Вариант 5: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой, огурцом и маслинами
Этот рецепт придется по душе любителям колбасы. Многие часто делают себе бутерброды с хлебом, свежим огурчиком и колбасой. А можно сделать красивые и сытные канапе, которые готовятся очень легко и быстро. Только мы возьмем не хлеб, а вкусный французский багет, его можно заменить батоном.
Ингредиенты:
- шесть кружочков багета;
- шесть кусочков сырокопченой колбасы;
- сливочное масло для смазывания багета;
- один свежий огурчик;
- шесть маслин без косточек;
- три листика зеленого салата.
Как приготовить
Шаг 1:
Каждый кусочек багета смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 2:
Листья салата промойте под водой и просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем. Разделите каждый на две части. И положите сверху на маслице.
Шаг 3:
Огурец помойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Их мы скрутим в рулетики.
Шаг 4:
Тонкие кусочки колбасы тоже красиво скрутим.
Протыкаем шпажкой маслину, потом край рулетика огурца, а край с колбаской. Нам нужно, чтобы они не раскрылись, сохранили форму.
А потом шпажку вводим в багет с маслом.
Готовые канапе разложите на сервировочном блюде.
Хозяйке на заметку: Самый беспроигрышный вариант – нарезка ингредиентов для основы канапе не квадратами, а треугольниками или кружочками. Для хлеба или сыра подойдет кружка или обычный граненый стакан. А лучше всего использовать различные формы для выпечки. Они бывают и ребристые, в виде звезды, рифленые и самые разные. Чем интересней будет нарезка, тем эффектней будет подача готовых канапе.
Вариант 6: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и оливками
Зеленые оливки, нежная слабосоленая семга, сыр и свежий огурчик – еще один рецепт вкусных и красивых канапе, которые украсят ваш праздничный стол. За основу можно брать хлеб, батон или багет на ваше усмотрение. Оливки берите без косточки, желательно без начинки – она не понадобится. Хотя оливки с лимоном, анчоусом или креветками подойдут. Просто начинку можно будет убрать или нанизывать целиком, не разрезая.
Ингредиенты:
- четыре кусочка хлеба или батона;
- один свежий огурец;
- сто грамм твердого сыра;
- восемь зеленых оливок без косточек;
- пятьдесят грамм слабосоленой семги;
- укроп для украшения;
- зубочистки или шпажки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С хлеба или батона срезаем корочки. Багет можно оставить как есть. Разрезаем на небольшие порционные кусочки в виде треугольников или квадратов.
Шаг 2:
Твердый сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб. Кладем сверху.
Шаг 3:
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, их мы скрутим в произвольную форму.
Шаг 4:
Огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5:
Оливки можно разрезать пополам или оставить как есть.
Шаг 6:
Нанизываем на шпажку оливку и протыкаем бутерброд из хлеба, сыра, скрученной рыбки и колечка огурца.
Слегка прижмите, опуская оливку вниз.
Готовые канапе положите на красивое блюдо.
Хозяйке на заметку: Если вы решили сделать фруктовые канапе, то должно быть, как минимум пять или шесть компонентов. Для сытных вариантов достаточно трех. Главное найти правильное сочетание.
Вариант 7: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол из ягод
Этот вариант подойдет, когда уже подают торт или сладкое после сытных угощений. Любой праздник традиционно заканчивается чаепитием – порадуйте своих гостей вкусными ягодными канапе. Кстати, такой рецепт выручит вас и на детском празднике.
Ингредиенты:
- один киви;
- одна банка консервированных ананасов;
- один апельсин;
- сто грамм свежей малины;
- сто грамм черного винограда;
- сто грамм черники.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие ягоды обязательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Шаг 4:
Ананасы очищаем от кожуры, удаляем белые волокна. Разбираем на дольки и каждую очищаем от верхнего слоя и режем на три части.
Шаг 5:
На длинную шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: малина – апельсин – ананас – киви – черника – виноград.
Положите шпажки на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Кстати, такие канапе будут уместны и с любимым вином в качестве легкой закуски.
Вариант 8: Простые и вкусные канапе на праздничный стол с жаренными креветками и сыром «Моцарелла»
Креветки часто используются для приготовления канапе. Мы их немного обжарим, сделаем вкусную массу из сыра и зелени. Получится очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- упаковка креветок;
- растит масло для жарки;
- белый хлеб или батон;
- двести грамм сыра «Моцарелла»;
- три веточки базилика;
- три веточки укропа;
- три веточки петрушки;
- щепоть черного перца;
- щепоть соли по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Батон или хлеб можно взять вчерашний. Мы все равно будем его подсушивать в духовке.
Сначала нарежем на кусочки толщиной не больше пальца руки.
Шаг 2:
Возьмите стакан или формочку для печенья. Делаем кружочки из хлеба, надавливая стаканом. Откладываем в сторону.
Шаг 3:
Разложите кусочки хлеба на противне, сбрызните небольшим количеством масла и подсушите в духовом шкафу. Для этого достаточно разогреть печь до 180 с и оставить там противень на пять минут.
Шаг 4:
Креветки очищаем или берем уже очищенные. Их нужно обжарить на небольшом количестве рафинированного масла. Присыпем солью, черным перцем.
Общее время пассировки не должно превышать семи минут. Огонь должен быть средним.
Как только креветки чуть-чуть подрумянились – выключаем огонь.
Разложите их на бумажном полотенце. Лишнее масло нам не нужно.
Шаг 5:
Зелень хорошенько помойте и положите в чашу блендера. Туда же сразу можно отправить сыр, чтобы потом не разминать вилкой.
Обработайте до однородной массы.
Шаг 6:
Намажьте каждый кусочек хлеба сырной массой. Понадобится примерно по чайной ложечке. Кстати, можно особо не размазывать, а просто положить порцию. Так канапе будут выглядеть красивее.
Шаг 7:
Теперь на сырную массу ставится креветка, а лучше несколько. Аккуратно проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы сохранить конструкцию.
Готовые канапе положите на сервировочное блюдо, которое можно украсить веточками зелени.