Рассольник на зиму из огурцов с перловкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления рассольника из свежих огурцов на зиму с перловкой
Рассольник на зиму из огурцов с перловкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8923
Число
просмотров
8923
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
81
(Ккал)
81 ккал.
низкое

Когда все соленья и маринады закатаны под крышку, самое время заготовить заправки для супов и борща, сегодня предлагаем сделать рассольник на зиму с перловкой. Такая вариация заготовки очень сэкономит ваше время в зимний период, достаточно сварить мясной или грибной бульон, открыть баночку заготовки и переложить ее в кастрюлю – рассольник готов.

Также, благодаря ароматным свежим овощам, рассольник можно варить постный, результат будет все равно отменным. Итак, если вы заинтересовались, предлагаем подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к процессу.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • томатная паста – 180 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перловка вареная – 200 г;
  • черный перец – 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% - 30 мл.

Пошаговый рецепт рассольника на зиму с перловкой

Морковь и лук очистить, вымыть под проточной водой, просушить. Измельчить овощи традиционным способом – морковь натереть средней стружкой, лук накрошить кубиком.

Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать хвостики, проверить огурцы на горечь, в обязательном порядке. Нарезать огурцы небольшими кубиками, если вы предпочитаете в рассольнике натертые на крупной терке огурцы, значит, натрите их.

Перловку отварить заранее – согласно инструкции на упаковке. В процессе не солить, так как соль добавляться будет после.

Прогреть растительное масло в толстостенной кастрюле, переложить туда подготовленные овощи, подрумянить несколько минут.

Спустя время добавить перловку, ввести томатную пасту, соль, перец, сахар. По желанию пасту можно совместить с перекрученными на мясорубке помидорами. Если паста густая, добавить 70 мл воды, но не переживайте, в процессе готовки огурцы дадут свой сок, поэтому ингредиенты не подгорят. Тушить овощи и перловку 15 минут, в конце влить столовый уксус.

Баночки для рассольника подготовить заранее – вымыть с содой, тщательно прополоскать, стерилизовать удобным способом – в духовке, над паром или в микроволновой печи. Крышки проварить 15 минут в чистой воде. Наполнить стерильные банки горячим рассольником

После этого сразу герметично закрутить, поставить дном вверх, укрыть пледом, оставить на сутки. Когда стекло и сама заготовка остынут, перенести в погреб или чулан.

Приятного вам аппетита и полных закромов!


Рецепты дня: