Лучшие рецепты:

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную замаринованную курицу кусочками на сковороде по оригинальному и очень простому рецепту
Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-11-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21584
Число
просмотров
21584
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
21
(гр)
21 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Курица кусочками на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Если маринад будет удачным (а именно такой мы сегодня и сделаем), то у вас получится настоящий куриный шашлык в домашних условиях. Мясо будет очень сочным и ароматным. Так что давайте начнем.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Имбирь корень – 5 г

курица кусочками на сковороде рецепт фото 1

Готовим курицу кусочками на сковороде:

Приготовить шашлык можно из любой части курицы, но на наш взгляд лучше всего подходят именно бедра. Они самый сочные и аппетитные. Куриное филе тоже получается вкусное. Если вы располагаете временем для длительного маринования (10 часов), тогда шашлычок получиться на славу.

Для быстрого результата советуем взять бедра. Сколько курицы взять на человека? Берите из расчета – минимум 2 бедра на 1 человека. Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 2

Добавляем соевый соус уксус и сахар.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 3

Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 4

Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 5

Подаем сразу к столу. Зелень, свежие овощи и разные соусы будут наилучшем дополнением к домашнему шашлыку из курицы. Приятного аппетита.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 7


Рецепты дня: