать к столу запеканку можно в дополнении любых овощей, салатов или разносолов. Запеканка понравится всем, и детки ее с удовольствием отведают, и взрослые.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Макароны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сухой чеснок – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Макаронные изделия выбрать твердых сортов пшеницы, размер и форма особого значения не имеют, мелкие рожки будут оптимальным вариантом. Отварить макароны практически до готовности, чтобы они были на зубок. После макароны сдобрить можно сливочным маслом и оставить пока в стороне.
Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.
Филе курицы ополоснуть, просушить. Если на филе есть кожицы, снять ее, филе нарезать небольшими кусочками. Поджарить лук и филе в течение 4-5 минут на небольшом огне, добавив в сковороду буквально ложку растительного масла.
Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц.
Добавить к яйцам молоко и специи на ваш выбор – сухой чеснок, соль, перец, паприка и т.д. Перемешать все до однородности.
Жареный лук и курицу переложить к макаронам, перемешать хорошо.
Подготовить форму для запеканки. Переложить в форму макароны и мясо.
Поверх макарон залить яичную смесь и положить пару ломтиков вкусного твердого сыра. Готовить запеканку при 180 градусах, время – 20 минут. Спустя время можно подавать запеканку к столу.
Приятного аппетита!