Лучшие рецепты:

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное куриное филе с брокколи в сметане на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4918
Число
просмотров
4918
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Куриное филе с брокколи в сметане — пошаговый рецепт с фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

По рецепту блюдо готовиться на сковороде. Но вы можете его приготовить в духовке. Но надо будет слегка увеличить время приготовления. Ингредиенты сырые выложить в форму для запекания и дальше действовать по рецепту.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г.;
  • перец болгарский – 1\2 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

куриное филе с брокколи в сметане рецепт фото 1

Приготовление диетического куриного филе с брокколи в сметане:

Брокколи промываем, разбираем на соцветия, стараясь, чтоб получались крупные кусочки, и отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Можно на ней приготовить овощной супчик на обед.
Филе промываем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.
В разогретую сковороду вливаем масло и совсем немного обжариваем мясо.

2

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосами. Добавляем к курице и продолжаем готовить.

3

Добавляем заранее отварные кусочки брокколи.

4

Все перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем домашнюю вкусную, густую сметану. Прикрываем крышкой и тушим 20 минут.

5

Подаем исключительно горячим. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.

6

Блюдо получается вместе со вкусным соусом, самодостаточное и идеальное. Для понижения калорийности – шаг обжаривания можно пропустить, а сметану заменить густым йогуртом.

7

Блюдо из серии быстро, полезно и вкусно. Кусочки курочки и брокколи можно хранить замороженными. А вечером, когда спешите накормить домашних – просто переложите филе и капусту в сковороду и тушите на маленьком огне 10 минут. Вливайте сметану – и тушите до полной готовности.

8

Советы по приготовлению:

  • Филе можно заменить любым другим куриным мясом – только его нужно срезать с кости и убрать кожу.
  • В сезон можно расширить список овощей цветной капустой, кусочками кабачки или молодыми баклажанами.
  • Только овощная добавка должна быть не больше, чем мясная составляющая блюда.


Рецепты дня: